ID работы: 4136166

Истории из жизни наемников

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

История вторая. Снайпер.

Настройки текста
- Если ты еще раз тронешь мою зубную щетку, будешь потом свои внутренности отмывать со стен, щенок! Манди тяжелой поступью вышел из ванной, держа в руках растерзанную щетку. При виде разъяренного человека, способного с пятисот метров попасть белке в глаз, Скаут предпочел ретироваться на кухню. - Я с ним не буду разговаривать, я знаю его - он и зубной щеткой убить может, - крикнул юноша остальным. - Пока не успокоится, не подойду. Медик тяжело вздохнул. - Что вы опять натворили? - устало спросил он, поправляя очки. С сонным, небритым и часто недовольным жизнью Снайпером следовало вести себя осторожнее. - Уж не знаю, что он делает моей щеткой, и знать не хочу, но в следующий раз ему потребуется ваша помощь, Док, чтобы вытащить ее из ... - Манди замахнулся несчастной вещицей в сторону кухни. - Я понял, понял. Просто... просто возьмите другую, герр... - Ага, щетку Поджигателя я бы брать не рискнул, как и Доу. Мне кажется, он ею не только зубы чистит. Медик вновь тяжело вздохнул. Кажется, тяжело вздыхать и разрешать конфликты вошло у него в привычку. - Просто перекусите перед боем. Нет... Нет, герр Манди, сядьте на другой конец стола, прошу. * * * - Тревога! Враг забрал наши разведанные! Голос Администратора потонул в грохоте выстрелов. - Твою мать, кто-нибудь должен защищать данные! - но Манди никто не слушал. Команда противников перешла в решительное наступление. - Твою мать, - повторил он чуть тише и спрыгнул с карниза. Чуть дальше отчаянно рябила турель, доводя обычно спокойного Инженера почти до истерики. - Нет-нет-нет-нет, живи я сказал, живи, мы сейчас уберем жучок, солнышко, сейчас уберем, - бормотал тот, ни на секунду не прекращая стучать по ней ключом. Ей-богу, как мать, трясущаяся над чихнувшим ребенком. Шпион-то вон, на соседней балке торчит со шприцом во лбу, чего зря метаться? Коротко кивнув суетящемуся напарнику, Манди кинулся проверять второй проход. И лишь приблизившись к нему усмехнулся: сатанинский хохот Поджигателя нельзя было не услышать. Как и крики агонии попавшегося под руку противника. Сюда синие точно не побегут. Оставался последний коридор, и Снайпер, перевесив винтовку за спину, тихонько двинулся вперед. Здесь, в глубине хитросплетений комнат и коридоров звуки боя становились все тише и тише. Замерев буквально на секунду, мужчина услышал возню в одной из комнат. Нервы вытянулись в струну. Только стремительно открыв дверь, он буквально врос в землю. Мик Манди разное повидал в своей жизни, и немногое можно рассказывать в приличном обществе или выносить куда-то вне своей памяти. Но такое удивило даже его. На полу, сцепившись в клубок, стараясь выдрать оппоненту как можно больше свтелых волос, дрались... три Скаута. - Какого... - Снайпер, держи дверь! - истошно закричал один из них. Но было поздно. С тяжелым грохотом дверь захлопнулась. - Сука! - выругался синий Скаут. Он повернулся к двум другим. - Идиоты! Все из-за вас. Все еще пытаясь отойти от увиденного, Снайпер осел на пол. Переводя взгляд с одного паренька на другого, Манди, казалось, переосмысливал всю свою жизнь. - Почему из-за меня? Это он, вон, дверь не подержал! - Красный кивнул в сторону гостя, гневно поглядывая на окружающих. - Тебе трудно было что ли? Остолоп! Я застрял тут с тремя самыми тупыми наемниками Туфорта! А, стоп, где второй Снайпер? Нам нужно и его... - но юноша не успел договорить. Выстрел. Манди убрал пистолет и, сняв очки, деловито их вытер от крови. - Ты... ты... это же Шпион! - закричал