ID работы: 4119496

По закону или по справедливости

След, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ну что, Макс, номера записал? - Нет, грязью заляпаны. - Кэп, слышал, как он сказал одному из этих: ты. Походу он знал убийцу. -Чиж и Молодой следят за ними? - Должны. - Так, сюда скоро менты приедут. Пора валить отсюда. Чувствую, скоро Чижу и Молодому мы понадобимся больше…

***

- Похоже, здесь ему назначили встречу. Хорошее место выбрали. Чтобы никто не слышал. - Значит, это снова не наши «клиенты». - Серега, не забывай, что теперь все наши «клиенты». - Ну здесь нам искать нечего. Санитары!.. Тем временем в морге - Валь, дай спирт. - Что?! – Валентина посмотрела на подругу. - Скоро привезут еще один труп. Калинина наши прозевали. Через час мне снова ехать в министерство. А что мне там говорить? - Что говорить, я не знаю. Насчет спирта: извини, я тебе могу предложить только успокоительное. - Тогда давай побольше, чтобы я все совещание просидела, как удав. - Галина Николаевна, - в морг заглянул Тихонов. – Я выяснил: убитый – Кравченко. - Получается, кто-то убивает этот рассадник. - И еще: я нашел связь между Крипленко, Бухариным и Кравченко. Все трое вместе учились в школе милиции. Права, после ее окончания контакт не поддерживали. - Ясно. Продолжай работать. Знаешь, Валь, а я готова сказать спасибо тем, кто убил этого Кравченко? - Галя?! Ты продолжаешь меня удивлять. - Видела бы ты, как он со мной разговаривал. Если б в тот момент оружие было при себе, я бы его, наверно, убила. – В этот момент привезли тело. – Ладно, я поехала. На выходе Рогозина встретилась с операми. - Галь, ты куда? - В дурдом сдаваться, - на ходу бросила полковник. - Петрович, зачем ты ее лишний раз злишь? Ведь понятно, что в министерство поехала.

***

- Итак, последнюю жертву наших последователей зовут Кравченко Андрей Геннадьевич, коллега Бухарина Василия Игоревича, погибшего несколько дней назад. Оба – типичные оборотни в погонах. Пока все, что я смогла узнать, - закончила Ольга. - Спасибо, Оль. Так как они почти сразу засекли нас понятно, что работают профессионалы. И скорее всего, бывшие работники спецслужб. - Или действующие… - Шутишь, Костян? Ты еще скажи, что руководит ими этот… Синцов. - Хм, а ведь этот вариант также исключать нельзя. Он пытался нас поймать более 5 лет. После провала по нашему задержанию дело у него забирают. Это могло задеть его самолюбие. Вспомните Егорова. Сначала он же просто хотел побыть с нами пару месяцев, а потом нас сдать. - Ну, Кэп, так оно и было бы, если б мы не записали, как он того диллера растерзал. - Погоди, Костян, не перебивай. Винни, твой дружок тебе случайно не сказал, что Синцов был крайне недоволен тем, что дело передали в ФЭС? - Он им сказал писать рапорта, - усмехнулся Винников. – Они его послали, но думаю, во многом он оказался прав. - Ну точно. Это его рук дело. Нам нужно установить наблюдение за Синцовым. - Макс, он же наверняка нас опять спалит. - А вот теперь, Винни, я думаю, надо будет всерьез заняться обработкой твоего дружка. Я хочу с ним встретиться.

***

- Понял, есть. – Круглов отключил телефон. – Рогозина сказала, что задержится в министерстве. Совещание начнем без нее. Валь, что у тебя? - Время смерти сегодня с 8.30 до 9. Почерк тот же, что и в двух предыдущих случаях. - Ясно. Ваня, накопал что-нибудь нового? - Нет. За час до смерти Кравченко назначили встречу. На том самом месте. - Имя отправителя смог установить? - Это Рубцов Семен Сергеевич, бизнесмен. Вот адрес. - Сергей, Татьяна, езжайте. Ваня, у тебя все? – гений кивнул, – ладно, все свободны. На выходе из ФЭС у Майского зазвонил телефон. - Да! Что? Когда? Понял, еду. Извините, Танечка, мне нужно срочно ехать домой. Моя невеста, кажется, соседей залила. - Ладно. Надеюсь, я с этим Рубцовым справлюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.