ID работы: 4130651

Главное-не сдаваться

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Знаете это чувство, когда кажется, что ничего плохого случиться не может, но на деле кажется, что все окажется с точностью да наоборот? И вот сейчас у Стива было именно такое чувство, но он пытался всячески его заглушить. Вырубая солдат точными ударами, он краем глаза следил за Баки, крутящимся чуть поодаль. Его хромированный кулак с хрустом ломал броню и кости противников. Крепко стиснутые зубы, растрепанные волосы, капельки пота на лице и напряженные мышцы под одеждой – все это делало Бака воплощением войны. Где-то рядом пролетел Тони. Стреляя своими пушками с воздуха и обеспечивая им прикрытие. Халк как и всегда крушил все налево и направо. Вот стрела вошла точно в грудь противника, вылетевшего откуда то сбоку прямо на Стива - спасибо Клинту. Их задача - вместе с Баки прорваться в подвал, где находится все оборудование, ничего сложного, если только не считать кучи солдат, стреляющих по ним, да и еще несколько километров отделяющих их от заветной двери. -Баки! Слева! – кричит Стив и реагируя первым, кидает свой щит в противника. Тот с криком отлетает к стене, а щит благополучно возвращается к своему владельцу. Бак кивнул, бросив быстрый взгляд на друга и первым вырывается вперед. Выломав дверь бионическим плечом, он вваливается в просторное помещение, обставленное лазерным оружием. И тут же замирает на месте. Стив вбегает за ним, останавливаясь рядом. Между лазерных пушек примостился профессор с пультом в ладони. Он смотрит на них с сухой ухмылкой на бледном лице от которой у Баки внутри все сжалось. -А вот и наше идеальное оружие! – неожиданно выкрикнул мужчина, вперив свой взгляд в Джеймса. Стив испуганно посмотрел на своего друга. «Только не поддавайся ему. Прошу тебя!»-послал он ему мысленную просьбу. Но Баки смотрел только на профессора не мигающим взглядом. Ему было страшно. Он не хотел становиться тем монстром, которым его все считают. Он сможет всем доказать, что он не такой. Он сделает это ради, если хотя бы не себя, то ради Стива. Сжав ладони в кулаки, он не издав ни звука, молниеносно бросился на мужчину. Наверное, любой бы принялся бежать или хотя бы принял оборонительную стойку, но противник не сделал ни того, ни другого. Он просто стоял и ухмылялся. Когда до него было всего несколько шагов, профессор нажал на кнопку на пульте, сжимаемого в ладони. Стив ожидал чего угодно, но только не такого. Баки громко закричал и рухнув на колени перед ногами профессора, схватился за голову. Сердце Роджерса пропустило удар и расширив глаза от ужаса, он застыл на месте, не в силах отвести взгляд от кричащего друга. С немым страхом он смотрел на то, как профессор наклоняется к самому уху Бака и что-то шепчет, после чего Баки перестает кричать и замирает, сидя на коленях. -Развлекайтесь, - со змеиной усмешкой бросает мужчина и поднявшись, скрывается за одной из лазерных установок. -Баки? – дрожащим голосом произносит Роджерс и на гнущихся ногах направляется к другу. Голова Бака опущена на грудь, а длинные волосы полностью закрывают его лицо. Подойдя ближе, Стив видит, что его бьет сильная дрожь, а бионический кулак с тихим жужжанием то сжимается, то разжимается. -Ты в порядке? Что он тебе сказал? Ну же, не молчи, - слегка сжав плечо друга, спросил Роджерс. Тяжелый кулак с нечеловеческой силой впечатывается в его скулу, заставляя вскрикнуть от боли и упасть на спину. Снова? Неужели это никогда не прекратится? Стив стискивает зубы от злости на чертову Гидру. Да что там Гидру? Сейчас он готов проклинать весь мир. Кулак снова пролетает рядом с ним, но Роджерс успевает прикрыться щитом и кулак врезается точно посередине белой звезды, вызывая звуковые волны вибраниума. Баки рычит, как дикий зверь и