ID работы: 4130651

Главное-не сдаваться

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Такой вот короткий конец.

Настройки текста
Выстрел был настолько оглушающим, что уши тут же заложило, а эхо еще долго блуждало в стенах здания и казалось, что сердце замерло навсегда. Боли Стив не почувствовал. Он вообще ничего не почувствовал. Ни обжигающей боли от пули, попавшей в собственное тело, ни сожаления о том, что его жизнь закончится так глупо. Глаза широко раскрылись от страха. Потрескавшиеся губы вымолвили одно только слово «нет». Стив пытался вбить себе в голову, что это все лишь страшный сон, но он был настолько реален, что глаза наполнились слезами. Все произошло в мгновение ока. Баки направил опасно блеснувший пистолет на Стива. Дыхание перехватило и Роджерс мысленно попросил прощение у своего друга, который сейчас пустит ему пулю в сердце. Попросит прощение за то, что не смог сдержать обещание. Выстрел. И в последний момент Бак сгибает руку в локте, приставив холодное дуло Глока к собственному виску. Куски черепа и его содержимого брызгают на стену, медленно стекая вниз. Рука безжизненно опадает, выпуская из потных пальцев пистолет, который отскакивает от пола и отлетает к стене. Его ноги подгибаются, заставляя обмякшее тело рухнуть на пол. Испуганные глаза Стива, единственного дорогого человека – это последнее, что он успевает увидеть, прежде чем его голова поворачивается вбок и неподвижно замирает. Стеклянные глаза смотрят на серую стену с красными подтеками от собственной крови. Вот и все. Он сделал свой выбор. -Я не смог. Я сдался, - пробормотал Баки, с болью, плескавшейся в глазах. -Зато теперь мы с тобой вместе. Навсегда, - стоя за его спиной, Зимний Солдат провел ледяными подушечками пальцев по его скуле. – А Роджерс…он справится. Бак был не в силах отвести сочувствующий взгляд от своего лучшего друга, который упал перед его мертвым телом на колени и обхватив руками, прижал к себе. Стив не переставая бормотал его имя, запуская дрожащие пальцы в липкие от крови волосы. Тело Роджерса сотрясалось от рыданий, нижняя губа дрожала, а из глаз уже лились слезы. Он поцеловал мертвого друга в лоб, крепче прижимая к себе. -Стив…прости, - дрожащим голосом произнес Баки. Он почувствовал ледяные пальцы сжимающие его локоть. Из глаз предательски побежали слезы, прокладывая мокрые дорожки на щеках. Зимний Солдат с жесткой ухмылкой потянул его за собой, увлекая в вечную тьму. Как же больно лишаться самого дорогого в своей жизни. Как же больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.