История четвертая. Медик.
15 ноября 2017 г. в 22:37
- Миссия начнется через шестьдесят минут, - слегка раздраженно сказал голос из динамиков.
Испуганно подняв голову, Фридрих осмотрелся и сощурил слипшиеся ото сна глаза.
- Как? Уже? - он приподнялся на кровати, потянулся. - Только же легли...
Во всех помещениях царила тишина.
- Быстро встали! - прикрикнула женщина. - Ничем вас не растолкаешь, - вновь раздалось из динамиков, следом щелкнула зажигалка.
Наемники зашуршали в своих комнатах, как хомячки в опилках. Начинался еще один день в Туфорте. Приглаживая волосы, чуть тронутые сединой, немец подхватил сложенный костюм и направился в ванную.
Мимо пронесся Скаут, убегавший от пущенной вслед кружки с надписью "Sniper #2". Недовольно бурча, владелец кружки направился в свою комнату.
- Герр Манди, зачем же вы так, - Медик качнул головой и усмехнулся.
- Так не моя же, у меня "#1", - обронил Снайпер. - Вчера забрал у синих. Еще бы я свою бросал! Дурак что ли?
И, не пояснив, кто дурак, мужчина скрылся в коридорах.
Щелкнул засов на двери. Уж слишком тут любят нарушать личное пространство. Фридрих широко зевнул и принялся умываться. Из зеркала на него посмотрели усталые синие глаза, с глубокими тенями, будто нарисованными детскими красками. Щетина, неровно располагавшаяся тут и там на щеках и подбородке, нехорошо дополняла его образ спивающегося докторишки в летах.
- Ja, ну и запустил я себя... - пробормотал он, доставая бритву из ящичка. - Пора бы убрать отсюда, Солдат опять до нее добрался.
Идеально зачесанный, вымытый и выбритый Фридрих вновь ощутил себя белым человеком, оправил халат и вышел в личный ад, гордо именуемый Туфортом. Однако, снаружи его поджидал сюрприз.
На кухне царила непривычная жуткая тишина. Наемники сидели за столом и молча смотрели в окно.
- Доброе утро, госп... - Медик замер на пороге, лишь на секунду взглянув на улицу.
Набегавшие темные тучи не сулили ничего хорошего. Ветер бушевал, будто пытаясь сорвать с места деревья и их дом, как в той глупой сказке о девочке и собачке.
- Они серьезно заставят нас сегодня вон там бегать? - наконец воскликнул Скаут. - Не пойду туда, хоть вы треснете.
- Малец прав. Я не смогу даже поставить технику - все либо намокнет, либо унесет ветром, - покачала головой Инженер.
- И как прикажете мне целиться? - Манди ударил рукой по столу. - Мне что, вражеский Шпион зонтик подержит?
- Mon deu, даже не надейся. Нацепишь зонтик на нож в спине, - француз расхохотался. - Хотя, мне тоже будет не очень хорошо - дождь явно выдаст мой силуэт.
- Умфуфх, - грустно прогудел Поджигатель, снимая со сковороды пару гренок.
Все замолчали, смотря на надвигающуюся бурю.
Единственный, кого, казалось, не трогали эти проблемы, размышлял, выйдут ли противники и удастся ли найти подходящую поджелудочную железу при такой погоде.
- Я думаю, мы можем просто остаться здесь. Даже ежику понятно, что мы не сможем ничего там сделать, - Пулеметчик пожал плечами и пошел к холодильнику. Внеплановый выходной поднимал настроение уставшего от беготни мужчины как ни что другое.
- Че? - пробасил Доу.
- Пословица такая, герр Доу. Значит "Даже глупцу ясно".
- Миссия начнется через тридцать минут, - Администратор звучала уже бодрее, но наемники же на это лишь флегматично разбрелись по дому.
Снайпер, не торопясь попивая кофе, кивнул Медику:
- Док, не смотрите так на остальных, прошу вас.
- Как "так"? - опешил немец.
- Так, будто уже нашли применение их органам.
- У меня обычный взгляд, герр Манди. Всегда такой.
- И всегда такие мысли, полагаю, - хохотнул сокомандник.
