автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Волчья сущность"

Настройки текста
Моана дернулась, услышав чей-то голос, а потом сказала: — Спасибо! Девушка подошла к телефону и набрала номер эвакуаторщика. — Интересный телефон! В стиле шестидесятых — подумала она, ожидая ответа. — "Эвакуаторы Фреда" чем можем помочь? — послышалось из трубки. Здрасьте, мне нужен эвакуатор. Моя машина заглохла, да и колесо лопнуло! — Скажите, адрес, пожалуйста. — Адрес? Эммм... где-то около северного въезда в город. Просто сверните направо и вплоть до моей машины. — Марку и номера машины скажите. — Зачем? — Девушка, как мы по вашему должны узнать чья где машина? — В лесу много машин? — Не морочьте мне голову! Я поняла вас. Свободных эвакуаторов нет! Через час или два, может освободится! — Что?! Етить-колотить! Девушка! Девушка? О, Господи! — заревела Моана. Разенграффе повесила трубку и поковыляла к двери. — Ты можешь подождать здесь! — предложил таинственный голос. — Да? Правда? Спасибо! Не могли бы вы выйти, а то не в прикол говорить со стеной! Вдруг стеллаж шкафа раздвинулся и в стене появился проход. Оттуда вышел парень на вид лет двадцати с русыми густыми волосами, как у Мо. — Здрасьте, я тут... эээ... — запиналась шатенка. — Здравствуй! Будешь чай? — сказал парень, предлагая сесть. — Спасибо, не откажусь! — ответила студентка. Парочка села за стол. Незнакомец разлил в кружки чай и сказал: — Как ты сюда попала? — Короткую дорогу ремонтируют, а Северная была наилучшим вариантом на тот момент! На удивление парню было интересно, кто такая Моана, чем она занимается и т.д. Спустя множество сказанных слов кто-то постучал в дверь. — Иди в спальню и закройся! — перешёл на шёпот шатен. — Но почему... — Тихо! Просто делай, как я сказал! Девушку охватило бешеное любопытство, но она все равно выполнила указ. Нет! Любопытство сильнее! Моана приоткрыла дверь спальни и стала наблюдать. Парень пригнулся и резко дёрнул ручку двери. Секунда и его уже нет в доме. Что-то напало на него! Это явно не человек! Моана подумала: А что мне все веселье пропускать?! Моана ринулась за незнакомцем, очутилась на улице и увидела двух огромных волков, раздирающих друг друга в клочья. Один повалил другого на землю, придавил лапами и, повернув голову на Мо, крикнул: — Беги отсюда! Беги! — Не дождёшься! — ответила та и, оскалив зубы, перевоплотилась в зверя. Разенграффе безжалостно набросилась на обидчика, оттолкнув в сторону нового друга. Если бы не друг, то Моана скорее всего убила бы врага, но тот успел остановить её. Побитый волк, поджав хвост, скрылся в лесных зарослях. Мо перевела дыхание и, оставаясь белым волком, поковыляла к машине. — Спасибо! — поблагодарил чёрный волк. — Не за что! — обернулась Разенграффе. — Пошли в дом! Перетереть надо... — Пошли. Парочка вновь под крышей. Перевоплотившись обратно, парень сказал: — Ты из приспешников Феникс, не так ли? — Феникс? Она же вымысел! Это злодейка из сказки! — наивно протянула голубоглазая. — Ооооо, нет! Это не сказка! Если бы это было сказкой, то того, что произошло пять минут назад, не было бы! — опровергнул её слова оборотень. — Значит мамины рассказы правда?! — Мамины рассказы?! Кто ты такая?! — Я Моана! Моана Разенграффе-Фитцерберт. А ты? — Моана? Разен... — произнёс незнакомец и утих, не отрываясь от лица студентки. Он пытался разглядеть в нём ту самую, которую полюбил много лет назад. Он пытался увидеть в ней Эльзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.