ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая находка.

Настройки текста

Перед тем, как Таня потерялась.

Танька бежала за ребятами, как вдруг она заметила что-то странное вдалеке. -Петь, я сейчас приду.-сказала Таня, не оборачиваясь и побежала к сухому, колючему кустарнику где что-то блестело. Но подойдя ближе она увидела красивый, светящийся голубой браслет. "Ого , да он из алмазов" подумала Таня. "Вот Петька обрадуется, увидев его". Ей очень хотелось , чтобы Петя обратил на нее внимание, а не на свою Дашу. -Петь, смотри, что я нашла!-закричала она, но след ребят так и простыл.-Петь! Даша! Оля, Игорь... Теперь Таня точно испугалась. "Где они? Ушли без меня?" К ее испугу примешивалась и злоба тоже. "Как они могли бросить меня?". Внезапно из-за деревьев показалась какая-то фигура , она бежала прямо на Таньку. Но Таня ее узнала. -Кузя! Иди сюда! И к Тане подбежала большая , красивого цвета собака. -Что ты тут делаешь?-гладила собачку Таня. "Она же может меня отвести домой, хотя нет... А как же Петя и другие? Ну нет. Пусть они меня бросили, а я их не брошу. " -Ладно, Кузя поможешь мне найти ребят. Идем. И Таня отвела собаку к тому месту , где были в последний раз ребята. -Сможешь найти?-ласково спросила Таня. Собака тявкнула, словно повяла Таню и повела ее по следу ребят. Кузя вывела ее на небольшую полянку, около большой деревни. -Таня?-раздалось у нее за плечом. -Петя! -прокричала Танька и обняла его. -Ээ, ты чего? -А почему вы меня оставили?-с вызовом спросила Таня. -Вообще то мы потеряли тебя, и что это у тебя на руке?-хмыкнула Даша. -Нашла браслет..-пробурчала Таня. Она была огорчена, что его заметила Даша , а не Петя. -Когда же ты успела?-удивился Игорь. -Ну тогда, когда вы меня бросили-тараторила Танька-И вообще у меня было много времени, чтобы его найти. Кстати, он из настоящих алмазов.-прошептала Таня. Игорь недоверчиво хмыкнул, а Петя задумчиво сказал: -Хм, может те двое мужчин искали этот браслет? Наверно он стоит куча денег. -Все возможно-пожала плечами Оля. -А что мне с ним делать?-спросила Таня. -Пусть будет пока что у тебя, не теряй его. А дома решим, что делать с ним. Сейчас нам надо найти дорогу домой.-вздохнул Петя. -Кстати, Тань, что это за собака?-спросил Петя. -Её зовут Кузя, она помогла мне найти вас.... -Понятно, ну куда пойдем?-ответила за Петю Даша. -Домой!-выпалила Танька-Кузя знает дорогу. -Может быть лучше осмотреть эту деревню?-неуверенно спросила Даша. -Вообще , хорошая идея-одобрил Петя-Вы согласны? Ребята кивнули и пошли по тропе, прямо к деревне. Не далеко от деревни виднелся большой, красивый в лунном свете водопад, который стекал в речку. -Как красиво..-протянула Даша. -Очень-улыбнулся Петя. А Даша лукаво посмотрела на него. -Эй, ребят там что-то есть-прищурившись смотрела на водопад Таня. -Что там может быть?-хмыкнул Игорь. -За ним пещера! Идем за мной. "Что это она о себе возомнила?" подумала Даша "Самая мелкая, а ведет себя так, будто отвечает за нас всех." -Ты что с дуба упала? Думаешь мы туда пойдем?-разозлился Игорь, а Даша закивала головой. -Там и правда что-то есть-задумчиво сказал Петя-Предлагаю так, я пойду туда с кем-нибудь и посмотрим, что там такое. -Я с тобой!-хором воскликнули Даша и Таня. -Даша-решил Петя, а Таня зло прикусила губу. -Ладно, мы подождем вас тут-сказала Оля. Петя и Даша не спеша, спустились к водопаду и обнаружили каменные ступеньки. Не долго думая они поднялись на верх и оказались за водопадом. -Петь, а ведь Таня была права, здесь пещера...

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.