ID работы: 4118053

Состязание судеб

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Гостья

Настройки текста
— Ты правда этого хочешь? — спросил Джош. — Да, если вы мне разрешите, конечно. — Главное, чего хочешь ты. — До начала занятий осталась неделя, я попробую там пожить. — Конечно. Если что, я тебя в любое время могу забрать. — Хорошо. Хантер? Она посмотрела на сына, именно на сына, потому что всегда считала его таковым. — Моя бы воля, я бы тебя никогда и никуда не отпустила бы, но я должна. Тем более, что это недалеко. С переездом ему помогал Пол. Джош работал, что лучше было для Райана, а Хантер хоть и хотела помочь, но Райан с Полом убедили ее, что справятся и вдвоем. Два дня Райан расставлял свои вещи в той комнате, где он раньше жил, когда был маленьким. Он не осмелился поселиться в комнате родителей, решив, что ничего бы не хотел там менять. Он подружился с Майей, она была умная и просто красивая собака. Райан стал с удовольствием с ней гулять по паркам и играть в различные игры. Ему казалось, что вроде бы вернулась беззаботная жизнь, ему стало легче в родном городе, в родном доме…

***

Алекс сидела в комнате, когда услышала знакомый голос. Голос принадлежал Бену Бернсу, другу детства, который признался ей как-то в любви. Это было давно. Бен как раз спрашивал ее родителей, дома ли она. Меньше всего она сейчас хотела видеть его. Как друг он ей нравился, но не более. Накинув на себя толстовку с капюшоном, Алекс вылезла в окно и, скатившись по карнизу, прыгнула на гараж, а с гаража — на землю. Взяв с гамака, висящего между двух деревьев на зеленой лужайке рядом с домом, фотоаппарат, Алекс посмотрела на соседний домик, который был в пятнадцати минут ходьбы отсюда. За этим домом следил Пол, и Алекс это знала. Там уже четырнадцать лет никто не жил и что было странным, никто и не думал продавать этот дом. Алекс он очень нравился. Этот особняк был построен не просто со вкусом, а с неким изыском. Он служил ей тайным местом. Она считала его самым красивым домом в Раю, любила там прятаться от проблем, городской суеты, чтобы побыть в тишине одной. Она направилась по тропинке туда вдоль небольшой рощицы, чтобы ее не заметили. Алекс шла к причалу. Было тихо, спокойно и красиво. Она спустилась прямо к воде и, сняв шлепки, пошла вдоль берега, фотографируя даль океана, птиц, которые, пролетая низко над водой, задевали крыльями саму гладь, создавая потрясающий эффект. Так она дошла до второго причала. Сев на него и свесив ноги в воду, стала бултыхать ими. Здесь росла яблоня, на удивление всегда плодовитая, необычайно вкусный сорт. Вспомнив о своем любимом дереве, Алекс резко вскочила и зацепилась браслетом обо что-то, не заметив, как тот порвался и упал на причал. Она легко залезла на дерево и, сорвав плод, удобно уселась на ветку, наслаждаясь им. Неожиданно вблизи залаяла собака. Лай собаки приближался, и уже вскоре она увидела Майю, лайку. Она приблизилась к Алекс. — Здравствуй, Майя, — собака, приветствуя постоянную гостью, весело залаяла. Алекс засмеялась. — Где твой хозяин? Хозяином собаки был Пол. Он разрешал бывать здесь Алекс, иногда просил выгулять Майю. Алекс услышала подъезжающий квадрацикл. Он остановился у дома. К причалу спустился парень, он был высокого роста, в джинсовых шортах, доходящих до колен и черной футболке, на голове — бейсболка. У него было отличное телосложение, это было видно даже через одежду. Он снял сначала бейсболку, а следом футболку, бросив их на причал. «Кто ты?» — подумала Алекс. В то же мгновение он повернулся в ее сторону, и Алекс поняла, что знает этого человека. — ТЫ?! — удивилась она, и чуть не упала с ветки. Парень, разбежавшись, прыгнул с причала в воду. — Что ты тут делаешь, самоубийца? — тихо спросила она сама себя. Алекс не удержавшись, щелкнула его пару раз, вспомнив про фотоаппарат. — Майя, ко мне, идем купаться. Но собака не послушалась. Она принесла с причала потерявшийся браслет. — Что это у тебя? — спросил парень, выходя из воды, и увидел в пасти собаки браслет. Парень присел на корточки, и собака положила находку на землю. — Здесь