ID работы: 4119058

your lips are red like wine.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Фауст__ бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Счастливый... конец?

Настройки текста
      Я шел, нет, бежал домой, смазывая рукавом слезы с щек. Как так? Он поверил… Я миллионы раз косячил и еще много раз накосячу в будущем. Но именно эта ошибка мне стоила любимого человека, дочери, смысла продолжать бороться. Больше не имеет никакого значения продолжать бежать вперед, ведь я все равно все испорчу.       Обессиленный я упал на асфальт. Сильная одышка сжимала легкие, мышцы болят больше обычного, руки дрожат, в голове пустота. Я не знаю, где я, ведь мне просто хотелось убежать от проблемы. Я всегда убегал, скрывался от проблем и обязательств и сейчас не исключение. Снова, как позорная шавка, я прячусь от жестокого мира. Слезы начинают течь с новой силой. Я так слаб…       Вскоре на улице стемнело, а я так и брел по пустынным улицам Джерси, даже не задумываясь о будущем. Может, Джерард и простил меня? Возможно, он погорячился и сейчас желает обнять меня, поблагодарить за дочь и все простить. Но я-то знаю, что внутри меня есть маленький фитиль, который, по воле случая, почти прогорел. Я постоянно обрекаю людей, любящих меня, на страдания. Джамию я бросил у алтаря, Джерарду я изменил и, фактически, изнасиловал. От меня всем плохо. Даже в детстве, в третьем классе, я избил лучшего ученика школы, после чего он замкнулся в себе и к концу девятого класса сбросился с крыши.       Все, ребят, это клиника. Когда я дошёл до дома, то во мне бушевала истерика. Мне было плохо от осознания того, скольких людей я убил как морально, так и физически. Я гребаный эгоист, пытающийся встать на верный путь. Но, увы, ничего уже не исправить.       Иногда мне казалось, что я пользуюсь людьми. Вроде кубика Рубика. Покрутил его в руках, вроде собрал одну сторону, а потом забрасывал в дальний угол. Также и со всеми, кто знает меня не больше пары часов.

~~~

      Может, это конец? Теплая ванна, промокшая насквозь одежда, белые таблетки в желтой капсуле и блестящие лезвия. Никак не могу выбрать, как уйти проще.       Закатываю рукав рубашки и черчу первую полосу. Больно. Жжет кожу. Алая капля упала на гладь воды, и на ее месте красиво распустилась кровавая роза. Глотаю первые несколько таблеток.       

Прости меня, Джеймс. Ты был очень классным парнем. Я хотел бы, чтобы ты ходил со мной в школу, помогал с уроками. У тебя могла бы быть красавица-девушка, друзья, счастливая жизнь. Это я убил тебя. Прости за то, что убил твою надежду.

      Второй порез. Уже куда глубже. Чувствую, что я задел вену, ведь крови пошло куда больше. Вода стала розоватого оттенка, чувствую слабость. Вновь глотаю пять или семь таблеток.       

Прости меня, Джамия. Я не знал, что ты так полюбишь меня. Я играл с тобой, флиртовал, притворялся, но наша игра зашла слишком далеко. Я думаю, ты после нашей разрушенной помолвки села на ступени и опять закурила. Я знаю про твою эту привычку. А потом в бар, чтобы напиться и рыдать навзрыд. Прости, что убил твою веру. Пожалуйста, найди более достойного кандидата. Я знаю, ты можешь, ты сильная.

      В последние минуты жизни я понял, что не могу оставить моего мальчика. Мне нужно чувствовать его тепло, мягкость волос, милый смех и ту заботу, что я так долго не получал.       

Прости меня, Джерард. С первой нашей встречи я понял, что с тобой моя жизнь сильно изменится. Смешно было бы даже думать, что мы поженимся. Тем более заведем детей. Кольцами мы так и не обменялись, но Биша… Я не хочу ее терять. Но я и ей причиню много боли. Равно, как и Джи. Прости меня, что убил твою любовь.

      Нет. Я могу все исправить. Мне нужно жить, хотя бы ради нашей дочери, хотя бы ради нашей любви.       Уже ничего не соображая, я из последних сил выбираюсь из ванны, вытаскиваю грязную футболку из корзины и пережимаю порезы. Нужно избавиться от таблеток. Два пальца в рот. Ощущение, что я скоро потеряю сознание. Белые, полурастворившиеся таблетки, вперемешку с обедом, уходят в сток ванной.       После очищения желудка стало немного легче. На стиральной машине рукой нахожу мобильный телефон и вызываю скорую. В полубреду говорю адрес. Благо, я не запер дверь. Последнее, что я увидел, были люди в белых одеждах.

~~~

      Я очнулся в палате. Свет бил по глазам, я застонал. В голове пустота и пульсация, не чувствую руку, во рту сухость. Хотелось потянуться к стакану, но в палату вошла немолодая женщина лет сорока.       — Здравствуйте. Я Дориана Кравц, Ваш лечащий врач. Мне нужно проверить Ваше состояние, — она просветила глаза фонариком, проверила капельницу, давление. — Рука сильно болит? Мы сделали Вам переливание, наложили швы. Если все будет хорошо, мы поставим Вас на выписку, — после этой беседы женщина удалилась.       Спустя неделю я уже шел домой. Весь локоть жутко ныл, ощущение сухости во рту долго не отпускало. Я шел домой и не осознавал, что мне делать. Свой смысл существования я уже потерял, искать новый нет желания. В итоге, я не заметил, как дошёл до дома. Такой родной порог, но, в тоже время, так сильно ненавистный. Я дёрнул за ручку, дверь поддалась. Когда я зашел внутрь, то смутился: пахло вишневым пирогом. Ах да, Джерарда же должны были выписать из роддома на той неделе. Нехотя я согласился со своим подсознанием подняться наверх, в спальню.

~~~

      — Помнишь, ты нашел меня на этом кладбище? Я сказал, что от твоих губ пахнет кислым виноградом…       — Да, я помню. То вино было отвратительным, кстати, — я засмеялся. — Тогда я дал себе обещание, что никогда не свяжутся себя узами брака, — но, видимо, это слово я не сдержу..       Я сказал Джерарду, что отойду на несколько минут, а сам вышел на поляну, где мы рвали ромашки. Пока я собирал цветы, то вспоминал все трепетные, смешные и романтичные моменты нашей с Джи жизни: как я первый раз встретил его, как привел в свой дом, как мы пили кофе. Потом был поцелуй и переполох. Но я справился с собой. Я пережил все это вместе с ним и не хочу расставаться с ним ни на минуту. Поэтому я нарвал маленький букетик белых цветов и прицепил обручальное кольцо на стебли.       Когда я вернулся, то услышал всхлипы. Джерард плакал, прикрыв лицо ладонями. Я присел рядом и не успел спросить, по какому поводу слезы.       — Фрэнки, я так люблю тебя! — Джерард накинулся на меня с объятиями, мы упали на траву. — Спасибо тебе огромное за все. Я.. я просто не знаю, что сказать.       — А я вот знаю, — подняв нас обоих, я нашел букет. — Я, возможно, дурак, но... Ты станешь моим законным мужем?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.