ID работы: 4119058

your lips are red like wine.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Фауст__ бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нужда, сравнения о лимонах и флисовый плед

Настройки текста
      Я быстро добрался до дома, но зайти все не решался. В голове была просто каша. Ужас. Что мне делать? Кинуть его на произвол судьбы — мне совесть не даст. Просто содержать его? Отцом-одиночкой, как я понимаю, быть не в кайф.. Чёрт, все слишком хреново. Я слишком мягкосердечен.       — Может, ты уже пройдешь в дом? — я отпрянул от двери и едва не свалился. Джерард не смотрел на меня, отводя взгляды на пол. — Хватит уже думать так громко, я себя не слышу.       Немного погодя я молча прошёл в дом. Вид у нас обоих был немного понурый. Я действительно не хочу бросать этого парня. Я привязался к нему за столь короткий срок. Нужно либо чинить его корабль и отправить Джерарда домой, либо... Хотя нет! Повременим с этим вариантом.       — Джерард? — он сидел на полу рядом с потертым диваном, не откликаясь.       Что ж, попробуем по-другому.       «Джерард, нам нужно поговорить. Ты хочешь?»        Положительный слабый кивок с его стороны. Я приземлился рядом с ним на пол и положил руку на его плечо. Джерард смотрел перед собой стеклянным взглядом. На его лице не было эмоций. Он был пуст. Это пугало.       Я долго собирался с мыслями. А что, собственно, можно сказать ему, чтобы не обидеть? Что я опять ухожу от ответственности, потому что, черт побери, не хочу наживать себе проблем? Но если это и правда так. Мне страшно, что рано или поздно мне придется столкнуться с этим. Я выдохнул.       «Джи, послушай, все идёт так быстро. Я просто не знаю, что мне делать! Ты свалился мне на голову так внезапно... Я ни в коем случае не выгоняю тебя, оставайся. Эта ситуация... Я боюсь. Понимаешь, я всегда боялся ответственности. Тем более ребёнок — это очень серьёзно. Я не хочу бросать тебя вот так, но и сделать сейчас ничего не могу. Ты сможешь принять то, что я сказал тебе? Мне правда нужно время, чтобы осмыслить это и решить, как правильнее поступить».       Я окончил свой монолог, но парень не отзывался. Лишь на лице его появилось смятение. Глаза забегали из стороны в сторону. Он размышлял, скорее всего. Надеюсь, я не ляпнул ничего лишнего... На мгновение мне стало дико стыдно перед ним, потому что я попросту сбежал от него, так сказать, сначала совершил поступок, а потом только подумал. Всегда я так делаю и получаю по заслугам. Я не могу по-другому.       Мне кажется, я слишком углубился в собственные мысли. Джерард изучающе наблюдал за мной, старательно избегая смотреть в глаза.       — Фрэнк? — его голос донесся до меня словно через вату. — Я не имею права отказывать тебе во времени. Можешь обдумать это. А сейчас... Эмм.. — смущение и легкий детский румянец появился на его угловатых скулах. — Можно я обниму тебя?       Я едва слышно усмехнулся и сам подполз к этому крошечному милому созданию, обнимая его и вдыхая смесь, казалось, всех запахов мира. От него пахло свежестью белья, машинным маслом, табаком, кофе, чем-то сладким, волшебным, звездным. Мне хотелось отгородиться от всех тех затруднений с четой Нестор, постоянных моих проблем в жизни и тех, которые образовались за последний час. Мне просто нужен покой. Мне нужен Джи.       День пролетел довольно быстро. Я рассказал Джерарду, где и что находится в моем доме, сходил в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами и приготовил поесть. Поужинав фунчозой* по рецепту моей мамы, мы отошли ко сну. Я спал на диване, выделив постель Джи. Он отпирался некоторое время, но я настоял. Воспитание еще никто не отменял.

≈≈≈

      По прошествии беспокойной ночи я был как выжатый и выпотрошенный лимон. Через три дня нужно уже получать заказы, снова выходить на работу, куда-то ездить и что-то делать. Нет, я не готов. Помогите, я умираю от недостатка кофеина в организме.       Шаркая босыми ногами по полу, я почувствовал холодок на уровне щиколоток. Так как я как раз направлялся на кухню за «дозой», мне в глаза сразу бросилась лисья макушка на веранде. Ее обладатель был в одних только футболке и штанах, даже без носков. Ему, по-моему, вообще все равно, хоть минус тридцать на улице, ему тепло! Я неприятно поежился и заставил кофемашинку сделать мне двойной эспрессо. Флисовый плед, который оставила забыла Джамия, был как раз кстати, потому что утро выдалось довольно свежим. Я укутался в этот плед и вышел к Джерарду.       — Тебе не холодно? Заболеешь ведь, — я подошел ближе и смачно зевнул. Я вспомнил, что это существо не спит по ночам. Интересно, что он делал все это время? — Что ты делал всю ночь? — тут же слетел с уст терзающий вопрос.       Он молчал, глядя на собственные ладони и руки, после опуская взгляд на травку и просто в никуда. Я подумал, что он не услышал меня, но ответ оказался куда проще, чем я ожидал.       — Я думал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.