кто-то был? Собака стала лаять. — Понятно, молодец, Майя! — похлопав собаку по макушке, парень встал, а та побежала к дереву, где пряталась Алекс. Он направился за питомицей. Тут Алекс только заметила, что у нее пропал браслет. — Черт, мой браслет, я его потеряла. Майя, уйди, уйди, иди к хозяину! — шикнула она на собаку. Но Майя вместо того, чтобы уйти, стала лаять еще громче. — Майя тихо… прошу тебя! Парень подошел к Майе и посмотрел на дерево, на котором сидела Алекс. — Ты?! — удивился Райан, увидев девушку. Он ее сразу узнал, ее просто невозможно было забыть. У нее перехватило дыхание, стоило ей только посмотреть в голубые, как бездонный океан, глаза парня, которого она на днях чуть не сшибла. — Может, Вы спуститесь? — предложил он. — А мне и здесь хорошо, — сказала Алекс, жуя яблоко. — Вижу, что хорошо, но все же… — Ладно. Алекс стала спускаться с дерева, аккуратно перешагивая с ветки на ветку, но одна из них не выдержала, треснула и сломалась. Листья полетели во все стороны. Алекс завизжала, чувствуя, что падает вниз, но Райан поймал ее. — Я держу тебя. Все хорошо, — прошептал он, держа ее в объятьях, любуясь, как от страха Алекс зажмурила глаза и вцепилась в него стальной хваткой. Она резко отстранилась от него сразу как почувствовала, что твердо стоит на земле, а затем, осознав, что руками вцепилась в него, резко их отдернула. — И как ты сюда попала? Ты знаешь, что находишься на чужой земле? — Райан увидел фотоаппарат, который висел у нее на шее и, кивнув на него, спросил: — Ты меня преследуешь? — внезапно он разозлился, вспомнив, как в последнее время за ним охотились папарацци. — Что? Преследую? Это не я решила лишить себя жизни, стоя посередине дороги. Могу сказать тоже самое и о тебе! — уверенно произнесла она. — Но не я нахожусь на чужой земле, лазаю по деревьям и фотографирую. — С чего это ты взял, что я на чужой земле? — С того, что это моя земля. — А вот и нет, это земля Пола Хейгса. А вот ты как раз незаконно находишься тут. — Может, это и земля Пола Хейгса, но почему тогда ты прячешься на дереве с фотоаппаратом? — Я… — она осеклась, понимая, как это выглядит со стороны. — Я не обязана оправдываться. Он улыбнулся. — Я так и знал. — Что? Что ты так и знал? Парень стал наступать на нее, и Алекс пришлось отступить. Он одним резким движением взял Алекс за руку и, притянув к себе, снял фотоаппарат с ее шее, отпустив девушку. — Отдай! Отдай мне фотоаппарат! — стала волноваться Алекс, вспомнив, что было запечатлено на последних кадрах. Он, включив его, увидел то, что окончательно подтвердило его догадку. Девушка залилась краской, понимая, что попалась будто на месте преступления. Да, черт возьми, так и было… И зачем она его фотографировала? Теперь докажи, что это просто так. — Не-а, и эту вещицу тоже не отдам, полагаю, она твоя? Алекс увидела, что он держит в руках ее браслет. Райан направился к дому. Алекс пошла за ним и, обогнав его, встала у него на пути. Но он ее обошел. — Я не уйду, пока… — Пока что? Придется, или я вызову полицию, — он посмотрел на нее хищным взглядом. — Да кто ты вообще такой? Я очень хорошо знаю Пола, и сейчас его наберу! — Алекс стала лазить по карманам и поняла, что забыла телефон дома. — Что? Ой, только не говори, что забыла телефон. Хороший номер, но со мной он не пройдет. — Тогда позвони ему ты. — Зачем? — Затем, чтобы ты отдал мне вещи. — Даже не собираюсь, — улыбнулся он хитро. — Какой ты гостеприимный, однако. — Я не люблю гостей, особенно непрошенных. Не знаю, как ты пришла сюда, но хочу, чтобы ты этой же дорогой ушла отсюда раз и навсегда. Сейчас. Он просто ненавидел, когда кто-то врывался в его жизнь и в его мир. Он ненавидел журналистов и фотографов, которые так и норовились залезть ему в душу, лишь бы только что-то узнать о нем. Быть всегда в центре внимания было очень тяжело — начинаешь не доверять людям. Алекс это задело, еще сильнее разозлило. Да кто он такой? Резко развернувшись, она направилась к своему дому, подальше от этого грубияна. Но она еще ему отомстит за все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.