ID работы: 4119496

По закону или по справедливости

След, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ну, смог что-то узнать? – спросил Калинин у вернувшегося Романа. - Ты был прав. Они уверены, что два последних убийства не наших рук дело. Версий у них также нет. И еще, Макс. - Что? - Слишком пессимистично он настроен. - Поясни. - Он не хочет нас ловить. Говорит, мол, если уволят, готов к нам присоединиться. Я так подумал: может, нам его завербовать? Он так-то мужик нормальный, честный. Он мне рассказал, каких гадов они за 8 лет существования ФЭС садили. - Пока рано. Надо поближе к нему присмотреться…

***

На следующий день в ФЭС с утра было экстренное совещание. Все, кроме Майского, были на месте. - А что, совещание уже началось? – спустя 10 минут после начала совещания. - Нет, просто так сидим, - сказали хором все присутствующие. - Садись уже. Иван, продолжай. - Для тех, кто любит опаздывать, повторяю: вчера мне удалось засечь еще одного «меча». Это Винников Роман, сослуживец Калинина и Орлова. Вступил в «Меч» в 2009, после того, как вы, - Иван указал на Татьяну, - не совсем удачно их взяли. - Скорее всего, Калинин сейчас прячется у него. Иван нашел адрес, Коля и Сергей, берите группу захвата и выезжайте. Сергей, ты меня слышишь? - А? Да, Галь слышу, слышу, - от услышанного Майский был в шоке. – Просто лицо показалось знакомым. Через 15 минут Майский, Круглов и спецназ были около квартиры Винникова. - Давай, – один из бойцов позвонил в квартиру. Дверь открыла женщина. Не успела она произнести и слова, как спецназ ворвался в квартиру. - Чисто, - отрапортовали бойцы. - Где они? – спросил Круглов Ольгу. - Кто? - Калинин, Орлов и Винников. - Винников – это мой муж. Остальных я не знаю. - Слушай, Петрович, походу не врет. Следов посторонних в квартире нет. - Где муж, - Круглов повысил тон. - Я не знаю. Ему пришло сообщение, он куда-то ушел и все. - Коль, походу его кто-то предупредил. - Это я уже понял. Надо будет оставить пару ребят в засаде. - Коль, не смеши. Если они такие профессионалы, то явно сюда больше не сунутся. - Ты думаешь? - Уверен. Ты забыл, что этот Калинин сам бывший опер? - Ладно, но если их потом увидят, перед Рогозиной будешь сам отдуваться. - Отдуюсь, отдуюсь… - В этот момент Сергею пришло сообщение. - Че пишут? - В сауну приглашают. - Нам с тобой сейчас и так будет сауна. - КТО МОГ ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЬ?! КТО?! – майоры уже давно не видели такую злую начальницу. - Мы не знаем, Галь, - тихо сказал Николай. - Тихонов проверил телефон Винникова. За 10 минут до вашего приезда ему пришло сообщение: к вам едут менты. - Номер отправителя установили? – спросил Майский. - Он сейчас колдует. - И ничего не наколдовал, - хмурый Тихонов вошел в кабинет начальства. - Симка не зарегистрирована. Телефон сейчас отключен. - Плохо, очень плохо. Засаду хоть оставили у квартиры. - Галя, а смысл? Ты думаешь, что они туда вернутся. Они ведь не дураки. - Зато мы сейчас перед начальством выглядим примерно так. Все идите с глаз моих долой, – троица тихо вышла из кабинета. - Ну что делать будем? – спросил Круглов. - Молиться, чтоб Галя нас не уволила. - Вот вы где, товарищи майоры. А я вас ищу. - Так, мы, Танечка, вроде не иголка, чтоб нас терять. - У нас труп. Почерк тот же. - Скажи Рогозиной сама, - тихо сказал Круглов. – Мы ждем тебя на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.