автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пролог"

Настройки текста
Норвегия. 2020 год. 21:00 — Мама! Мама! А как же сказка? — завопила маленькая девчушка, запрыгнувшая на кровать. — Принцесса, мама устала! — протянула беловолосая девушка, облокотившись на ручку двери. — Ну пожалуйста! Мою любимуююю... — запрыгала девочка. — Ну ладно! Мама села на край кровати, накрыла дочурку одеялом, включила ночник ввиде кролика и начала: — Однажды, давным-давно, жили на свете снежная принцесса и лунный принц. Они дружили с самого рождения... Дети играли вместе, не зная забот... Но однажды их королевству стала грозить ужасная опасность... Принц уехал, а его подруга осталась... Спустя несколько лет они вновь встретились и... — обрывочно говорила девушка спокойным голосом до тех пор, пока не услышала тихое посапывание. Мамочка поцеловала свою принцессу в лобик, выключила свет и спустилась в гостиную. Беловолосая включила телек и прихватила с кухни ведро попкорна. Вдруг зазвонил телефон. — Да? — Здравствуй, Эльза! Разенграффе охватил страх, и она, побросав всё на пол, бросилась к своему ребёнку. Снежная ворвалась в детскую, схватила дочь и побежала к черному входу. — Мама, что случилось? — сонно протянула девочка. — Всё хорошо, милая! Просто нам надо ненадолго уехать! — говорила, спотыкаясь, Эльза. Перепуганная девушка подбежала к задней двери, схватилась за ручку и почувствовала нестерпимую боль от раскалённого метала. Разенграффе отдёрнула руку и сменила своё направление. Дамы спустились в подвал. Голубоглазая захлопнула дверь и подсадила дочь на подоконник маленького окошка. — Беги, Моана! Беги к тёте Мер! — прерывая дыхание торопила Эльза. — Но мамочка! — сказала младшая Разенграффе, вылезая наружу. — Принцесса! Я тебя люблю! Всё будет хорошо! — говорила мама со слезами, приглаживая дочь по голове. Вдруг послышался звук двери, слетающей с петель. Это где-то в гостиной. — Беги! — Маааам! Турция. 2038 год. 8:00 Сегодня все студенты вновь начинают буквально сряжаться за зачёты. Для кого-то это будет первая ступень лестницы науки. А сейчас... — Заткнись, мразь блевотная! И без тебя встану! — протянула Спящая красавица, ударив будильник. Девушка потянулась, привстала и наконец-то поднялась на ноги. Полудохлым шагом она доковыляла до ванной и посмотрелась в зеркало. — Привет, Кикимора! Как спалось? — стала говорить студентка со своим отражением. Шатенка приступила к водным процедурам, напевая надоедливую песенку из рекламы. После недолгих умываний Разенграффе оделась и, захватив свои вещи, села в машину. Спустя минут пять зазвонил телефон: — Моана! Ну ты где?! Нас уже на обзорную экскурсию по университету собираются вести! — кричал кто-то в трубку. — Мэйвис, я сейчас буду! Задержи их хотя бы на минут семь! — заволновалась Мо, — Да, чтоб ты был здоров, зараза! — кричала она же, беспрерывно сигналя машинам, мешавшим проехать. POV Moana Расскажу немного о себе. Как-то начала я не очень, но не суть... Меня как вы поняли зовут Моана Разенграффе-Фитцерберт. Да... Звучит ужасно, знаю! Девушка с гавайским именем и норвежско-немецкой фамилией, зашибись! Ну да ладно. Я выросла в семье Данброх. Они меня любят как родную! У них есть и родной сын, Деннис. Он всегда был моим младшим братом, за которым я везде бегала... То туда залезет, сюда! Оооох... Много я с ним возилась! Ах, да... Вам наверняка интересно почему я Разенграффе, а выросла в Данброх. Я ненавижу вспоминать тот ужасный день, когда мама... Ну вы поняли... Папу в детстве я видела редко, плохо его помню... А потом узнала, что он погиб... Я знаю про свои способности, знаю! Ну