ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Ребята: Оля, Игорь и Таня заметно скучали, пока Петя и Даша обследовали пещеру. Игорь заметил странный взгляд Тани. Ее глаза светились прямо как у пантеры. "Хм, наверно она подумывает, как бы увести у Даши Петьку" хмыкнул Игорь. Вообще ему было жалко Таню, ведь что бы она не делала, Петя все равно будет любить и бегать за Дашей. "Кстати, почему их так долго нет? Может случилось что?" -Оль, как думаешь с Петей и Дашей все нормально?-протянул Игорь. -Не знаю.., может пойти проверить?-неуверенно сказала она. -Я пойду!-вызвалась Таня. Игорь недовольно поморщился. -Эй, смотрите они идут сюда!-обрадованно вскрикнула Оля. "Наконец-то" подумал про себя Игорь. Даша и Петя шли вместе, держась за руки. "Они снова помирились" догадался он и невольно улыбнулся. Но тут он увидел, как погрустнела Таня. По ней было видно, что она вот вот заплачет. Игорю даже стало жалко Таню. -Ну, что там?-спросила Оля. -Где?-сначала не понял Петя. -В пещере!-недовольно выкрикнула Таня, косясь на Петю. -Да... впрочем там очень красиво, но мы ничего не нашли.. -Да, ничего.. Игорь прищурился и понял, что Даша что-то скрывает, а вот Петя наоборот. "Хм, интересно.." -Ну, что давайте искать дорогу?-спросил Петя. -Но как?-Даша взволнованно посмотрела на Петьку. -Кузя может помочь..-сказала Таня и поглядела на притихшую собачку. -Отлично!-обрадовался Петя-А то уже светать начинает, предки заволнуются. -Кузя, Кузя.. помоги найти дорогу домой-зашептала Таня-Ты знаешь где это.. Игорь внимательно слушал, что Таня говорила и удивился когда собачка просто встала и побежала в сторону леса, откуда они пришли. "Неужели Кузя понимала Таню? Да.. чудеса". Танька быстрым шагом пошла за Кузей, а за ней и остальные ребята. Получилась так, что Таня шла первая за Кузей, за ней Петя и Даша , а в конце Игорь и Оля. -Я так рада , что Петя и Даша помирились и снова вместе-тихонько шепнула Оля Игорю. -Да.., знаю-улыбнулся Игорь и загадочным взглядом посмотрел на нее.-Но я рад, что у меня есть ты.. Глаза Оли засияли, как звезды после этих слов, она нежно приобняла его и тихонько прошептала: -А у меня ты.. Так ребята шли под лунным светом, и луна освещала их счастливые лица.., но кроме Тани. Никто не видел блестящие искорки в ее глазах. Вот одна слезинка покатилась по ее лицу и Таня небрежно взмахнула рукой и убрала ее. -Эй.., смотрите ребята! Заброшенное кладбище!-вскрикнула Таня, пытаясь скрыть рукой ее слезы. -Ну наконец-то.-выдохнул Игорь-Я уж готов целовать землю. Таня чуть-чуть улыбнулась, но потом быстро сказала: -Ладно ребята, я побежала домой, а то меня бабушка может хватиться. -Пока, Тань-очень серьезно сказал Игорь. Танька сорвалась с места вместе с Кузей, да так быстро, что остальные ребята не успели с ней попрощаться. Около дома Таня ласково обняла собачку и прошептала: -Спасибо, что нашла дорогу Кузя, ты лучшая. Но несмотря на ласковые слова и улыбку, на лице у Тани оставались не высохшие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.