Медик раздраженно повел плечами и вышел из комнаты.
Обнаружив, что многие постепенно стеклись в общую гостиную, он все же решил к ним присоединиться. Как ни крути, в подвал не спустишься - работы сегодня не было, следовательно, рабочего материала тоже.
- Остынь, желторотик! Сядь и не мешай старшим, - кричал Солдат на Скаута, копаясь в телевизоре. - Я с таким работал еще когда ты пешком под стол ходил!
- Может лучше Инженера попросим? Как никак, его профиль работ, - ехидно ответил ему Шпион, закидывая ноги на столик и раскуривая сигарету.
- Я бы попросил вас здесь не курить, все же жилые помещения, - начал Медик, садясь рядом.
Шпион посмотрел на него и затушил сигарету. После чего достал еще одну из портсигара и, не отворачиваясь от Медика, зажег ее, лениво дыхнув тому в лицо дымом.
Манди, уже окончивший утренний ритуал пробуждения и подходивший к общей гостиной, удивленно посмотрел на Шпиона. Француз раздраженно пинал запертую дверь, поминутно бормоча "глупый фриц" и потирая красное ухо.
- И как ты провинился на этот раз? - Снайпер оперся на стенку, поставил кружку на пол и закурил.
- Не хочешь зайти, мой друг? - сладко улыбнулся Шпион и показал на дверь.
- Ага, ищи дурака. Знаю я про его пунктик насчет курения. Я не дурак, как ты. Лучше тут пока побуду.
Шпион лишь хмыкнул. Поправив галстук, он презрительно бросил "удачи" и ушел. Бросив докуренную сигарету в окно и помахав руками, разгоняя дым, Снайпер зашел в комнату.
- Господи, да позовите вы уже Инжи, я щас чокнусь с вами! - восклик Скаута был первым, что услышал мужчина на пороге гостиной.
Солдат пытался оттолкнуть учтиво предлагающего помощь Пулеметчика. Махнув наконец на американца рукой, тот все же отошел.
- Герр Манди, и вы садитесь. Тут шоу поинтереснее этого мусора на ТВ, - усмехнулся Медик, пододвигаясь над диване. - Солдат с помощью саперской лопаты и пары медалей пытается починить телевизор.
- А что с ним не так? - Снайпер положил ноги на спящего Подрывника и откинулся назад.
- А он просто не работает. Если вы не о Солдате. Вот например: часто ли у нас бывают отпуска? - Фридрих повернулся к товарищу.
- А у нас есть отпуска? - в тон ответил тот.
- Именно. Поэтому, телевизор у нас, видимо, чисто для декораций.
Пулеметчик неожиданно встал и направился к выходу. Крепкие кулаки угрожающе сжимались.
- Не посмотришь с нами шоу до конца? - удивился Скаут. - Он сейчас начнет Маразмуса звать...
- Пойду найду Инженера, иначе сейчас убью этого патриота.
Хлопнула дверь.
Медик устало осмотрел комнату. Выходных почти не было, а в редкие моменты спокойствия наемники почти не собирались вместе, отдаваясь работе. Снайпера видели в фургоне, Инженера можно было найти в ангарах у форта, Подрывника - наверху. Причем, последнего не составляло труда вычислить по громогласным матам, запаху спирта и взрывам.
А буря, напоминавшая взбесившегося зверя, все быстрее надвигалась на Туфорт, сотрясая стены.
- Эта техника из Америки! Она не могла сломаться так легко, - гремел Солдат, пытаясь подковырнуть накопитель медалью "За мужество".
Фридрих повернулся к Скауту, уже изрядно заскучавшему. Признаться, зрелище приелось и ему.
- Мальчик мой, ты бы не пил столько своей газировки, ты же похож на белку в наркотическом приходе.
Парень не среагировал, теперь наблюдая за борьбой Снайпера и храпящего шотландца, во сне спихивающего ноги со своей спины.
- Посадишь себе сердце, еще же такой молодой, - продолжал Фридрих.
Наконец, Скаут повернулся к нему:
- От-ва-ли, - и вновь отвернулся.
- Нет, ну серьезно...
- Слушай, - едва не срываясь на крик, вновь заговорил Джереми, - читай свои проповеди другим.
