ID работы: 4130651

Главное-не сдаваться

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Роджерс уже в десятый раз наверное радовался тому факту, что сейчас на улице глубокая ночь. Людей и машин ему встречалось очень мало и это было хорошо, потому что с Баки висящем у него на плече, как труп, он наверное всех до чертиков бы перепугал. Спрятавшись в подворотне от очередного одинокого прохожего, он прижался боком к стене, стараясь раствориться в тени. Загнанно пыхтя от тяжести своего друга, Стив быстрым шагом направился к своему дому. Тяжело ступая по ступеням, он поднялся пятый этаж и когда наконец оказался в своей квартире, чуть не рухнул на пол, придавленный Баки. От усталости ноги подкашивались, но он все же нашел в себе силы добраться до дивана и сгрузить на него свою ношу. В нос бил медный запах крови, а весь его костюм промок и неприятно лип к телу. Больше всего Стиву сейчас хотелось лечь и хоть ненадолго сомкнуть глаза, но мысль о том, что его друг может истечь кровью и не дожить до завтра, отрезвляла. Поэтому пройдя в свою комнату, он достал из шкафа аптечку и опустился рядом с диваном. Для начала нужно было разобраться с ножом, все еще торчащим из бедра Баки. Взявшись одной рукой за рукоять, другой он готовился зажать кровоточащую рану. Просчитав про себя до трех, Стив с чавкающим звуком резко вынул нож и тут же прижал белую тряпку к бедру, которая стала впитывать в себя кровь, окрашиваясь в бледно-красный. Через некоторое время кровотечение остановилось и Роджерс обмотал бедро Баки чистыми бинтами. Теперь осталось разобраться с ребрами, которые кажется он неплохо помял. Хотя регенерация Солдата быстро приведет все в норму, Кэп все же крепко обмотал бок своего друга и приложил лед. Теперь можно было позаботиться и о самом себе. Пройдя на кухню, Стив разогрел себе ужин. Есть в тишине он не привык. Обычно компанию ему всегда составлял Баки, но в последнее время приступы участились. И иногда Роджерсу становилось действительно страшно за своего друга. Как-то раз он проснулся от криков в спальне Бака и схватив свой щит, кинулся на подмогу. Он ожидал чего угодно, но только не этого. Его друг крутился на смятой постели, пытаясь живой рукой отцепить бионическую, схватившую его за горло. Она крепко сжималась, оставляя багровые следы. Глаза Баки были широко распахнуты, а рот постоянно открывался и закрывался в бесплодных попытках схватить хоть глоток спасительного воздуха. Казалось, что в тот момент сердце Стива замерло в груди. Бросив щит, он тут же побежал на помощь. Он отчетливо помнил, как обоими руками отцеплял протез Бака от его горла. Как бионическая рука будто передумав, вцепилась уже в горло Стиву. На лице его друга появилась гримаса злости. Наконец Роджерс не нашел ни какого другого варианта, кроме как нащупать одной рукой нож на тумбочке и вогнать его в левую руку. Он почувствовал, как по телу прошел легкий, еле ощутимый разряд тока, после чего с громким треском ледяная рука безжизненно опала на кровать. Они вместе с Баки еще долго друг на друга смотрели, оглушая тишину своим тяжелым дыханием. Из глаз Бака полились слезы и Стив прижал его к себе, крепко обняв. -Я всегда буду с тобой, Баки, - поглаживая сотрясающуюся спину, прошептал Роджерс. Много месяцев прошло с тех пор. Тогда Стиву казалось, что все образуется. Надо только подождать немного и главное- не сдаваться, но реальность оказалась жестокой. Приступы Бака все не проходили. В нем бушует война между Зимним Солдатом и лучшим другом Стива. Роджерс сделает все возможное, чтобы спасти Баки. Он не может подвести его. В комнате раздается негромкий крик на который моментально реагирует Кэп. Подбегает к Баки, который уже проснулся и от испуга чуть не падает с дивана. В его глазах плещется страх и растерянность. Стиву становится не по себе от этого взгляда, но это все же лучше, чем пустота или обжигающая ярость. -Эй, тише. Все хорошо, - поднимая руки в успокаивающем жесте, говорит Роджерс. Стук его сердце оглушает, но кажется сердце Баки стучит еще громче. Парень испуганно дергается, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять что происходит, но сфокусировав взгляд на Стиве, он наконец все понимает. -Что? Опять? – спрашивает Бак. Стив обреченно кивает и присаживается на корточки возле дивана, оказываясь лицом напротив своего друга. Баки тяжело вздыхает и морщится от боли, когда пытается сесть повыше, прижавшись к спинке дивана. Роджерс ему помогает, придерживая за плечо и садится рядом с ним. -Ты вонзил в меня нож? – сглотнув, спросил парень. Он испугано смотрел на покрасневшую повязку на своем бедре. Его серые глаза уже блестели от накативших слез. Все тело мелко тряслось и Стив невольно вспомнил тот день, когда еще во время жестокой войны, он нашел его привязанным в лаборатории Гидры. Тот же испуганный, непонимающий взгляд полный печали о своей возможно уже навсегда утерянной жизни. Сколько боли в этом взгляде… -Прости, у меня не было выбора, - попытался оправдаться Стив, накрыв своей ладонью руку Баки. Он всегда его прощает, хотя иногда Роджерсу не хочется прощения. За все, что он сделал с ним…нет, он не заслужил прощения. Рука Бака дергается под его ладонью и Стив убирает ее, опуская голову на грудь. Если он хочет его ударить, то пусть забьет его хоть до смерти. Единственное что Роджерс заслужил- это смерть. Он совершил слишком много ошибок и причинил Баки слишком много боли. Тишина убивает. Хочется упасть на колени и кричать. Уткнуться носом в шею Бака, вдыхать его запах, обжигать своими горячими слезами, но между ними словно выросла каменная стена с колючей проволокой, через которую не перебраться. Когда Стив уже хочет подняться с дивана и исчезнуть, чтобы не напрягать Баки своим присутствием, его слабо обхватывают руками. Он испуганно вздрагивает, по телу проходит мелкая дрожь, но Роджерс быстро совладает с собой. Ему на ухо шумно дышит Бак, прижимаясь к нему всем телом. Стив обнимает друга в ответ, одну руку запуская в длинные волосы. -Пообещай, что не бросишь меня. Пожалуйста, Стив, - севшим голосом шепчет Баки. -Я обещаю Бак, - отвечает Роджерс, чувствуя как рубашка промокает от слез его лучшего друга. Бесплотный призрак Зимнего Солдата отступил, сверля яростным взглядом двух крепко обнимающихся друзей. Его металлическая ладонь с протяжным жужжанием сжимается в кулак, а из горла вырывается глухое рычание. -Это еще не конец, - шипит Солдат, после чего он уходит, сливаясь с густыми тенями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.