ID работы: 4137845

Крылатое сумасшествие

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Позвольте Вам помочь...

Настройки текста
— Ахах, Нэй, да ты влюбился! — смеясь, Авэ сидел у двери, — Я видел это по твоим глазам! Бесподобно! Серьёзно, ты та-ак на него смотрел! С таким обожанием! — Не смешно, Авэ, — темноволосый сидел рядом, но в этот раз лишь улыбался, ни разу не засмеявшись. Улыбка была доброй и весёлой, а в серо-сиреневых глазах плескалась какая-то молчаливая печаль. Тогда, в башне, король показался ему… Другим? Нэй прикрыл глаза и тихо вздохнул, что, впрочем, не скрылось от друга. — Эй, — он тронул его за плечо, — Что случилось? — Устал очень, — это ложью не было, он и правда всю ночь сегодня не отдыхал, и хоть на минуту остаться в спокойствии хотелось дико. Но ещё больше хотелось узнать. Узнать, кто свёл их в башне, кто затеял эту глупую игру, зачем… И, самое главное, узнать отношение короля к себе. — Ты сам на себя не похож, Нэй. — Неважно. Просто устал. Стоит взять выходной, пожалуй. — А ещё лучше — отпуск! На пару недель! — Может быть…

***

Лионель, уже переодевшись и приведя себя в порядок, зашёл в главный зал, словно ни в чём не бывало, и сел на трон. Правда, его выдавало хмурое выражение лица. — Ваше Величество?.. Могу чем-то помочь? — София взялась словно из ниоткуда, — Может быть, какао? — Да, какао не помешает… — король кивнул и тяжело вздохнул. — Ваше Величество, что-то случилось? Расскажите, вдруг я смогу помочь. — Вряд ли, Сафира. Ты ещё очень мала, — король взял из рук девочки чашку с горячим какао и сделал глоток. — А, всё понятно, Ваше Величество! Вы влюблены? Это ведь прекрасное чувство! — Софи засуетилась вокруг короля, беспрестанно говоря, — И кто же стал счастливчиком? Король лишь хмуро отвернулся. — О, можно я сама догадаюсь? — девочка присела рядом с королём на корточки и заглянула ему в глаза, — Это… Нэй? — увидев злобный взгляд правителя, она поспешила добавить, словно извиняясь, — Вы так на него смотрите в последнее время, что лишь слепой не заметит! — Видимо, он и является таким слепым… — как и ожидалось, какао и участливость помогли разговорить короля, — Или, что скорее, я ему просто не нужен. Ведь столько раз обзывая и унижая его, я не задумывался о том, что может произойти… Такое. — Но Вы уже это осознаёте, а это уже очень хорошо! Вам нужно лишь немного измениться, а после извиниться перед ним… Я уверена, он тоже к Вам неравнодушен! — Но меняться сложно… — Я Вам помогу, если позволите… — Ты? Поможешь? — он одарил ее скептическим взглядом. — Да, Ваше Величество. Я Вам помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.