ID работы: 4132015

Любовь. Тайна. Сыр.

Гет
G
Завершён
767
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 132 Отзывы 129 В сборник Скачать

Как в сказке

Настройки текста
Примечания:
Египет встретил гостей ясным небом и ярким солнцем. Шагая по его улицам, школьники с любопытством рассматривали чудеса архитектурных сооружений, вывески манящих магазинов и местных жителей. — Каир - самый большой и густонаселенный город Африки, столица государства Египет. Этот великий город собрал в себе лучшие достижения египетской цивилизации за все шесть тысяч лет её существования, недаром его называют «Воротами Востока», — вслух читал брошюру парень в очках, — Египет - одна из немногих стран мира, на чьей территории расположены пирамиды - одно из чудес света, дожившее до наших дней. — Ты совершенно прав, Нино, — кивнула мадам Бюстье, — завтра нам предстоит интересная экскурсия. Мы посетим пирамиды и может быть даже сможем побывать внутри одной из них. Послышались одобрительные возгласы, и только Хлоя, сморщив нос, сказала: — Фи, как это мерзко - ходить по захоронениям. А вдруг там водятся привидения? — Привидения? — заинтересовалась Джулика, девушка, одетая в стиле панк-рок. — Не выдумывай, Хлоя, — засмеялась Алья, — привидений не бывает. — Нет, бывают. — Хлоя топнула ногой. Ей было без разницы о чём спорить, хоть о призраках, хоть о моде. — Ну вот мы и на месте, — мадам Бюстье остановила класс около потрясающе красивого здания отеля, — сегодня можете отдыхать, но завтра я вам не позволю валяться в кроватях. — Ва-а-ау, — это всё, что смогли сказать девушки, войдя в свой номер. Комната была похожа на спальню принцессы Жасмин. Мягкий красный ковер под ногами отлично гармонировал с небольшими пуфиками, стоявшиими вокруг низенького круглого столика из темного дерева. А рисунки на стенах смело могли служить иллюстрациями к «Тысяча и одной ночи». Алья, доставая свой телефон, уже прикидывала, как будет показывать маме фотографии. Распаковав вещи, подруги гуляли по отелю и восхищались картинами на стенах вплоть до ужина, который также их поразил изобилием вкусной, неизвестной еды. Кстати, там нашелся и кусочек камамбера для Плагга, который Мари взяла в номер, и любимое печенье Тикки, которое талисман успела стянуть, прячась под столом.

***

Вечером в дверь постучали. Открыв дверь, Маринетт увидела учительницу. —Так, девчата, завтра встаем в восемь, так что ложитесь спать,—проинструктировала она их. Подруги кивнули. Но не прошло и пяти минут, как снова послышался стук. — Нино? Адриан? Что вы тут делаете? — девушка в очках вопросительно посмотрела на гостей. — Просто мы хотим вам кое-что показать, — парни загадочно переглянулись. Тихо прошмыгнув мимо приоткрытой двери в комнату Мадам Бюстье, ребята поднялись на лифте на последний этаж здания. — Ну и куда вы нас притащили? — Маринетт и Алья недоуменно посмотрели на друзей. — Сейчас вы все увидите, — Адриан подошел к окну и... выпрыгнул из него. — Ну где вы там? Подбежав к пустой оконной раме, девочки увидели , что он стоит на какой–то пристройке к зданию. Через минуту ребята присоединились к нему. — А теперь закройте глаза, — скомандовал Нино. — Что? — в один голос воскликнули Маринетт и Алья, — а вдруг мы свалимся отсюда? — Успокойтесь, все под контролем, — заверил их парень. — Вот когда он так говорит – лучше бежать, — прошептала Алья подруге. Та усмехнулась, с этим было невозможно не согласиться. — Неужели вы нам не верите? — улыбнулся Адриан. Девушки пожали плечами. — Ну пожаааалуйста, — Нино умоляюще посмотрел на Алью. — Ну ладно, — сдалась та. Маринетт закрыла глаза, а через секунду почувствовала, что ее бережно поднимают на руки. Она вздрогнула, но затем расслабилась, поняв что ей ничего не угрожает. Кто-то невидимый, хотя она и догадывалась кто, сначала поднялся по лестнице, затем повернул налево и , остановившись, осторожно опустил ее на что-то мягкое. Мари почувствовала, как рядом с ней оказалась и Алья. — Можете открывать, — разрешил Нино. Получив разрешение, девушки открыли глаза и ахнули. Перед ними, как на ладони, простирался ночной Каир. Огни мегаполиса выглядели так завораживающе, что несколько минут ребята просто молчали. Наконец, Маринетт выдохнула: — Это потрясающе... — Мы старались, — улыбнулся Нино. — Спасибо, — Алья приподнялась и чмокнула его в щеку. Он покраснел и пробормотал что-то невразумительное. Переглянувшись, Маринетт и Адриан засмеялись. Ребята присели на одеяло, а светловолосый парень достал из-за выступа в стене гитару. Маринетт с возрастающем интересом смотрела на него. Подкрутив колки, Адриан сел поудобней и, тронув струны, начал играть; сначала тихо, а потом все громче и громче. Чистые звуки таинственной, романтичной музыки звучали не только в воздухе, но и в сердцах ребят. И тут парень запел. Его мягкий, приятный голос заставлял Маринетт дрожать от переизбытка чувств и эмоций. Смотря то на огни Каира, то на ловкие пальцы Адриана, перебирающие струны, она была на седьмом небе от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.