ID работы: 4118053

Состязание судеб

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Шпионка

Настройки текста
На следующей день придя на работу, Сэм заметила, что все девчонки на работе о чем-то тихо шушукаются, окружив один из столов. Она никак не могла собраться с духом, чтобы рассказать, что так и не сумела сфотографировать этого Рейнолдса. Вспомнив о нем, Саманте стало еще хуже на душе, остатки смелости исчезли без следа. И чтобы забыть об этом вредном человеке, она подошла к столу, который окружили ее коллеги. — Что случилось? — спросила она. — Где ты была, когда в кабинет шефа зашел сам Йен Рейнолдс? — пропела одна из девушек. — Ты бы его видела. Он такой сексуальный! — с восхищением кивнула другая. — Что-о?! Йен Рейнолдс? — опешила Саманта. — Что ему нужно было? — Саманта, зайди в кабинет директора, он тебя вызывает. Чем ты его рассердила так? — сказала третья. Это прозвучало как приговор. Но была не была. Она сильная, и сможет защитить себя от какого-то Рейнолдса. — Разрешите войти, мистер Вайт. — Заходи, Саманта. Познакомься с мистером Йеном Рейнолдсом. От произнесения его имени ее все передернуло. «Все, я пропала», — подумала она, внутренне сжавшись в комочек. Он стоял около окна к ней спиной. И не поворачивался. Единственное, что она могла увидеть — это то, что гость был одет в дорогущий костюм, и хоть Сэм не разбиралась в брендах, она решила, что он явно был от знаменитого дизайнера. Сейчас Рейнолдс выглядел очень по-мужски, а не как тогда, словно мальчишка. — Я уже объяснил ему, что здесь произошла какая-то ошибка. Но нужно все выяснить. — Какая ошибка? — Сэм больше трясло от наглости непрошеного посетителя, чем от страха. Этот нахал даже не удосужился поздороваться с ней или хотя бы повернуться к ней лицом. — Мистер Рейнолдс утверждает, что ты связана как-то с McLaren и работаешь на них. — Я не работаю в McLaren! Что за глупость. — Но можешь не отрицать, что знаешь Пола Хейгса? — спокойно, но с ноткой стали прозвучал голос Йена. — Да, я его знаю. И не отрицаю… — Беря эту девушку на работу, Вы даже не задумались просмотреть ее резюме. Халатность приведет вас в суд, — сообщил он, чуть повернувшись к Вайту. — Прощу прощения, мистер Рейнолдс, там не упоминалась, что мистер Хейгс из McLaren. — Причем тут Пол и Вы… и я? Как это влияет на мою работу? — пыталась разобраться Сэм. — Вы, Саманта, настоящая шпионка. McLaren заслал Вас шпионить, чтобы узнать мои стратегии. Конечно, было выгоднее устроится фотографом в спортивный журнал. — Вы что, псих? Сэм ждала реакции Рейнолдса, но увидела только реакцию директора — он покраснел, затем позеленел и наконец побелел. — Саманта! — одернул он ее. — Полагаю, Вы как-то накажите свою «сотрудницу», — сказав это, он вышел из кабинета и направился в коридор. Ее сердце сильно застучало, она чувствовала гулкие удары. — Прости, Саманта, но я вынужден тебя уволить. Но этот удар был самым сильным. Что? И это все? Вот так просто кто-то пришел и приказал ее директору выгнать ее из прихоти? — Полагаю, Вы довольны собой? — громко спросила она, догнав Рейнолдса уже у выхода на улицу, не решившись его обогнать. Некоторые люди, проходящие мимо, заинтересованно посмотрели на нее. Йен остановился, но не повернулся. — И явно Вы уже неоднократно проделывали это — увольняли людей, которые, как Вы думали, шпионили за Вами! Вы настоящий псих и параноик, понимаете? Вы уволили меня ни за что, не зная, как мне нужна работа! Йен, не слушая ее, вышел на улицу и остановился около своей машины. Он даже к ней не обернулся. Как можно быть таким невоспитанным идиотом! Сэм не могла стерпеть такое оскорбление. Через минуту об лобовое стекло стукнулся камень, от которого появилась трещина, и стекло стало крошиться. — Тебя не учили уделять внимание людям, когда они с тобой разговаривают? Этот трюк сработал, и Йен медленно повернулся. Его взгляд был словно пощечина для Сэм. Нет, он не злился, а лучше бы злился, подумала она, тогда его взгляд не выражал бы жалость. Только непонятно, кого он жалел: стекло или ее… или себя? — Посмотри, куда халатность привела тебя. На ее слова Йен как-то странно улыбнулся, и это была вторая пощечина. — А ты не так уж и проста, значит, я в тебе не ошибся, — с этими словами сев в машину, он уехал, оставив ее в задумчивости. — Он что, издевается?

***

Йен остановился около аэропорта, припарковавшись. — Что с твоей машиной? — спросил младший тренер. — На камень наехал. — Этот камень, должно быть, прилетел с неба, — посмотрел тренер на дыру. — Это та девчонка кинула его. — Ничего себе. Наверное, не просто так? — Я ее уволил с работы. — Так она действительно из McLaren? — Ну, факты говорят, что да. Поменяй стекло к моему приезду, — попросил Йен, достав сумку из машины, и торопливо направился в аэропорт на свой рейс, проклиная ту, из-за которой опаздывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.