ID работы: 4120864

Как снег

Слэш
NC-17
Заморожен
280
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 142 Отзывы 95 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Наверно зря он решил сегодня прогуляться в облике кота. Погода резко испортилась, хвост оттоптали, возле пекарной лавки, в которой Тэхен обычно берет булочки с сыром, хозяин отлупил его метлой, пытаясь прогнать кота, укрывшегося от дождя, из под навеса. Хрен ему теперь, а не выручка, он еще всем вокруг скажет, что там тараканы ползают и мыши бегают. В двух словах – устроит отличную рекламу этому месту. Это будет ему хорошим уроком, что животных обижать самое последнее и низкое дело. Раздраженно фыркнув и мотнув хвостом, Тэхен поспешил найти место, где можно укрыться от тяжелых холодных капель. За пекарней, у которой его обидели, находился темный закуток с мусорными баками, недолго думая кот широким прыжком перепрыгнул грязную лужу и забрался в большую коробку – так себе убежище, но на время сойдет. Откуда–то поднялся ветер и как назло дул прямо в коробку не огибая её, а с замыслом заморозить животное, которое и так промокло. В животе у кота заурчало от голода, а ветер все дул, маленькое тельце дрожало и последние килоджоули уходили на то, чтобы не окочуриться от холода, поддерживая хоть какое–нибудь подобие тепла. Идти домой под дождем жутко не хотелось и Тэхен остался так же нахохлившись сидеть на месте в надежде, что дождь быстренько пройдет и он сможет превратиться в человека обратно, согреться и чем–нибудь перекусить из того, что у него еще не прокисло. А дождь все не прекращался и только зарядил еще сильнее, картонная коробка, кажется из под телевизора, уже насквозь промокла, потеряла свою форму и протекала, барабаня каплями в макушку между ушей. «Да ну нафиг!», – Подумал Тэхен и принял решение все–таки добежать до дома так. Всяко лучше, чем ждать когда дождь пройдет и он в этой коробке окоченеет до смерти. Мягко спрыгнув на мокрый асфальт, он рысью побежал за угол здания, оббегая мусорку и ныряя в темный узкий переулок, чтобы срезать дорогу. Но прямо на выходе из переулка, на его шее оказался какой–то странный ошейник и больно сдавил горло, а потом его с силой дернули вверх и небрежно запихнули в клетку. Так же не церемонясь, один из охотников швыранул клетку в задние двери газели, отчего Тэхен больно ударился спиной и лапами. Оказавшись за решеткой, до Тэхена, наконец, дошло, что его схватили люди из отлова животных. Он начал биться о стенки клетки, рассчитывая что давно заржавевшие прутья сломаются, но они были еще крепкими, и сил тощего кота не хватало, чтобы их сломать. Но он все равно продолжал метаться по клетке, то в одну сторону, то в другую, но толку так и не было. Ему уже надо было разрабатывать план действий как улизнуть от охотников и остаться в живых, потому что всех несчастных уличных животных, которые оказались пойманными либо отдавали в хорошие руки (что было очень редко, так как никто не хотел брать животных домой), либо усыпляли (по той же причине). Закончив с этим переулком, охотники скидали все свои орудия для отлова внутрь газели рядом с клетками на пол и принялись закрывать двери. Тэхен смотрел как с каждой секундой двери приближались друг к другу все ближе, а полоска света становилась все меньше, но тут произошло то, что он никак не мог ожидать. Звонкий добрый голос крикнул, чтобы они подождали и не закрывали двери и в ту же секунду Тэхен увидел перед собой парня, примерно его возраста с нежными добрыми глазами. *** – «Ты чего приперся сюда, придурок»? Юнги пихнул лапой рыжего кота в бок, пока тот уплетал приготовленную Чимином для него еду, Шуга же к своей не притрагивался. – «Хен, не мешай мне есть», – Тэхен поднял голову от тарелки и обиженно посмотрел. – «Хватит обзываться, а то я тоже буду». Юнги закатил глаза на это заявление: – «Да пожалуйста, хоть заобзывайся, только свали из этой квартиры к хренам собачьим», – Он продолжил лапой донимать рыжика. – «Тебе тут никто не рад». – «Как это никто?» – Тэхен, казалось, был таким удивленным, но Шуга знал его достаточно хорошо, чтобы понять – тот дурачится и будет делать всё только назло, чтобы хёна побесить. Рыжик перестал есть и красноречиво посмотрел на Чимина занятого готовкой еды для себя. Юнги показалось, будто эта рыжая скотина сейчас выкинет какую–нибудь пакость и снова начал донимать его лапой. – Мя–я–я–у, – Так жалостливо прозвучало тэхеновское «мяу», что Чимин тут же побросал палочки и рванул к котам. – Шуга, ты что творишь? – Чимин строго посмотрел на белого кота, а на руки взял рыжего и бережно прижал к груди. – Ты почему его обижаешь? Если бы Шуга сейчас был человеком, он бы подавился воздухом от возмущения, сказал бы пару крепких слов и вышвырнул этого рыжего обманщика за дверь. – Не обращай на него внимания, у него немного вредный характер, – Чимин, ласково сюсюкаясь с Тэхеном, сажает его на стул, а сам берет за шкирку Шугу и несильно шлепает несколько раз по задиристой жопке. И вместо рыжего, за дверь, ведущую в единственную комнату в квартире, летит белый. – Будешь сидеть там, пока наш новый друг ест, раз ты такой негостеприимный, – Во взгляде Чимина, говорившего эти слова, читалось недовольство и разочарование, так обычно смотрят на тех, кто не оправдал возложенных надежд. А Шуга что? Он просто офигел, его только что отшлепал Чимин, мало того что это унизительно и обидно, так он на него накричал и еще в комнате запер! Они с Чимином только–только друг к другу притерлись, у них отношения наладились, Юнги даже признался себе в том, что младший ему начал нравиться как парень, а он что делает? Предает его! Предает его чувства, бьет его и ругает. А главное из–за чего? Из–за кота, которого от силы час знает, а с Шугой они вместе уже месяц. Ему до ужаса обидно и ревностно, сердце бьется, как птица в клетке. Где–то в горле застрял ком обиды и ярости. Этот Тэхен – зараза, еще получит своё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.