кидается вперед, оттесняя его к двери. Черт, надо срочно его вырубить, пока все Мстители не сбежались. А, нет, уже поздно. В дверь вбегает Старк, ошалело глядя по сторонам, но Зимнего Солдата он не успевает заметить. Тот молниеносно перекидывается на другую цель и одним мощным прыжком валит Тони с ног. Репульсорные лучи на руках, пролетают мимо, попадая в стену и создавая небольшую дыру. Баки успевает увернуться и от лазера, перекатившись через голову. Он быстро поднимается на ноги и увидев, что Кэп уже бежит к нему, несколькими ударами бионической руки, вырубает все еще приходящего в себя Старка. -Не подходи или консервная банка умрет, - злобно шипит Баки и вытащив пистолет, снимает его с курка. Стив замирает на месте, как вкопанный. Жизнь Тони, это такая же жизнь, как и Баки. Они оба дороги ему. -Баки, пожалуйста, послушай… - поднимая руки в успокаивающем жесте, произносит Роджерс. -Заткнись! Мне надоело жить в тени Мстителей. Стараться делать все и натыкаться на их недоверие. Я не заслужил это! – выкрикнул Бак. Его рука с зажатым Глоком мелко дрожала, а в глазах снова появился этот лед, уже до боли знакомый Стиву. -Пожалуйста, Баки. Я хочу помочь. Давай мы с тобой уедем куда-нибудь, а? Забудем про все. Мстителей, Гидру…мы будем только вдвоем. Только ты и я, - Роджерс старался говорить как можно спокойней, медленными шагами приближаясь к другу, - Куда-нибудь на море. Где будет тепло и нам никто не помешает. Ты же любил море, помнишь? Баки не помнил. В его голове крутился только приказ – убить Мстителей и всех кто встанет у него на пути, но ведь это не правильно. Стив всегда был рядом с ним, всегда ему помогал. Он не может отплатить ему кровью его друзей. -Можешь – прошипел голос у него над ухом. Баки вздрогнул и широко раскрыл глаза. Его шею коснулось ледяное дыхание, заставляя поежиться и покрыться мурашками. Справа от него появился Зимний Солдат. Призрак прошлого. Его собственного прошлого. Весь в черном с хищной ухмылкой на губах и ледяными глазами. -Вот кто ты на самом деле, - подходя ближе, произносит Призрак. -Нет! Это не я! – зажмурившись, выкрикивает Бак. Его тело словно прошибает током, а воздух резко выходит из легких. Дышать становится тяжело, по лицу градом льется пот. -Баки? – обеспокоенный голос Стива. Совсем рядом. -Нет! Не подходи! - кричит Бак, делая шаг назад и наставляя Глок на .Кэпа, который на самом деле не приближался к нему ни на шаг. -Баки, спокойно. Все будет хорошо, - снова Роджерс пытается его успокоить. -Хорошо? – разносится над ухом голос Зимнего Солдата, - Тебе от меня не отвязаться. Я – это ты, а ты – это я. Мы связаны навечно. Связаны одной цепью, если тебе угодно. Ты доставляешь одни неприятности, разве ты не видишь этого? Ты просто ничтожество. -Но ведь он обещал не бросать… - севшим голосом пробормотал Баки. Его взгляд был пустым и потерянным, но пистолет ладонь теперь сжимала крепче. -Баки, я не брошу тебя ни за что в жизни. Пожалуйста, поверь мне, - отчаяние все сильнее захватывало Роджерса. Хотелось просто наплевать на все и подбежав к другу, крепко прижать к себе. Запустить ладонь в его длинные волосы, отдавая все свое тепло до единой капли только ему. Только ему одному. -Неужели тебе нравится его мучить? Ты же знаешь, что я не уйду. И ты всегда будешь жить в этом кошмаре. Это я тебе гарантирую, - над ухом раздался тихий смешок, полный смертельного яда, - поэтому выбор только за тобой. Все тело Баки дрожало и подняв на Стива испуганный взгляд, поднял руку с зажатым в ней пистолетом. -Нет. Пожалуйста, -вздрогнул Роджерс. Сердце громко стучало о ребра и казалось, оно сейчас пробьет хрупкие кости и выпадет наружу. -Прости меня, Стив, - пробормотал Баки и дрожащими пальцами нажал на спусковой крючок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.