ID работы: 4136166

Истории из жизни наемников

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

История первая. Скаут.

Настройки текста
Падающая сверху подушка - не самое приятное начало дня, но будить криком ему запретили под страхом смерти, а чайник с водой спрятали где-то в недрах кухни - Проснись, небо падает! - А по голове, малец? - недовольно пробурчал Подрывник. - Вали отсюда! Кряхтя, он выбрался из-под пледа, покрытого непонятными природе пятнами, а затем, с плохо скрываемым удовольствием, от души замахнулся ногой для пинка. Скаут нырнул в сторону и выбежал из комнаты, бормоча что-то про "долбанных ирландских циклопов". - Я шотландец! - Тавиш лег обратно и отвернулся к стене. Лишь бы только поймать последние остатки сна... Спустя полминуты клетчатый плед вновь мерно поднимался и опускался в такт дыхания мужчины. Сразу стало ясно, куда понесло этот катаклизм на куриных ножках: на весь корпус разнеслись довольно громкие маты Снайпера вкупе с истеричным криком юноши "Убери мачете!". В коридор мухой вылетела причина шума, следом громко хлопнула дверь комнаты. - Герр Скаут, мы не раз просили так не делать, - на дверной косяк соседней спальни оперся Медик. - Уже предупреждали, что в случае дерзкого нарушения личного пространства и покоя будет применено физическое насилие. Так что давайте без криков, - спокойно говорил он, потирая виски. - Да ты видел, чувак, че он делал?! Он... меня.. да как так?! Сегодня же... а он... - парня реакция Снайпера заметно взбудоражила. Сейчас Джереми больше напоминал шумную крикливую птицу. - Я просил не называть меня... грр... "чуваком! - прервал его крики и поморщился тот в свою очередь. - А ты... - Отойди-ка, Док, - пробасил голос из ванной. В разведчика прилетел ботинок размера этак сорок шестого. Большой, с толстой подошвой и развязанными шнурками - этот снаряд вызвал новую бурю эмоций. - Не, ну ты помолчать можешь? - Пулеметчик держал в руках второй ботинок, хмуро глядя на нарушителя спокойствия. Огромный, не выспавшийся и русский - эта комбинация немало пугала юношу, и, видимо решив, что он у мамы один такой золотой и драгоценный, Джереми развернулся и угрюмо, но довольно быстро пошел к кухне. - А ботинок?! Вот же ж... - Заканчивайте водные процедуры, Михаил, да побыстрее. А на него не обращайте внимания, - лениво махнул рукой Медик. - Он неисправим. В столь ранний час помимо... пожалуй, доброй половины базы, не спал только Инженер, лениво жевавший свой завтрак на кухне. Не смотря на то, что солнце едва вставало за окнами, тот уже был полностью экипирован в форму. Удивительно, что Конагер даже сейчас взирал на остальных сквозь свои очки. "Спит он в них что ли?", - мелькнула у Джереми мысль. - Утра, молодняк. Ты там всех перебудил? - Да ну их. Я к ним по-доброму... а они. Идиоты. Сегодня же такой день... Он сел за стол и грустно обнял ботинок, не обращая внимания на ссыпавшуюся на столешницу грязь. - Из соображений безопасности, советую тебе вернуть его Михаилу и стереть мусор до прихода Поджигателя. Такой размер только у Пулеметчика, я прав? Прав. Я бы не ссорился с русским пулеметчиком, - усмехнулся Делл. В ответ раздалось только грустное и недовольное сопение: он еще крепче обнял обувку, хмыкнул. Так свое негодование, обычно, выражает ребенок лет четырех, но не парень, доживший почти до третьего десятка. - Эх, - тяжело вздохнул Инженер. - Сэндвич будешь? - Не давай этому сученышу ничего. Разве что, по морде с разворота, - рыкнул Снайпер, заходя в комнату. - Он ведь просто разбудил тебя, брось ты, - добродушно хмыкнул техасец. - А тебя будили когда-нибудь так, как этот мелкий ублюдок? Он... он... сука он, - махнул мужчина рукой и медленно побрел к холодильнику. На виновника бед было жалко смотреть: казалось, Скаут сейчас расплачется и вгрызется от отчаяния в злосчастный ботинок. - Что ты натворил, Скаут? - ... - Говори, - с нажимом повторил Делл. - Опрокинул его... банку. Тем, кто не проснулся от урагана "Скаут", повезло меньше: по всему корпусу разнесся зычный смех Инженера. - Ты умудрился опрокинуть его банку с... короче, разбил? - только сейчас он заметил, что Манди был не в своих старых как мир штанах, а в большом махровом полотенце. В парня полетела ложка. Затем еще одна. Меткости Манди не занимать, и спустя пару ложек Скаут попытался скрыться за массивной обувкой. - Так... Прек... Прекратите портить посуду! - Конагер утратил былое спокойствие и вскочил перед другом, сейчас с озлобленным лицом метавшим приборы. Столовая потертая со временем ложка с глухим "бум" влетела в желтую каску. - Хватит! - сорвался на крик Инженер. - Он опять что-то натворил? Прошло всего лишь минут десять, - немец , возникший в дверях кухни, лениво потянулся и посмотрел на Скаута. - Почему я не удивлен? Понятно, что нас разбудил. А Снайпера чего трогать? Он и так нервный. Знаешь, такими темпами тебя убьют во сне. И радуйся, если это будет он, со своим мачете, а не Поджигатель. Или я, - он так плотоядно оскалился, что парень понял: кого-кого, а немца трогать не надо ни в коем случае. - Да пошли вы, идиоты, - вскочил с места Джереми. - Даже сказать не даете! Хлопнула дверь, в коридоре же послышались удаляющиеся вглубь базы возмущения. - Твою мать, а еще друзья. Хоть бы один... - злобно бормоча, бежал парень по коридору. Влетев в комнату, Скаут с грохотом упал на кровать и едва не расплакался. - Хоть бы один... - бормотал он. - Тоже мне... Раздался негромкий щелчок зажигалки, потянуло сигаретным дымом. - Пошел нахер отсюда, тебя только не хватало, - не оборачиваясь прикрикнул разведчик. - Тебя сюда никто не звал. И прекрати появляться из воздуха, бесишь. Француз закатил глаза, лениво затянулся и подошел. - Сопли вытри, а то как девица. - Что тебе нужно? Убирайся, у меня нет настроения. - В день рождения-то? - хмыкнул Шпион. Джереми удивленно обернулся. - На, нюня, - он бросил на кровать сверток. - С днем рождения, или что я там должен сказать? Казалось, он смущен не меньше юноши, а тот же, ожидая любого подвоха, аккуратно развернул пакет. - Бита и бейсболка? То, чего мне не хватало, гениально, - хохотнул он. - Приглядись, остолоп. Ровные подписи "Boston Red Sox", пересекавшие подарок, удивили юношу не меньше самого факта поздравления от коллеги. - Это ведь... откуда? - Я же Шпион, дурень, я могу многое, - вновь закатил глаза француз. - Откуда ты узнал? Минутное молчание. - Она мне сказала. Молчание затягивалось. - Спасибо, - улыбнулся парень и порывисто обнял опешившего от такого Шпиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.