ID работы: 4136010

Прощай

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поля, леса, снова поля, магазин, город, поля и по новой. Маринетт ехала в автобусе практически одна. В конце транспорта сидел старичок, укрывшись за газетой. У Маринетт он не вызывал никакого интереса. Ну сидит себе дедуля, пусть сидит, да еще и укрылся, чего он скрывает? Под ногами у девушки лежала черная сумка с вещами. В маленькой сумочке на плече Маринетт лежал телефон, ключи и...Тикки. Она спала. Спала мирным сном, хотя нет, не мирным. Автобус то и дело натыкался на камни и кочки. Сама девушка сидела на автобусном "диванчике" упираясь локтем на маленький выступ у окна (Ну это точно не подоконник).В ушах у девушки были наушники красного цвета (И вот зачем это знать? :)). Любимая песня Маринетт. Тихонько подпевая девушка смотрела в окно каким то безжизненным взглядом. И понятно почему. В голове у девушки вертелся тот разговор...

***

-А я сказала, что ты поедешь навестить бабушку в ту деревню, она тяжело больна и ты поедешь туда. -Но мама, я не могу..кто же будет спас.. Маринетт почувствовала, что квами вылезла из сумки и дернула ее за пиджак. -..В смысле...я имела ввиду..что как же будет Аля без меня. А учеба? Я же не сдам экзамены.. "А кот? Как же он? Он не сможет, вот блин" -У бабушки ты будешь не долго, всего какая то неделя... "Всего какая то неделя...Ну ладно, с одной акумой кот может справится..или нет.." -...к тому же Аля и без тебя справится, подумаешь, неделя..Всё, иди собирайся, разговор окончен. Маринетт подчинилась, лениво перебирая ноги, девушка поднялась в свою комнату. Достала чемодан, вещи полетели в него.

***

На глаза наворачивались слезы. Поле еще поле. Деревня. Город. Маринетт ехала в автобусе и в голове вертелась мамина фраза. "Всего какая то неделя..." "Если бы она знала какой опасности подстерегает весь Париж.."-думала Маринетт выдыхая и закрывая глаза. Вдруг в сознание всплыла еще одна картина

***

Ночь. Леди Баг сидит на крыше и ждет Нуара. Странно. Она ведь никогда его не ждет. Исключение? Может быть. Но это действительно важно. "А ведь и правда как же там бабушка.." -Ты сегодня рано, моя леди-Кот промурлыкал эти слова прямо у уха Маринетт. Слегка подпрыгнув, девушка встала на ноги и покосилась на кота. -Не смей, меня, так, пугать!-Девушка выдохнула и снова приземлилась на крыше дома. -У меня разговор вообще-то... -Уууу выкладывай. Кот приземлился рядом с Леди Баг и начал разглядывать ее с боку. -Кот, я уезжаю на неделю по обстоятельством реальной жизни...-начала она. "Какая она красивая, с боку, мрррр" Кот погрузился в свои мечтания и практически не слышал Маринетт. -Так...ты справишься? -Ась? Дыа моя леди, можешь на меня рассчитывать,мр..-С этими словами кот поцеловал кисть Леди Баг. Маринетт осеклась и убрала свою руку от его лица. -Так ты всё понял? НЕДЕЛЮ.БЕЗ.МЕНЯ.? -Да..моя леди...-Кот снова погрузился в свои мечтания...(Не кажется ли вам, что кот попивает по ночам? :D) -Ну..Тогда я пошла. -Да... Серьги издали писк и от Леди Баг ни осталось и следа. Кот пошел домой. -Какая она сегодня красивая, впрочем как и всегда.

***

Поле. Город. Лес. Поле. О, корова. Маринетт улыбалась, вспоминая разговор с котом, от слез ни осталось и следа. Музыка в наушниках набирала ритм. -ОСТАНОВКА, КТО ВЫХОДИТ? -Я, месье. Маринет взяла сумку, еще одну сумку(с Тикки) и подошла к выходу. "Ну здравствуй, бабушка"

***

-Плагг, что делать? -Я не знаю, ты эту кашу заварил, ты ее и расхлебывай. Квами, довольный своей речью, принялся за очередную порцию камамбера. -Ты не очень то помог, знаешь ли. -А чего..мм.ты собсна..мм..от меня хочешь.. -ПОМОЩИ ПЛАГГ, ПОМОЩИ! Ну..если у тебя вдруг окажется йо-йо Леди Баг, тогда ты и сам разберешься, а пока я не знаю что ты будешь делать-с этими словами Плагг вылетел из комнаты. "Гррр, от него никогда ничего не дождешься" Адриан начал снова ходить по комнате взад, вперед, взад, вперед. "Что же делать" Его раздумья прервал звук удара с улицы. Черт. Акума. -Плагг! Ты где? ТРАНСФОРМАЦИЯ! Неизвестно откуда вылетел черный кот и тут же залетел в кольцо.

***

Злобная теннисистка разгуливала по улицам Парижа Превращая всех в мячи (Чуго? Сириозно? Мячи?) -Что бы лучше играть, тебе не нужно столько мячей.(БОЖЕ, КАКАЯ ШУТКА ХД) -Не волнуйся котик, сейчас и ты станешь мячиком. -Ну это мы посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.