- Выбор не велик, парень, - раздалось со стороны Снайпера. - Свою порцию лекций я выслушал еще вчера. Шпион с Инженером тоже. До остальных тоже очередь дойдет, не волнуйся.
- Пошел ты! И ты тоже! - нервы Скаута, изрядно потрепанные разнородной компанией наемников, не выдержали, и с гневными воскликами тот скрылся в коридоре.
- Молодец, Док, славно очищаешь гостиную. Можешь так с синими делать? - рука Снайпера дернулась к пачке сигарет, но, встретившись с яростным взглядом немца, почесала бок.
- Очень смешно.
Не сказав ничего на прощание, мужчина вышел. Уж лучше сидеть в комнате, чем слушать бесполезный треп и шуточки, сыпавшиеся из красных. В душе что-то нехорошо шевельнулось: ему ведь охото слышать этот треп, охото слышать шуточки. Какая-никакая, но компания. Даже, можно сказать, родные люди.
У двери в комнату сидел мешковатый сгорбленнй силуэт.
- Герр... Миллиган? - он присмотрелся к фигурке и улыбнулся. Вот уж кому тут всегда рады. - У вас что-то случилось?
- Умхуфм... - парень закивал головой, вскакивая и смахивая больше на кукольного болванчика.
- Здесь никого нет. Можете быть спокойны.
Одной рукой Поджигатель снял противогаз, все еще поглядывая по сторонам и успокаиваясь. Вторую же, морщась, он прижимал к себе. Перчатки на ней не было, только глубокий кровоточащий порез.
- Где вы умудрились? - вздохнул Медик.
- Так вышло.
Поджигатель проскользнул в дверной проем и осел на пол.
- К ожогам я привык, - по черной перчатке заструилась кровь, - а вот порезы...
- Ну что ж вы так.
Фридрих достал из ящичка бинт и, подхватив паренька под руку, увел того в ванную. Коридор Крастер проскакивал с испуганным лицом. При промывке он зашипел, силясь выдернуть тощую руку из-под струи воды.
- Головных болей нет?
- Не сюсюкайте со мной как с маленьким, Фридрих.
- По сравнению со мной, - сделала тот акцент, - вы и правда маленький. Так, не шевелитесь, сейчас будет больно...
Крастер вновь попытался выдернуть руку, но все тщетно.
Видел бы кто-то со стороны сцену: Пироман, гроза Туфорта, сейчас сжался в безразмерном костюме, пугливо посматривая на Медика. Хорошо, что это не видел кто-либо из отряда.
- Все. Постараетесь аккуратнее?
- Угу, - буркнул Крастер.
За окном громыхала непогода.
- В гостиной телевизор чинят. Пойдете?
- Какой телевизор в таком наморднике? У себя лучше посижу....
Он произнес это так грустно, что Медик не выдержал и спросил:
- Можем посидеть здесь.
- Не знай я вас получше, Док, воспринял бы предложение иначе, - уголком губ усмехнулся юноша.
- Дело ваше. Какие бы гадкие слухи не распространял этот betrügen, Скаут, я совсем не...
- Я пошутил, что вы. Можно посидеть и тут.
Тоскливый взгляд обратился на ливневый дождь за окнами. Настроение под стать погоде, что тут еще скажешь.
- Могу принести перекус, - тихо пробормотал Поджигатель. - Со вчера столько выпечки осталось.
- И когда ты все успеваешь?
- Больше заниматься мне нечем. Заварите лучше чай - буря еще не скоро закончится.
Паренек ушел, топая сапогами куда-то вниз.
Оба бежали от проблем в самое пекло. Оба скрывались от кошмаров, грозящих жизни, с той небольшой разницей, что у Крастера проблемы психосоматические, а у него - вполне реальные. Но кто готов спорить, что Фридриху хуже?
- Солд... Доу еще не все забрал, - кивок на поднос с печеньем и булочками. - Самое время превратиться в толстеющих сплетниц.
Фридрих усмехнулся. Как бы холодно и мерзко снаружи не было, буре никогда не ворваться в комнату. Не нарушить эту теплую атмосферу.
Примечания:
Оно живое!