ID работы: 4110532

История одного гуля

Daiya no A, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
53
автор
Jazzyt бета
Duck_Evil бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава №14 - Правда.

Настройки текста
Савамура видел, что Мэй явно не мог собраться и начать рассказ. Похоже, ему было действительно тяжело и куда сложнее, чем Эйдзюну, ведь он мало что помнил из тех времен. Решив хоть как-то поддержать Нарумию, он пересел поближе к нему, не замечая ревнивого взгляда Миюки, обнял блондина за талию и положил голову ему на плечо. Мэй, чувствуя немую поддержу, расслабился в его руках и перевел дыхание. ─ Мы с Эйдзюном являемся выходцами из эксперимента «Единение». Его проводили гули вместе с людьми в попытках вывести более сильное существо. Конечно, этот проект вели именно гули, и они же его спонсировали. Эйдзюн видел, как Нарумия предается воспоминаниям и с силой сжимает кулаки. Да, все они знали, что даже в правительстве есть гули, которых никогда не поймают голуби. Как же он их ненавидел. Столько жизней ─ не только людей, но и их соплеменников ─ они уничтожили. ─ Смысл этого эксперимента заключался в том, чтобы вживить в молодого гуля начало каждого кагуне, кроме его собственного, конечно. И все попытки проваливались... до поры, до времени. Савамура медленно стал вспоминать то время, когда его запирали в темной комнате. И опять страх сжимал его в тисках, заставляя крепче обнимать Нарумию, который накрыл его руки своими ладонями, чуть сжимая в ответ. С каждым новом словом картина перед Эйдзюном становилась всё четче. Он снова вспоминал ту боль и то нежелание умирать. Он помнил, как радовались какие-то люди, после того, как он очнулся после последних, самых сильных издевательств. Похоже, тогда это была завершающая степень вживления. ─ Эйдзюн единственный, кто смог пережить все четыре стадии. Мне тогда повезло: я был только после первой, когда эти врачи решили понаблюдать за Эйдзюном. Они пытались узнать причину, почему все подопытные до этого разрывали самих себя. Мэя передернуло, ему совсем не нравилось вспоминать все это, но выбора ему не оставили. Переводя дыхание, Нарумия обернулся к нему и нежно погладил по волосам. Смотреть на лицо Миюки и остальных ему совсем не хотелось. Давящие на его плечи воспоминания начали отпускать, медленно, но верно. ─ Ну а потом нам помогли вырваться из этого ада. Можно сказать, что в этом мире есть и хорошие гули, как мы, которые не хотят поработить человечество и стать вершиной пищевой цепочки. ─ Сова! Савамура даже сам удивился, как радостно прозвучала кличка гуля из его уст, но сдержаться он не мог. А под упрекающими взглядами он и вовсе стал смущенно краснеть и в конце концов спрятал глаза за челкой. ─ Верно, сова и еще несколько гулей вытащили нас и приютили. Со временем мы пришли в себя и смогли жить как самые обычные старшеклассники... однако... От этого серьезного голоса и тяжелого вздоха все в комнате напряглись. ─ Все сдвинулось с мертвой точки, и спокойствие осталось в прошлом. Недавно со мной связался сова и попросил прийти к нему в кафе. У него была какая-то информация для нас. Да еще и... Мэй перевел взгляд на Савамуру и обнял его за плечи одной рукой, прижимая к себе еще сильнее. Пусть у них есть дорогие люди, но те боль и ужас, через которые им пришлось пройти в детстве, только они могут понять и найти защиту от этого чувства тоже лишь друг в друге. ─ Лар был убит, а Крис давно не выходит на связь, так он сказал. Эйдзюн вздрогнул, эти имена ему были знакомы. А через мгновение перед его глазами стали всплывать образы детей. Девчонки, рыжей и яркой, от которой он вечно получал тумаки, и мальчишки, угрюмого и тихого, который никогда не плакал, как бы больно ему ни было. ─ Так что нам предстоит веселая прогулка и встреча с нашим спасителем. ЭЙ, Эйдзюн, а ну вернись на землю! Нарумия грубо дернул его за прядь волос, привлекая внимание и возвращая в этот грешный мир. ─ Не думай о том, что было. Думай о том, что происходит сейчас. И вообще! Мэй схватил Савамуру за руки, разрывая объятия, а потом подтолкнул в сторону рядом сидящего Миюки. Казуя же сразу воспользовался ситуацией и обнял Эйдзюна за талию, привлекая к своей груди и невесомо целуя в макушку. ─ У меня было чувство, что во мне скоро дырка появится. Казуя, запомни. Я люблю Эйдзюна, но не той любовью, о которой ты думаешь! Нарумия с неприкрытым упреком смотрел на Миюки, который уже почувствовал себя виноватым, и улыбнулся уголками губ, чуть скромно, что было совсем не в его стиле. ─ Так что поездку наметим на среду. Думаю, два дня отдыха и уединение, ─ Мэй игриво шевельнул бровями, явно намекая, чем двое влюбленных могут заняться в свободное время. ─ А после мы уже поедем. Старик сказал, в их кафе должно быть безопасно. Савамура лишь смущенно краснел и сильнее жался к возлюбленному, который крепко его обнимал, будто защищая от всего злого мира. От такой заботы Эйдзюн чувствовал себя счастливым, но ему казалось, что в воздухе все еще висел незаданный вопрос. ─ Я поеду с вами. Миюки упрямо смотрел на Нарумию, одним взглядом говоря, что отказ не принимается. Мэй же в ответ лишь недовольно сжал губы и хотел было начать объяснять, что человеку в кафе гулей точно не место, как заметил взгляд Савамуры. Уж кому-кому, а Эйдзюну он не научился отказывать. Так что ему пришлось признать свое поражение и тяжело вздохнуть. ─ Вы точно идеальное беттери, блин. На такое заявление все в комнате засмеялись. А Миюки, отсмеявшись, сжал подбородок Савамуры и, повернув к себе лицом, нежно и трепетно поцеловал в губы. Нарумия возвел глаза к потолку и фыркнул, а после переключил свое внимание на другую парочку в комнате, которая молча слушала весь рассказ. ─ А вы? Замахав руками, Тодороки смущенно улыбнулся. ─ А мы посторожим дом. Отец не готов к новому переезду, да и место тут более-менее безопасное. Нарумия улыбнулся, смотря на все еще целующуюся парочку. Он кивком указал на дверь. Санада утвердительно покивал головой и, поднявшись, потащил за собой Райичи. А следом за ними вышел и Мэй, осторожно прикрывая дверь. Но ни Миюки, ни Эйдзюн на это даже не обратили внимания ─ слишком сильно они были заняты друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.