ID работы: 4119496

По закону или по справедливости

След, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- В общем, жена также была в курсе того, что ее муж берет взятки. Она ему говорила, что его либо убьют или посадят… Галя, ты меня слышишь? - А! Да, Коля, я тебя поняла, - из головы Рогозиной так и не вышел коллега Бухарина. - Что, Галина Николаевна, неважно чувствуете себя после общения с рассадником? – спросила Демина. - Есть немного. Татьяна, вы ничего нового не узнали от журналиста? - Нет. Он сказал, что в своем расследовании рассказал все, что знал. - Я так и предполагала. Валя, что со временем смерти? - Время смерти от 7 до 7.30 сегодняшнего утра. Все так же, как и с Крипленко – зрачки расширены. Он знал своего убийцу. - Думаю, надо проверить коллегу Бухарина, Кравченко. Иван, проверь, были ли они знакомы с Крипленко. - Я это уже проверял, - пожал плечами Тихонов. – Никаких совпадений. - Плохо, очень плохо. Ну, у кого-то есть версии? - А че тут думать? Появились у наших «мечей» последователи, и теперь придется нам ловить две банды сразу. - Серега, где твой былой оптимизм? – удивился тут Круглов. - С такими делами, Петрович, пессимистом в два счета стать можно. Ведь по сути, Галь, они землю от двух мразей спасли. А сколько еще таких не только по Москве, но и по всей стране ходит? - Сереж, я все понимаю, - вздохнула Галина. – Но если мы их не поймаем, нас расформируют, понимаешь? - Да и пусть расформировывают. Я, может, после этого к ним подамся. - Серега, ты эти мысли из головы то выкидывай! – строго сказал Круглов. - Так, майор Майский, езжай ты домой. Выспись, выкинь дурные мысли из головы. Тут от тебя сейчас все равно толку не будет. - И поеду, - буркнул Майский и вышел из переговорной. - Ну а нам что делать? - Работать. Иван, еще раз перепроверь все звонки Крипленко и Бухарина. Коля и Татьяна, еще раз съездите на места преступлений, может, что-то найдете. - А ты? - А как всегда, в министерство. - О, Ромыч, здорово. Ты как тут? – на выходе из ФЭС Майский столкнулся с Винниковым. - Да вот мимо проходил. Значит, это есть твоя новая контора? - Да. Слушай, у меня с этими «мечами» голова кругом идет. Пошли хоть выпьем за встречу. Или тебя ревнивая жена дома ждет? - Жена моя, Серега, прокурор. И я уверен, ее еще дома нет. - Ну, тогда пошли. - Да, весело тут у вас, - сказал Винников, выслушав рассказ о работе майор в ФЭС. – Слушай, а как там у вас дела с «мечами»? - Плохо, Ром, плохо. Слышал про последние два убийства? - Ну так, в вкратце. - Так вот. Мы выяснили, что это не они. То есть, теперь нам придется брать и их, и последователей. А ни версий, ни следов. НИЧЕГО! Я уж сегодня начальнице прямо сказал: уволят, к ним подамся. А то что получается? Они же все правильно делали. Наркодиллеров убрали, число оборотней сократили. - Эх, Серег, этих оборотней все равно всех не перебьешь и не пересадишь. - Да я-то понимаю… - В этот момент у Майского зазвонил телефон. – О, моя меня уже потеряла. Слушай, я пойду. - Да и моя уж наверно пришла. Тебя подвезти? - Нет, спасибо, пешком пройдусь. Из министерства Галина вернулась поздно. В ФЭС уже никого не было. Только, как обычно, в лаборатории горел свет. - Иван! Ты чего домой не идешь? - Галина Николаевна, похвалите меня, - Тихонов сделал настолько довольное лицо, что Галина не смогла удержаться от смеха. - Нашел совпадения между Крипленко, Бухариным и Кравченко? - Нет. Но я, возможно, установил личность еще одного "меча"…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.