ID работы: 4124490

Destiny

Гет
G
Завершён
39
автор
_Klare_ бета
Размер:
105 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Трис На часах 9:00. Меня будит звонок телефона. -Да,- говорю я сонным голосом. -Трис,- восклицает Крис,- мы с Эриком едим в штаб. -Куда? - Помнишь, нас с тобой мальчики заставляли спрыгнуть в дыру? -Ну да! -это штаб! Короче, мы с Эриком едим туда, а тебе нужно развеяться! Так ты едешь? -Нет! -Трис, Четыре на работе! А тебе нужно развеяться! К тому же я не оставлю тебя в покое пока не согласишься! Да, Кристина права! Она не оставит меня в покое! -Ладно! Дайте мне час! -Хорошо. Через час мы за тобой зайдём! Я отключаюсь и иду в ванную. Вернувшись, достаю из шкафа черную майку и джинсовые шорты. Одевшись, выхожу в гостиную. В доме тихо. Родители с 7:00 на работе. Калеб куда-то уехал еще вчера. А у меня каникулы! Прохожу в прихожую обуваю черные сникерсы. Вдруг звонок в дверь. Открываю. -Привет, я уже готова! Пошли? -Да! - Говорит Эрик, смотрит на Крис и как то странно улыбается. Мне кажется или они что-то задумали? Да не бред какой-то! Мы выходим из дома. Еще очень долго петляем по лесу. Вдруг вдали я вижу рельсы. Скоро помчится поезд. Мы с Крис и Эриком сломя голову летим к железной дороге. Вдруг мимо нас промчался первый вагон. Эрик запрыгивает во второй, помогает залезть Крис. Следующей запрыгиваю я. Мы уже примерно минут 15 едим. Мне кажется, в прошлый раз мы доехали быстрее. Все потому что рядом был он! Так, Трис, соберись! Все будет нормально. И вот, наконец- то мы подъезжаем. Первой из поезда выпрыгиваю я. Дальше Кристина и Эрик. Мы подходим к дыре. -Ну, что, Трис, ты первая?- спрашивает Эрик. -Конечно!- отвечаю я и спустя пол секунды оказываюсь на краю. Прыгаю…Ветер в лицо…. Сетка….Тобиас…. Тобиас? И вот я уже стою на твердой земле. Мне кажется или ребята не собираются прыгать? Тобиас молча берет меня за руку и куда-то ведет. Мы приходим в обширное помещение. Здесь мы раньше не были. -Это - Яма,- говорит Тобиас. -Хорошее название! -Согласен!- отвечает Тобиас, смотрит на меня и улыбается. Тобиас опять хватает меня за руку и ведет дальше. Мы подходим, к какому то ущелью. Внизу журчит ручей. -А это ущелье,- говорит Тоб. -А это типа экскурсия?- задаю я вопрос. -Почти! Мы идем дальше. О, а тут я была! Это тренировочный зал. Но здесь как то все … не так! Тобиас отходит от меня на небольшое расстояние. Встает на одно колено. Да, ладно! Да, ну нет! Не может быть? -Трис,- говорит он,- ты выйдешь за меня замуж. После этих слов Тобиас открывает синюю бархатную коробочку, в которой лежит кольцо. Я смотрю прямо ему в глаза. Спустя некоторое время я понимаю, что Тоб ждет моего ответа. -Да,- шепчу я сама себе под нос. -Да! да!- начинаю кричать я. Из глаз невольно катятся слезы. Тобиас берет мою руку и одевает кольцо на палец. Слезы начинают прокладывать дорожки по моим щекам. Тобиас встает с колен и обнимает меня. -Ну, ты чего?- шепчет он,- ты чего плачешь? От радости я не могу ничего произнести. -Ну, что? Пошли! А то Крис с Эриком волноваться будут. Мы выходим через потайную дверь на улицу. Бриллиант на кольце начинает сиять, как только попадает под лучи летнего солнца. Я не могу в это поверить. Я боюсь! Да, да я боюсь, что кто-то меня сейчас разбудит. Кристина сразу же подлетает ко мне и начинает поздравлять. Домой я возвращаюсь уже ближе к полночи. Хм, странно мама еще не спит. Тихо прохожу в прихожую снимаю сникерсы. Вдруг, из кухни выходит мама и говорит с улыбкой на лице: -Ты где была, гулена? -Да, так! С Крис гуляла. -И все!? -Ну не совсем. По лицу расплывается улыбка. Слезы опять текут по моим щекам. -Мам, папа дома? -Нет! А что? Я хватаю мамочку за руку и тащу на кухню. -Мам, я выхожу замуж!- восклицаю я и показываю маме руку с кольцом. -Трис,- восклицает мамуля,- я за вас так рада! Мама начинает обнимать меня, но вдруг отстраняется. -Надо придумать, как сказать отцу. -Да, только не сегодня! Я устала! -Да, конечно, Баетрис! Иди, отдыхай! Спокойной ночи! -спокойной! – отвечаю я. Скрываюсь за дверью. На телефон приходит SMS «Спокойной ночи, моя невеста! » Я отвечаю: «Спокойной ночи, Тобиас! » Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло сегодня. Так и засыпаю, продумывая каждую деталь свадьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.