Скаут красных. - Молодец! Как ты просек, что это Шпион? - Я надеялся, что это ты, - ухмыльнулся Снайпер, одевая свои авиаторы. Скауты сглотнул. Оба парня не двигались, напряженно наблюдая, как австралиец садится на на небольшой табурет у стены. - Присядьте, дамы, вон скамья - кивнул он. - Спасут нас еще не скоро, так что стоит насладиться компанией друг друга. Тут уж, как по команде, сдали нервы у обоих юнцов. - На помощь, кто-нибудь! Я еще так молод! - первым ринулся к двери Красный. - Отойди, я моложе! Мне нельзя умирать, у меня мама дома! - кричал его оппонент, старательно отпихиваясь и брыкаясь. - Придурок! У нас обоих мама дома! Я умнее, я должен первым выбраться! - А я красивее! - парировал Синий. - А я... а у меня... а у меня член больше, вот что! - Кто тебе это сказал? - они перестали ломать дверь и остановились. - Ну та, девица из кафе, помнишь, где еще кофе по два доллара? - Тоже самое она и мне говорила! - вновь завязалась потасовка, передвинувшаяся в сторону. Дверь, казалось, уже была забыта, но нервный крик Манди сообщил об обратном. Оба Скаута испуганно вжались в стену, когда мимо них в сторону двери пролетел злосчастный табурет. - Закрыли рты! Ты, - повернулся он к Синему. - Ты и так страдаешь, ваш Снайпер полный даун. Но если не закроешь рот - будешь таким же. И неделю сидеть не сможешь, бита мешаться будет, - сладко улыбнулся Снайпер. Парень сдавленно пискнул и кивнул. - Теперь ты, - мужчина медленно развернулся к Красному. - Ты сегодня уже исчерпал свой лимит проступков, еще утром успел. Если ты сейчас же не прекратишь орать о своем члене, я тебе его моим же мачете укорочу! Поняли меня, тупни? Скауты закивали со скоростью китайских болванчиков и отошли от него на безопасное расстояние. Манди же спокойно лег на скамью и, казалось, задремал. - Он точно псих, - испуганно зашептал Синий. - Наш хоть и глупый, но поспокойнее. - Чего мы его терпим, давай оглушим? - Я вас слышу, птахи мои, прекрасно слышу. Оба Скаута решили полезным для здоровья все же помолчать. Невольное соседство затягивалось, до валяющегося в углу чемоданчика с данными уже никому не было дело. И вновь, спустя время, не выдержали нервы младшего поколения. - Манди, я есть хочу. - Я тоже, - кивнул Синий. Раздраженный рык их не угомонил. - А если я начну на вас кидаться? Я же голодный! - Это я сейчас начну на вас кидаться! - буркнул из-под шляпы Снайпер. - Слушай, а давай съедим его первым? Нас двое, мы быстрее, плюс, он старый. - Мне тридцать девять, сынок. - Ну вот! Говорю же! Ай, больно же,- в юношу полетел крокодиловый ботинок. - Или давай съедим его ботинок. Он же кожаный. Разведем костер из табурета, запечем, а потом... - Эй, - раздался стук в дверь. - Вы там как? - Конагер, твою мать, открой меня! - мужчина рванул к двери и начал отчаянно барабанить по ней. - Я сейчас с собой покончу! В ответ техасец лишь расхохотался. - Так ты там с молодняком? Сейчас, ДеГрут закрепит снаряды. - ... а из его шляпы можно соорудить вполне приличный ... - Конагер, умоляю! - взвыл австралиец. - Поберегись, ща рванет! - раздался бас из-за двери. Едва рассеялся дым, Тавиш задумался, что его больше шокировало: оживленно беседующие Скауты, даже не смотрящие на разведанные, или Манди, рванувший к наемникам. - Господи, как я рад тебя видеть, Циклоп! И тебя, Конагер! - Снайпер резко обнял обоих настолько, насколько позволяли худые руки. Мужчины, оторопев от неожиданности, смотрели на всегда равнодушного ко всему и чуть раздраженного Снайпера, сейчас убегавшего вверх по коридору с криками "Пошли вы нахер! Свобода!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.