автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Друзья друзей"

Настройки текста
После продолжительных восклицаний профессора, ознакомление наконец-то подошло к концу и наследничкам пришлось задержаться в кабинете зама. — Итак! — сказал Варавский, усевшись на кресло и поправив наручные часы. Друзья сидели в коридоре, ожидая своей очереди. Вдруг из кабинета послышалось: — Мисс Джинджер! Винни прижала к себе свою сумочку и направилась к заму. И так по очереди. Времени вопросы почти не отнимали. Каждому было интересно, чего хочет этот старикашка. Наконец настал час Моаны. Девушка вошла к Варавскому и уселась на кресло. — Мисс Фитцерберт! К вам у меня вопросов нет. Хотя... Как ваши родители поживают? Все мир спасают? — протянул спокойно профессор, попивая чай. — Они...они погибли много лет назад... — ответила с грустью в голосе студентка, накручивая воспоминания. — Что?! Извините меня... Я не хотел... — ошеломился зам, отставив чай в сторону. — Да ничего... Я почти их не помню... — протянула Мо, закрывшись моментально в себе. — Что ж.... Ступайте, завтра ваши первые занятия, постарайтесь не опоздать... Ещё раз извините, — проговорил Варавский и принялся за какие-то бумажки. Кафе "Ice Sea" 21:00 — Мама рассказывала как здесь хорошо. Она оказалась права! — подметила Винни. — Здравствуйте, дорогие студенты! Сегодня наше кафе отмечает юбилей! Этой старушке уже двадцать пять лет! В честь такого события мы пригласили возрождение группы "Black Ice"! Так поддержим ребят аплодисментами! — задорно прокричал администратор кафе и, похлопав, отошёл в сторону. Музыка началась с пары аккордов на гитаре и понеслось... В голове Разенграффе проскакивали отрывки из её детства, а когда пришло время припева, девушку будто осенило. Знакомая мелодия наполнила её душу радостью и ностальгией. Когда-то давно её мама включала песни этой группы, в которой играл Юджин. Это было единственным воспоминанием об отце. Солистом в группе был тот самый парень, о котором ничего не было известно. Моана первое время не отрывалась от музыки, но потом переключилась на дружескую беседу. Слово за слово и дело дошло до полуночи. — Ребят... Давайте уже домой... — сказал, зевая, Деннис. — Да, уже пора. Завтра в университет! — ответила Винни, взглянув на телефон, и встала со стула. Все взяли вещи, сели в машины и разъехались, кто куда. Моана включила музыку на минимальную громкость и, фантазируя о завтрашнем дне, направилась домой. Разенграффе подъезжает к пригороду. Но что это? Дорожные работы? Раздолбать, раздолбали, а ремонтировать кто будет? Студентке пришлось ехать по другой дороге, идущей через лес. Спустя несколько минут пути по объездной дороге у машины лопнуло колесо. — О, нет! Нет! Нет! — заныла Мо, долбясь об руль головой. — Ладно, могло бы быть ху... Нет, нет, нет! После этих слов всегда начинается... — не договорила Моана, как её прервал раскат грома. — Чудно! — пессимистично сказала голубоглазая и стала набирать эвакуатор. — Етить колотить! Сети нет! Господи! Что за жизнь?! Девушка включила свет и стала оглядываться по сторонам. Вдруг вдалеке она разглядела маленький огонёк. Шатенка вышла из машины, накинула на голову куртку и побежала к свету. Спотыкаясь о коряги и укрываясь от дождя, Мо еле-еле добралась до места. Это был небольшой деревянный дом. На вид не скажешь, что заброшен, но и не новый. Разенграффе даже разбираться не стала, кто там, что там, и влетела внутрь. В домике было не очень уютно. Самым главным элементом душевного и физического тепла был камин. — Ну и что я, как Белоснежка? Эй! Кто-нибудь? Колесо на моей машине лопнуло. Я хотела просто позвонить от вас! Эм... Можно? Ээээээй! Anybody's here? I just want to make a call! I'm friendly! — Телефон у камина, — послышался чей-то голос из ниоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.