ID работы: 4121437

Роман в полевых условиях

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

Какой же он всё-таки потрясающий

Настройки текста
Медчасть была переполнена. Никто и подумать не мог, что относительно мирная жизнь в Моуру закончится в самый тёплый и светлый за последние несколько недель летний день. Неожиданное столкновение с террористической бандой, орудующей на Востоке, во время ночного патруля привело к импровизированному, на скорую руку организованному, но всё-таки взрыву. Ударной волной разнесло ближайший город, под обломками домов оставались сотни людей. Разумеется, Мо Ён видела кровь. Разумеется, в Сеуле тоже порой случались чрезвычайные ситуации, требующие скорой медицинской помощи. Переломы, вывихи, сотрясения не пугали её. Тяжёлые ранения, отсутствие конечностей, даже мужчина, упавший на арматуру совершенно не производили на неё эффекта. Больнее всего было слышать крики раненых. Крики и плач. Плач людей, потерявших своих близких. Это то, с чем Мо Ён справиться не могла, прекратить их страдания было не в её силах. Поэтому доктор Кан отчаянно боролась за каждого пациента, чтобы в очередной раз не пришлось определять время смерти и повязывать на руку погибшего злосчастную ленточку чёрного цвета. Отчасти она даже понимала, что это слишком эгоистично. Но эта мысль всё же заставляла её двигаться вперёд и спасать человеческие жизни одну за другой.

***

Юн Мён Чжу испуганно вскрикнула, в первый раз за долгое время проявив хоть какие-то эмоции на глазах окружающих. Мо Ён обернулась и увидела в глазах девушки ужас, а через несколько мгновений поняла причину этого резкого проявления эмоций. Один из солдат, состоящих в подразделении Альфа, вёл к медчасти Со Дэ Ёна. Сержант шёл медленно, спотыкаясь и тяжело опираясь на товарища, его левая рука неестественно болталась вдоль тела, а на виске запеклась кровь. - Дэ Ён!- ещё раз крикнула Мён Чжу, поддаваясь какому-то неуправляемому желанию произнести его имя и кидаясь к нему навстречу. Девушка помогает солдату усадить сержанта на койку и тут же отправляет того обратно помогать остальным. Отдав приказ, она полностью сосредотачивается на возлюбленном, с нежной аккуратностью ощупывает его рану на голове, без особого труда обрабатывает руку, накладывая шину, протирает его грязное от пыли лицо и, стараясь сделать это как можно незаметнее, целует его. Сержант не отстраняется, ведь ещё двадцать минут назад, лёжа под упавшим на него обломком бетонной стены и будучи абсолютно уверенным, что больше никогда её не увидит, он мечтал об этом тёплом прикосновении её губ. Со Дэ Ён чувствует её солёные слёзы и думает, что пора бы уже и завершить эту дурацкую игру в кошки-мышки. Мо Ён единственная, кто наблюдает эту сцену, она даже улыбается. Улыбается, пока в голову не приходит абсолютно обезоруживающая мысль. Где ОН? Она бежит к Мён Чжу и Дэ Ёну, совершенно не беспокоясь о том, что прерывает момент откровений и признаний. - Си Джин, где он?! Сержант Со смотрит на неё абсолютно пустым взглядом и не знает, что ответить. Он точно знает, что его друг был с ним в одном здании, когда кусок стены придавил его к полу. Он чётко помнит, что Си Джин отправился за помощью и привёл её всего через несколько мгновений. А ещё он слишком хорошо видел, как дверной проём здания, из которого его вывели, обрушился прямо перед его товарищем. Со Дэ Ён думает, как сказать Мо Ён об этом, но она уже всё читает в его глазах. Она отступает назад на пару шагов, подбородок её дрожит от накатывающих всё сильнее и сильнее рыданий, руки перестают слушаться. Доктор Кан прекрасно понимает, что в таком состоянии никому не сможет помочь, поэтому старается подбодрить в первую очередь себя. Мён Чжу предлагает выпить воды, но она не слушает. Ноги сами по себе несут её к тому зданию.

***

С того момента, как оттуда вытащили сержанта Со, прошло уже около получаса и теперь на месте дома были разбросаны бесформенные обломки. Потеряв всякую опору, здание разрушилось, не оставив девушке и капли надежды. Она падает на колени, опустив голову и трясясь от рыданий. С ужасом вспоминается их последний разговор. Он пришёл в её палатку, чтобы сказать, что не может забыть её, что находиться так близко, но не иметь возможности быть рядом – это настоящая пытка. А она лишь отвернулась от него, сказав, что однажды он не дал ей второго шанса, теперь её очередь. Может быть, мы больше никогда не увидимся… Вот его слова. Никогда не увидимся… - Доктор Кан, вернитесь в медчасть, пожалуйста. Здесь опасно. Кто-то из солдат пытается помочь ей подняться, просит покинуть опасную зону, но она не слышит этого, не хочет слышать. Другой голос, низкий и мягкий, прерывает солдата, заставив её вздрогнуть от пробежавших по телу мурашек. - Оставь, я сам отведу её. Мо Ён поднимает голову и сталкивается с нежным и обеспокоенным взглядом Си Джина. Она не может поверить, что это действительно он и всматривается в его пыльное с мелкими порезами лицо. Оглядывает его порванную на плече форму, из раны сочится кровь. Почувствовав на щеке его руку, она окончательно избавилась от сомнений. Это он. - Где ты был?! Я так волновалась!- Кричит она, стуча кулаком ему в грудь. Капитан морщится от каждого удара, боль от которого отдаёт в плече, ждёт, пока она успокоится, крепко обнимая её за плечи. Рука Кан Мо Ён ослабевает, и девушка снова опускает голову. Ей надо сказать так много, но она понятия не имеет, как начать. Он всё ещё молча сжимает её в объятиях, когда она всё же набирается смелости. - Прости. Пожалуйста, прости меня. Ты мне так сильно нравишься, а я была такой дурой. Я думала… Думала, что больше никогда тебя не увижу, я так испугалась, что ты не смог выбраться. - Я выбрался в самый последний момент,- тихо шепчет он.- Боялся, что не услышу больше твой голос. Какой же он потрясающий, думает она, чувствуя, как Си Джин аккуратно прикасается к её губам своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.