ID работы: 4132015

Любовь. Тайна. Сыр.

Гет
G
Завершён
767
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 132 Отзывы 129 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
      «Они – идеальная пара» думала Тикки. «А ведь они неплохо смотрятся вместе» думал Плагг. «Если бы они знали второе Я своего напарника...» думала Тикки. «Если бы они еще и сыр любили...» думал Плагг. Размышляя над ситуацией, квами Ледибаг задумчиво перевела взгляд в другую сторону и вдруг увидела две зелёные искорки, промелькнувшие за высокой статуей. Талисман подлетела к скульптуре.       Плагг прислушался. Его чуткие уши уловили какое-то движение. Взмыв вверх, он вылетел из укрытия и замер, глядя в распахнутые от удивления глаза божьей коровки. — Плагг? — изумлённо выдохнула Тикки. — Мне кажется, Нурру нас всё-таки проклял, раз мы всегда встречаемся при таких идиотских обстоятельствах, — фыркнул квами, обнимая подругу.

***

Смотря в глаза одноклассницы, Адриан пытался понять, о чем она думает. Маринетт явно была чем-то обеспокоена, вот только чем? Этого он не мог понять. И странное дело, чем больше парень думал о Мари, тем больше начинал чувствовать к ней симпатию. Она казалась ему маленькой звездочкой, ласково светившей ему даже в плохую погоду. Но свет еще одной звезды, яркой и манящей, был также дорог Адриану. Ему была дорога Ледибаг. — Как ты думаешь, — вдруг спросила Маринетт, — если... Она не успела договорить. В соседнем зале послышались крики и стрельба.       Выглянув из укрытия, девушка с ужасом увидела, как какие-то незнакомцы в черных масках с автоматами, нацелившись на людей, куда-то вели их. Среди пленников Маринетт увидела Алью и Нино. «Опустите их» хотела крикнуть Мари, но почувствовала, как ее рот зажимают рукой и тащат обратно. — Сиди тихо и не высовывайся. Нельзя чтобы нас заметили, — Адриан приложил палец к губам. Один из людей в маске вошел в зал и медленно двинулся по направлению к ящикам, за которыми прятались ребята. Адриан прижал к себе дрожащую всем телом девушку. Человек подошёл к ящикам и вдруг молниеносным ударом снес их на пол. — Не смей ее трогать, — блондин загородил Маринетт.       Мужчина хмыкнул и, положив палец на курок, прицелился в парня. — Нет! — Маринетт попыталась ударить человека, но силы были не равны. Адриан поразился ее смелости. Но террористу это не понравилось. Он замахнулся на девушку... — Маринетт! — Тикки! — подняв глаза, девушка увидела талисманы, вылетевшие к ней, времени удивляться не было. — Превращение! — одновременно вскрикнули два голоса. Две вспышки осветили зал. Террорист замер от удивления. И его ноги тут же оказались связаны йо-йо. А еще через секунду он врезался в противоположную стену. Ледибаг в удовольствии потерла руки. — Берегись, — вдруг услышала она и почувствовала как кто–то падает вместе с ней на пол. Через мгновенье после этого, витрина, перед которой стояла Мари, разлетелась на осколки. Быстро вскочив, Кот Нуар взлетел под потолок и оттуда приземлился на второго бандита, прибежавшего на шум. — Кот?! — Ледибаг не верила своим глазам. Мысли в голове мелькали и кружились. Они стояли и смотрели друг на друга, не в состоянии сказать что-нибудь. Он и она— герои Парижа, защитники людей от зла, непобедимые ЛедиБаг и Кот Нуар. Он и она— обычные парень с девушкой, учащиеся в одном классе, ничем не выделяющиеся среди остальных. Адриану казалось, что это длилось целую вечность, хотя на самом деле не прошло и двух секунд. Выстрелы послышались снова. — Нужно спасать людей! — Маринетт опомнилась первой. И герои выбежали из зала. Люди в черном отвели заложников в огромное помещение. Дети плакали, взрослые пытались их успокоить. В зал вошел человек в темных очках и деловом костюме. Все террористы почтительно замолчали. — Правительство согласилось на наши требования. Так что можете их убивать, — он кивнул в сторону людей, — оставьте человек десять в живых. Аля тихо заплакала, прижавшись к Нино. — Не бойся, все будет хорошо, — прошептал он. Мужчины в масках приготовились стрелять. — Не трогайте их! И два силуэта ловко спрыгнули с крыши на пол. — Ледибаг !— послышались радостные возгласы. Йо-йо – отличное оружие, не сомневайтесь. Ловко уклоняясь от ударов и выстрелов, Леди и Кот сшибали террористов с ног. Порою, когда пули летели со всех сторон, Кот Нуар подхватывал девушку и, быстро вращая палку, создавал непробиваемый щит. А леди с помощью йо-йо выхватывала автоматы из рук бандитов. Во время сражения Адриан старался поймать взгляд Божьей Коровки, но та отводила глаза в сторону. Через несколько минут битва была окончена. — 1:0 в пользу сил добра, — улыбнулся Кот и повернулся к Маринетт. — Мне пора, — коротко бросила она через плечо и, проскользнув мимо подъехавшего на вызов спецназа, выбежала из помещения. Адриан помчался за ней. Оказавшись на улице, Мари отбежала подальше от любопытных глаз и завершила трансформацию. Рядом с ней на песок опустился превратившийся в обычного человека Адриан. — Маринетт, — начал он... — Нам нужно идти, — перебила его девушка и чуть ли не бегом пустилась обратно. По приезду в отель Адриан не находил себе места. Весь день Маринетт избегала его. «Неужели это - конец?» мучительно думал он, «наверное она поняла, что я и есть кот и теперь ненавидит меня! А как же я не смог понять, не смог увидеть в Маринетт Ледибаг? Они ведь так похожи! Обе борятся за справедливость, правда одна против суперзлодеев, а другая против Хлои. Какой же я идиот!» Плагг успокаивал хозяина. — Не переживай, она просто в небольшом шоке. Ты ведь и сам удивился не меньше ее! — Мне нужно с ней поговорить, — твердо решил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.