как бы... Если так предположить... Я не только управляю льдом, снегом, но и от отца мне досталось немалое. Да, да... Я белый волк, управляющий зимой... Я тренировалась в магии вместе с Деннисом тётей Мер. Техника та же, просто вместо травы - лёд. Хобби у меня немного, я профессионально занимаюсь сёрфингом и играю в видеоигры. Я с друзьями решила пойти в университет, куда ходили наши предки. Кстати, о друзьях! Моя лучшая подруга — Мэйвис Хамада. Она переняла способности отца, мистера Хамады и родилась с силой оборотня. Носит всё чёрное! Или чёрное с красным, что иногда бывает. Она видеомэйкер, а то есть создаёт ещё большие шедевры из оригинала. Просто обожает музыку и бывает делает ремиксы на хиты. Влюблена в Хиро Такахаши, это наш друг ещё с детства. Только тихо и никому! Ещё одна моя лучшая подруга — Винни Джинджер. Чтоб было понятней, она дочь мисс Рапунцель и мистера Ноу. Кто такой Ноу? Это оказалось настоящем именем Васаби. Винни такой же "гибрид", как и я. Она с ума сходит по острым специям и не выходит из дома без любимой расчёски. Ей нравится мой почти брат Деннис. Здесь тоже следует молчать! Лучший друг — Хиро Такахаши. Он хороший, да! Но что-то темнит... Я не в том смысле, будто он имеет что-то против нас, но... Ой, да я Хз! Мы впервые встретились с ним на следующий день, после моего побега в дом Данброх. Он принёс моего зайку, которого я упустила по дороге к тёте Мер. С того момента мы и дружим! Он обожает вейвборд и частенько зависает в парке со своими товарищами по хобби. Вот моя семья! Интересно? Позже расскажу побольше, а пока... Шевели поршнями, мразь! Не тебе учится! POV Autor Наконец-то... Спустя долгий путь, наполненный трёхэтажным матом водителей, Моана добралась до цитадели научного зла. Вон там кучкуется группа новобранцев. Похоже Разенграффе туда! Девушка припарковалась и помчалась к друзьям. — Фух! Блин! Я опоздала? — задыхаясь, говорила шатенка. — Мо, ты где была? — спросила Мэйвис. — Пробки! — Ясно! — Прошу тишины! Сейчас я покажу вам университет. Не отставать! — властно заявил пожилой мужчина. — Мэй, тебе он никого не напоминает? — Да, вроде не... Погоди-ка! Это тот надоедливый зам директора Варавский?! — Он ещё жив? — Он ещё зам? Хотя с его характером не удивительно! Спустя очень "занимательный" рассказ Варавского мы наконец-то собрались в одном большом зале. — Ну как тебе рассказ? — спросила Винни. — Писец, блин интересно! Мама гораздо интересней рассказывала! — Согласна! — Юные дамы, прошу вас послушать! — проворчал зам, — Перекличка! Называю фамилию - поднимаете руку, ясно? Начали! Тортон? — Здесь! — Такахаши? — Здесь! — Разенграффе? Разенграффе?! Господи! Разенграффе! Кто Разенграффе?! — Я! — подняла руку Моана. — Вы видимо дочь Эльзы Разенграффе? — Ну, да... — Хорошо, зайдёте ко мне в кабинет. Дальше... Хамада? Хамада?! Издеваетесь?! О Боже... — Что случилось, сэр? — спросила Мэйвис. — ГоГо?! Как вы... Как вы... — Но, сэр, я не ГоГо. Я её дочь! — Давайте сделаем так я назову фамилии тех кто зайдёт ко мне, хорошо? Дай Бог вспомнить бы ещё! Разенграффе, Хамада - есть. Корона? Молчание — Нет? Ну слава Богу! — Профессор Варавский! У моей мамы была девичья фамилия Корона. — А сейчас вы кто? — Джинджер. — Так, так... Ладно... Данброх? — Здесь! Если быть точным, то Ли-Данброх. Мама не захотела фамилию менять! — Зайдёте! — сказал Варавский, указав на Денниса ручкой. — Ист-Айслэнд? — Здесь! — выкрикнул кто-то с задних рядов. — Хорошо. — Мо, это что получается? Как мы могли его не знать?! Да и вообще почему? — изумлённо задавала вопросы Хамада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.