ID работы: 4132015

Любовь. Тайна. Сыр.

Гет
G
Завершён
767
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 132 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пирамиды

Настройки текста
— Перед вами — главная достопримечательность Египта и единственное сохранившееся до нашего времени чудо света, — с легким акцентом рассказывал экскурсовод. Перед туристической группой, расположившийся на обзорной площадке, предстало поражающее своей красотой и величием зрелище. Те, кто считают египетские пирамиды не особо выделяющимися строениями, просто никогда не смотрели на них вживую. Они возвышались над золотым песчаным морем, словно великаны, присевшие отдохнуть, да так и оставшиеся здесь навсегда. Глядя на это чудо, можно было легко представить себя во дворце Клеопатры или на улице, в толпе древних египтян. Экскурсия по музею была по-настоящему увлекательной, даже Хлоя, на некоторое время забыв про свои принципы, восхищалась одеждой древних египтянок. Маринетт с любопытством рассматривала иероглифы, выгравированные на стенах музея, расположенного внутри одной из пирамид. — Интересно, что они означают? — Алья подошла к подруге и взглянула на древние надписи. — О, это – старинная легенда о храбром воине и прекрасной даме, — начал свой рассказ гид. Все ученики подошли поближе, а девушка в очках достала телефон и начала запись. — Давным–давно, когда Египтом правил фараон, египтяне собрались на этом самом месте, чтобы отпраздновать наступление нового года. Они пили, ели и веселились. Но в разгар праздника, пришли черные люди и захватили всех в плен. И тут появилась прекрасная египтянка в красном одеянии и воин в черных одеждах. Они смогли прогнать черных людей и спасти египтян. Но никто так и не узнал, кто они и откуда.

***

      В конце экскурсии школьников отпустили гулять по музею. Алья и Нино, споря о теории возникновения пирамид, ушли в зал, где были выставлены образцы старинного оружия, а Мари поспешила найти укромное место. — Ну что, мы его ещё нигде не встречали? —с просила она у вылетевшего из ее сумочки Плагга. За время, проведённое в этой стране, они уже посетили достаточно большое количество туристических мест, и за раскрытие тайны она особо не волновалась. — Да, я видел Кота Нуара совсем недавно, так что вынужден с вами попрощаться, миледи,—поклонился талисман, передразнивая своего хозяина. Маринетт фыркнула и вдруг услышала за спиной голос: — Ну как тебе музей? Резко повернувшись, девушка увидела Адриана. «Надеюсь, он не увидел Плагга» пронеслось у нее в голове. — Что? Музей? Да, он просто великолепен! Я в жизни не видела ничего подобного! — Почему же ты тогда здесь стоишь, а не в залах? — парень с удивлением посмотрел на Маринетт. Та посмотрев вокруг, неопределенно пожала плечами. Ну как ей было объяснить, почему она оказалась за какими-то ящиками в полупустом зале? Адриан с удивлением смотрел на нее. Разговаривая, ребята не замечали, как на них из–за колонн под потолком смотрят две пары глаз: изумрудно-зеленые и небесно–голубые; Плагга и Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.