ID работы: 4119058

your lips are red like wine.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Фауст__ бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чайные истории, уборка и уколы совести

Настройки текста
Примечания:
      POV Gerard       — О чем же можно думать всю ночь напролет? — поинтересовался Айеро, садясь напротив меня с чашкой чего-то ароматного, но не кофейного. Я даже насторожился.       — Ну... — лишь бы не выдать себя каким-нибудь нелепым образом. — Я думал о моем корабле, о родственниках и Хайнце. Скучаю по ним, — неловкая улыбка. Я ведь и правда скучаю по всем.       И все-таки мне стало интересно, что на этот раз у Фрэнка в чашке, потому что оное пахло так притягательно, что хотелось нос в эту жидкость окунуть.       — Джи, ты чего? — ошалелый парень смотрел на меня взглядом а-ля «че за хурма?», потому что я не заметил, как перегнулся почти через весь стол. Упс. Я отскочил от стола и принял наиболее естественное положение, но выходило все равно странно. Фрэнк рассмеялся.       — Ну ты странный! — выдавил он сквозь слёзы. — Матерь божья, Джер, ты меня удивляешь! — еще секунд тридцать он просто лежал головой на столешнице и смеялся, но после поднялся, похихикивая и утирая слезы. — Джерард, можно просто спросить, что, где, как и когда, но не лезть носом в мой чай!       Я повел бровью. Чай?       — Что такое чай и почему от него так вкусно пахнет?       — Ну, чай – это листья растения, которое выращивают в тёплых местах, высушивают, а после заваривают и пьют. В моем случае, он еще и с ароматом черной смородины. Это ягода такая. Очень вкусная, — Фрэнк сидел с таким умным видом, будто мне историю возникновения мира рассказывает. Хотя, это довольно интересно – узнавать чужой мир. Мне нравится.       — Такие приятные запахи. Приятные ощущения. Неужели вы постоянно с ними сталкиваетесь? — Фрэнки загоготал и пододвинул свою чашку ко мне, по-видимому, собираясь делать себе другую.       — Да, мир полон запахов и вкусов. Мой любимый аромат – это запах чая со смородиной, книжного переплета и озона. А из вкусов, хм-м, наверное, пиццы, — парень вновь запустил этот прекрасный аромат на кухню.       Святая Андромеда, помоги мне сейчас не растаять под натиском обаяния этого мальчика. Плавные движения, легкость говора, ясный взор и просто унция великолепия. Просто мальчик с обложки, серьезно... Мне кажется, я слишком долго на него смотрю.       POV Frank       Если честно, мне нравится объяснять Джерарду что и как здесь устроено, как положено себя вести и подобные вещи, чуждые ему. Элементарные вещи вроде запахов, вкусов, мелких действий приводят его в недоумение, а меня в дикий восторг. Все эти пояснения настолько милы, будто Джи всего пять лет.       После утреннего чая настало время заняться выносом всех вещей из моего, уже холостяцкого, гнездышка. Первым делом я вынес все фотографии, цветочки, рамочки, вазочки и прочую чепуху, принесенную Джамией в мой дом. Да, это было мило, но уж чересчур нагромождено. У нее не было чувства меры. Потом полетело на задний двор белье, кофточки, платьишки, колготочки и прочий шмот. За ними следом – чемодан, косметика, обувь и мой смокинг. Пусть забирает его себе, так как в ближайшее время он мне не понадобится.       Расправившись с этим делом я подключил к уборке и Джерарда. Торжественно вручив ему в руки пылесос, я обучил его магии электрического всасывания пыли, а сам начал убирать ее родимую со всех других поверхностей.       Когда на улице уже во всю палило солнце, я позволил себе открыть окна, дабы свежий воздух поступал в дом.       На самом деле, меня воодушевила вся эта уборка, поэтому я решил вылизать дочиста весь дом. Ближе к закату у меня просто не осталось сил, и мое бренное тело свалилось на диван мертвым грузом.       — Фрэнки? — я слабо качнул головой и промычал что-то нечленораздельное. — Тебе звонили. Просили передать, чтобы ты не смел просить прощения и ждал котел в каком-то Аду, — через силу я усмехнулся. Скорее всего, это семейка Нестор. Я более чем уверен.       Перевернувшись на бок, я почувствовал внезапный укол совести. Нет, на мою неудавшуюся жену уже все равно, все решено. Я целый день потратил впустую, не обращая внимание на Джерарда и его просьбы. Я лишь показывал что да как и занимался своими делами. От осознания этого стало не по себе.       — Джи?       — Да? — оказалось, он сидел совсем рядом.       — Прости меня за сегодняшний день. Я ужасно себя чувствую за это.       — Ничего страшного, — я почувствовал его улыбку. Но мне захотелось ее увидеть. Я перевернулся на другой бок и, да, он действительно улыбался. На душе стало теплее. От переизбытка эмоций я был готов плакать, поэтому протянул руки к Джерарду и обнял его так сильно, как только мог. Теперь все, включая родителей и почти всех родственников, будут недолюбливать меня, потому что столь долгий союз был обязан стать официальным. Но мне, видимо, нужны совершенно другие ценности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.