ID работы: 4124490

Destiny

Гет
G
Завершён
39
автор
_Klare_ бета
Размер:
105 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Трис       Прошло полторы недели после гибели Алла и Мегги. Я и Крис уже неделю на, так называемых, каникулах. Директор вуза пожалел нас и дал время на отдых. И Адам, кстати, тоже, хотя мы этого совсем не хотели. Четыре звонит мне почти каждый день. Интересуется, как я. Мы с ним сдружились.       - Алло, Беатрис! - говорит Крис в телефон. - Ты как?       - Нормально, а ты?       - Да, вроде, лучше. Давай сегодня куда-нибудь сходим, развеемся?       - Можно попробовать!       - Кстати, тебе ведь скоро на юбилей, помнишь?       - Совсем забыла! Я, наверное, не пойду.       - Нет, ты должна! Сегодня в 14:00 идем в магазин, подберем тебе платье!       - Ладно, - говорю я, так как понимаю, что мне не отмазаться, и кладу трубку.       Примерно за полчаса да назначенного времени Крис приехала ко мне.       - Беатрис! - говорит девушка, почему ты до сих пор не готова.       Я ничего не отвечаю, только закатываю глаза и иду в свою комнату переодеваться.       Вытаскиваю из шкафа джинсы и белую блузку. Натягиваю все это на себя и выхожу.       - Беатрис, - обращается ко мне Кристина. - А где Калеб и твои родители?       - Мама и папа на работе. Калеб в универе.       - Понятно, пошли?       - Да, конечно, -ответила я.       Мы выходим в прихожую. Я обуваю синие ботильоны и беру пиджак в тон обуви. Выходим из дома и направляемся к машине.       - Беатрис, - обращается ко мне подруга. - Я хотела тебе сказать….       - Что случилось, Крис? - недоумеваю.       - По-моему друг Эрика не ровно дышит к тебе.       - Крис, перестань!       - Нет, ну а что?       - Мы просто друзья! - Чувствую, я вру сама себе.       - Ну, смотри, подруга.       Всю дорогу мы молчим. Я обдумываю слова Крис. Нет, не то, чтобы я боялась, что ее слова окажутся правдой, скорее я была бы на седьмом небе от счастья. Но все люди, которые находятся рядом со мной, страдают. ВСЕ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОДОБНЫХ МЫСЛЕЙ!       Мы подъехали к торговому центру.       -Трис, сейчас мы пойдем и купим тебе самое красивое и нежное платье. Чтобы от твоего вида у всех челюсть отвисла. А потом, - продолжает подруга. - у меня для тебя есть сюрприз!       - Ладно, - обреченно произношу я.       Крис хватает меня за руку и тащит в какой-то магазин. Мы заходим туда и будто попадаем в сказку. В одном углу журчит искусственный ручеек. В другом стоят огромные, просто гигантские, цветы из бумаги. И среди всей этой красоты висят много-много платьев.       Крис хватает несколько платьев и дает их мне. Я захожу в примерочную и начинаю примерять все платья, которые мне сунула подруга.       Первое красное платье с глубоким вырезом декольте показалось мне слишком открытым. Второе слишком коротким. Крис не стала с этим спорить. Третье вообще было полностью обклеено стеклянными блестками красных, синих и желтых цветов. А вот четвертое нежное кремовое платье с аккуратным блестящим поясом. К нему мы подобрали сероватые Лабутены с открытым мысом.       - Ну что, Трис, - говорит Кристина. - готова к своему сюрпризу?       - Вообще-то нет!       - Не важно, тебе это понравится. Только сначала нужно зайти в кафе и закинуть покупку в машину!       - Но куда мы идем? - никак не могла понять я.       - Потом узнаешь!       Мы идем в кафе, где уже сидит Эрик и.… Четыре! Честно? Я рада!       - Привет, девчонки, - обращается Эрик к нам. В ответ киваем.       - Трис, - обращается ко мне Четыре. - ты ведь помнишь о юбилее Маркуса?       - Да, конечно, - говорю я. Четыре улыбается… Боже, какая у него красивая улыбка! Так, Приор! Парень просто улыбнулся, а ты уже таешь. Успокойся!       - Пошли! - спустя какое то время говорит Эрик. - Сюрприз ждет!       Мы все встаем и идем за Эриком.       - Ты знаешь, что это за сюрприз?- спрашивает Крис.       - Нет. А ты?       - И я нет. - Мальчики основательно подготовились.       Черт! Что же они задумали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.