ID работы: 4119058

your lips are red like wine.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Фауст__ бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глупый вопрос, звезды и утро со вкусом ромашек

Настройки текста
      Я и не думал, что разговор затянется так надолго. Уже далеко за полночь, а мы до сих пор сидим на улице, но уже около разбитого корабля Джерарда. Он не сильно пострадал, но двигатель не хочет подавать признаки жизни. Еще до заката парень пытался разобраться с какими-то проводками и механизмами, но лишь испачкался в зеленой жидкости, от которой, кстати, не очень приятно пахло. Джерард сказал, что это для устройства типа карбюратора*. Я не стал вдаваться в подробности, а он захлопнул крышку корпуса, корабль издал рычащий звук, и опять настала тишина.       Становилось холодно. Я мог дойти до машины и уехать к себе домой, а вот куда поедет мой инопланетный друг? Он не может здесь оставаться.       — Эм, Джерард. Слушай, уже ночь... И, может... Ну, ко мне поедем? Холодно уже, а ночь длинная, — я старался скрыть собственное смущение, а вот Джерарда это ни капли не волновало. Казалось, будто он мог и здесь остаться.       — Зачем?       — Достаточно глупый вопрос, потому что я уже ответил на него, — глупый смешок вырвался из горла. — Холодно уже, говорю. Поехали, моя машина не так далеко, — как же хорошо, что ключи и телефон я всегда ношу с собой.       Он с непониманием посмотрел на мою протянутую руку, вновь на меня, и опять на руку, после чего захихикал, глядя на меня так, словно я клоун какой-то.       — Хэй, я тебе, вообще-то, помощь предлагаю, а ты смеешься! — я сложил руки на груди и сконфузился, надув щеки. Джамия часто говорила, что я большой ребенок, так что не надо так на меня смотреть.       — Аахх... Ехехе... Ух, ну и уморил! — он стер тыльной стороной ладони поступившую слезу и отдышался. — Прости, но я могу вообще не ложиться. Никогда. Мой организм регенерирует энергию за счет переработки азота и гелия, коего в галактике достаточно, с помощью кожных покровов, — он говорит все это так спокойно, будто меня это ну ни капли не должно впечатлить. — Хэй, я не говорил, что это не впечатлит тебя, — просто шикарно! Еще и в мою голову лезет! — Прости, я не хотел, ты слишком громко думаешь.       Я едва не покраснел от его наглости и пофигистичности! Это же надо, протаранить ни в чем неповинное поле, прятаться, а потом вести себя как ни в чем не бывало! Он вообще знает о личном пространстве?! Ухх, индюк напыщенный...       Пока я возмущался и бурчал про себя, Джерард стянул с себя пиджак и постелил его на траву, которая уже наверняка покрылась росой, приглашая меня сесть рядом. Ну, делать особо нечего, а ехать домой не хочется. Я лег рядом с ним. А этот пришелец горячий, как батарея!       — По все тому же поводу у нас повышенная температура тела, — так, между делом, вставил он свои пять копеек. Я метнул на него злобный взгляд. — Ладно-ладно, больше не буду... — он отвернулся и продолжил бурчать что-то себе под нос. Мне кажется, я сегодня и так многого натерпелся, и Джи тоже. Плюс, мы оба повели себя как свиньи. Странный был денёк. Я повернулся к спине парня и обнял его, утыкаясь носом в лопатки.       — Спокойной ночи, Джи.       — Звездной ночи, Фрэнки, — он развернулся ко мне лицом и… мне показалось, или он поцеловал меня в лоб?..

***

От лица Джерарда       Я никогда не думал, что встречу такое существо на столь примитивной планете. Он мог быть где угодно: в туманности Цертриоли, где-нибудь в созвездиях Арфы или Гарпии, но не на скромной планете звездной системы Млечного пути. Сколько планет я посетил, в каких галактиках не побывал, нигде не было существа, которое могло бы покорить мое сердце. Слишком трогательный, вспыльчивый, милый... прекрасный. Ах, как бы я хотел заснуть прямо сейчас, обняв его немного дрожащее тело. Теплокровный маленький Фрэнки... Ни одна звезда не сравнится с тобой... Я готов поспорить, кто из нас еще Звездный мальчик

***

От лица Фрэнка       Утро. Но оно не такое холодное, как я представлял. Под боком лежит Джерард, смотрящий на небо и разгорающийся рассвет. Я лениво потянулся и зевнул. Холод все же пробрался под рубашку и пробежался стайкой мурашек по рукам. Желудок предательски заурчал, но.. не у меня, а у моего инопланетного гостя.       — Эм, ты проголодался? — спросил я вместо приветствия. Конечно, он мог не есть неделю, а то и больше.       — Ну... — господи, этот парень умеет смущаться. Противоречивый человек, однако. — Я немного голоден.       — Тогда поехали ко мне! — я поднялся с травы и сорвал ромашку, крутя ее в руках. Я не знаю, зачем я это сделал, но этот цветок показался мне аппетитным, поэтому я, не раздумывая, оторвал пару лепестков и отправил их в рот. Джерард посмотрел на меня, как на умалишенного, но все же промолчал.       — Доброе утро, кстати, — наконец сказал я, пожевывая несчастные лепестки. На вкус они оказались почти как трава, но со странным привкусом: горьковатым и сладким одновременно. В общем, неплохо, мне нравится.       — Утро со вкусом ромашек? — усмехнулся Джерард и отобрал мой цветочек, запихивая лепестки и себе в рот, — Как ты можешь это есть?.. — мы оба рассмеялась, продолжая путь к машине, чтобы поехать ко мне и нормально уже поесть. Господи, за что мне это чудо?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.