ID работы: 4121437

Роман в полевых условиях

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

Этап "лучшие друзья"

Настройки текста
Первый раз в жизни доктора Кан пытались заставить что-то сделать при помощи пистолета. Она бы и так помогла пациенту, просто потому, что она не могла остаться в стороне. Потому что она единственная, кто имел смелость принять в медблоке неожиданного гостя. Потому что она единственная, кто не поспешил покинуть смотровую, в которой задыхался молодой сержант. Пистолет пугал её, она не могла сосредоточиться. Инстинкт самосохранения и отсутствие привычки работать в полевых условиях, сковали её руки сильнее кандалов. Она не могла ничего сделать, она отчаянно нуждалась в помощи. Когда между Кан Мо Ён и дулом пистолета без колебаний встал Ю Си Джин, девушки-медсёстры, имеющие возможность только наблюдать со стороны за происходящим безобразием, томно вздохнули. Никто не рвался встать на место Мо Ён, пытавшейся отстоять очередного пациента, балансирующего на грани жизни и смерти. И только капитан Ю, не колеблясь, в который раз встал на защиту доктора. Увидев перед собой широкую спину капитана, на несколько минут Кан Мо Ён успокоилась, почувствовала прилив сил и смогла сосредоточиться на своих действиях. Однако спустя несколько мгновений её снова обуял страх. Страх за его жизнь. Это ситуация… Она же не выдуманная, не наигранная, она вполне себе реальная и очень даже опасная. Сейчас Си Джин просто стал живым щитом, прикрывая её. - Безрассудный глупец,- прошипела она, глянув на своего защитника и уже заранее представив, что он ей скажет после. Правильно. После. А сейчас надо поскорее спасти пациента, только так она может разрешить эту ситуацию. Кан Мо Ён хватает набор для интубации и жестом подзывает одну из медсёстер, стоявших за стеклянной перегородкой. Девушка переругивается с соседками, предлагая им заменить её, но один настойчиво-ненавидящий взгляд доктора Кан заставляет её войти в зону повышенной опасности. Девушка ещё совсем молода, однако является лучшим интерном из их группы. Неудивительно, что в такой опасной ситуации выбрали именно её. Она аккуратно шагает, ловя на себе взгляд мужчины с пистолетом. Поторапливая медсестру настойчивым кашлем, Мо Ён приступает к срочной процедуре. Девушка подскакивает к доктору Кан чуть ли не в самый ответственный момент, её тонкие руки начинают двигаться, выполняя все необходимые действия на автомате. Но она никак не может перестать кидать восхищенный взгляд на капитана Ю и испуганно посматривать на высокого американца с пистолетом.

***

Пациент дышит. Не зная кого за это благодарить, Кан Мо Ён тяжело выдыхает, опускаясь на стул. Девушка-интерн мгновенно возвращается к подругам, там безопаснее в сотни или даже в тысячи раз. Американец опускает пистолет, бросив оценивающий взгляд на вновь дышащего товарища. Кивает капитану Ю. Никому непонятный жест уважения, дань храбрости капитана. Ю Си Джин часто говорил, что когда тебя уважает твой враг, значит, ты поступил достойно. Кан Мо Ён почему-то была уверена, что капитана вообще было трудно не уважать. Ей почему-то отчётливо так казалось.

***

Успокоившись и расслабившись, Мо Ён мгновенно пугается, когда сильная рука капитана Ю хватает её за запястье. Он тащит её за собой на улицу, за пределы медицинского блока, в котором медсёстры уже начали рассуждать, что именно связывает доктора Кан и начальника спецгруппы. - Ты совсем себя не бережёшь!- практически кричит он, захлопнув за собой дверь медицинского блока, дабы избежать всяких любителей подслушать. - Ты забыл! Это моя работа, я спасаю людей.- Отчего то раздражённо восклицает Мо Ён, складывая руки на груди. Она прекрасно знает, что должна успокоить его и поблагодарить, что он в очередной раз кинулся её защищать, снова рискуя собственной жизнью. Ю Си Джин опускает голову и ставит руки в боки, делает пару шагов и снова обращается к ней в совершенно другой манере. - Я не смогу всегда тебя спасать… - Я знаю,- тихо шепчет Мо Ён. Её трясёт. Стресс, шок, невероятный страх, - чувства, что она испытала, рвутся наружу в виде слёз, рыданий. Ноги дрожат, она чувствует, что не выстоит и пары минут. Ей стоит лишь взглянуть на него, и он всё понимает. Капитан крепко прижимает доктора к себе, уперевшись подбородком в её макушку, поглаживает её по спине. Его форма уже мокрая от её слёз, но кого это волнует! Чувствуя силу характера Си Джина, силу его рук, Мо Ён прижимается к нему ещё крепче, прекрасно понимая, что ни с кем не чувствовала себя такой счастливой. Здесь, в месте, где в любой момент могли начаться боевые действия. - Кажется, они уже перешли этап «лучшие друзья»,- нервно хихикает девушка-интерн, по уши влюблённая с харизматичного капитана. - Я не уверена, что эта стадия когда-либо была…- Старшая медсестра резко обрывает все мечты молодой девушки. И к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.