ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Катастрофа".

Настройки текста
Утро...Светит яркое солнце и птицы галдят, как сумасшедшие. Петька лениво встал с кровати и поплелся на кухню. На кухне он увидел Игоря и слегка удивился. Но потом вспомнил, что он ночевал у него дома. Игорь сонно прикрыл глаза и ел завтрак. -Игорь, что поесть есть?-спросил Петя. -Вроде еще остались хлопья... Петя заглянул в пачку хлопьев и почти ничего не обнаружил. -Да ты их все сожрал-недовольно пробурчал он. -Ну сделай свое коронное блюдо-засмеялся Игорь. Пока Петька готовил яичницу, Игорь вспомнил "ссору" Пети и Даши. С одной стороны он жалел Петю, а другой он был счастлив побыть с лучшим другом. Но тут вдруг в дверь позвонила. "Кого это принесло в такую рань?" подумал Игорь, а у Пети были другие мысли "Может это Лавря?!" сначала обрадовался он, но потом вспомнил, что она бросила его... "Лишь бы не она"... -Петь, иди открой-наставительно сказал Игорь. -Давай лучше ты... "Боится, что это Лавря" вздохнул Игорь. Но все таки пошел открывать дверь. К его глубокому разочарованию в дверях стояла рыжая "Катастрофа". -Тань, ты чего тут?-вытаращил глаза Игорь. -Ой привет Игорь!-обрадовалась Таня. "Блин принесла нелегкая" подумал про себя Игорь. И тут на крыльцо вышел Петька. "Танька?" удивился Петя. С одной стороны ему даже стало грустно, что это не Даша. -Привет-весело подскочила к нему "Катастрофа". -Привет Тань-через силу улыбнулся Петя. -Что вы не очень рады меня увидеть-недовольно пробурчала Танька. -Тань ты по делу или просто так?-поинтересовался Игорь. -Вообще то по делу-как то странно и таинственно прищурилась Таня.-Я вчера вас видела на кладбище и... Она не договорила, потому что Игорь заткнул ей рот рукой-Тсс, не ори. Ведь услышат все. -Ага, у вас новое интересное дело!-обрадовалась Таня-Рассказывайте. -С чего это мы должны тебе все рассказывать?-возмутился Игорь- Мы тебе не доносчики. -Ну пожалуйста Игорь , Петя!-умоляла Танька-Я же не кому не расскажу. Игорь знал, что спорить просто бесполезно и посмотрел на Петю, ожидая его решения. Но Петя стоял и о чем то задумавшись глядел на Таньку. Игорь тихонько подтолкнул его и он опомнился. -Тань.., ты пока иди в дом.-наставительно сказал Петя и когда "Катастрофа" ушла , Игорь умоляюще посмотрел на Петю -Петь, ты не хочешь ей все рассказать? Верно? -Игорь , но ведь не отвяжется же, будет за нами следить.. -Эх, ты прав.-рыдал про себя Игорь. Таня ждала их на кухне, ее глаза светились любопытством. Игорь вздохнул и закатил глаза, но все равно сел рядом с Таней.Петя принялся рассказывать Тане, а Игорь каждый раз вздыхал, когда Таня прерывала рассказчика. В конце истории Игорь догадывался по глазам Тани, что будет. -Я хочу быть в вашей команде! Пожалуйста.-простонала Таня. -Началось-закатил глаза Игорь. -Тань мы будем тебе все рассказывать, но ты не полезешь на кладбище без нас. Поняла? -Да , да . Спасибо Петюня! "Петюня"? Так называла его Лавря...грустно подумал Петя. -Слушай Петь, может сейчас к Даше с Олей?-спросил Игорь. -Игорь... -Петь... -Прикинем, что делать дальше. Ну Петь, забудь, что произошло между вами. Она передумает, вот увидишь!-говорил Игорь.-Не надо жить прошлым Петь.Все наладится, не волнуйся, это бывает. Все это время Таня наблюдала за ними, как коршун. -Знаешь, мне как то это расследование не интересно стало-сказал Петя. "Из-за Даши?" хотелось сказать Игорю, но сдержался так как здесь присутствовала "Катастрофа". Но Петя понял вопрос Игоря по его взгляду. Но ему так не хотелось ехать. -Ну что?-спросил Игорь после недолгого молчания. -Давай после обеда?-быстро спросил Петя. -Эх, ну ладно черт с тобой. И мальчики решили пойти просто погулять, а Танька увязалась за ними. Внезапно они увидели, как к ним навстречу идут Даша и Оля. "Лавря?" вскрикнул про себя Петя. "Что она тут делает? Пришла извинится?" Но Даша даже не смотрела на него и Петя потерял надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.