ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только друзья....

Настройки текста
В это время на кладбище. Петя удивленно смотрел вслед убегающей Даши. Что на нее нашло? Почему она это сделала? Петя хотел догнать ее, успокоить и прижаться к ней, но не мог пошевелиться. Он словно прирос к земле. Как раз в это время прибежали Оля с Игорем. -Петь, это ты?-закричали ребята-А где Даша? Ему не хотелось врать им, но он просто не мог сейчас рассказать им, что произошло. -Она.. ей просто стало плохо и ушла домой. -А что тут случилось?-полюбопытствовал Игорь. -Какой-то мужик начал стрелять в нас .. ну в меня-еле выдавил Петька-Но он промахнулся. -А где он сейчас?-испугалась Оля. -Убежал.-просто сказал Петя.-Но лучше нам уйти пока он не вернулся. -Да, конечно пойдемте-заволновалась Оля. Они все бросились в сторону дома Даши (ведь ребята должны были ночевать у нее), но Петьке совсем не хотелось идти к ней. Поэтому Петя сказал , что пойдет к себе домой иначе его родители будут волноваться. Оля и Игорь очень удивились. "-Почему Петя отказался идти к Лавре? Поссорились что ли?" Оля сказала, что пойдет все таки к Даше и ребята попрощались с ней. Когда мальчики остались одни Игорь тихонько спросил Петю. -Вы что поссорились с Лаврей? Петя долго молчал и поэтому Игорь сочувственно посмотрел на него и предложил поехать к нему домой. "-А там Петька все и расскажет" подумал Игорь. Петя легко согласился. И вот так мальчики молча ехали к Игорю. Игорь все обдумывал, как спросить Петю не ранив его чувства? И из-за чего они поссорились? -Петь..из-за чего вы с Лаврей поссорились-еле слышно спросил он. Петя взглянул на Игоря, но ничего не произнес, а про себя вспомнил ее слова.". Я не могу быть такой, как прежде. Теперь я буду всегда беспокоиться за тебя.Не думай, что когда мы были друзьями я не беспокоилась о тебе...но теперь все стало намного труднее. Мы должны расстаться." -Это сложно объяснить..-но Петя все рассказал Игорю. -Мне так жаль Петь, но ты не виноват поверь. Так странно со стороны Даши. Ты не переживай, все наладится. ... Даша почти заснула, как тут в дверь тихонько постучали. У Даши сердце замерло. "-Только бы не Петя.."-промелькнуло в ее голове. Быстро встав с кровати, она спустила вниз и аккуратно приоткрыла дверь, боясь что там Петька. Но в дверях стояла Оля. -Оля?? Что ты тут делаешь? Я думала ты поехала домой и остальные. -Даш! Что происходит между вами? -Что?-Даша сделала вид что не поняла. -Между тобой и Петей. -Я тебе все расскажу, только пойдем на верх в мою комнату-шепотом сказала Даша-А то Стаса и бабушку разбудим. Девочки поднялись в комнату Даши и включили свет, и только тогда Оля увидела заплаканные красные глаза Даши. Только сейчас она поняла, что Даша с Петей очень сильно поссорились. -Даш вы с Петькой поссорились, да? -Не совсем.. мы с ним расстались-проронила Даша. -Как?-так и села Оля.-Он тебя бросил? -Нет, не он, а я ... -Почему Даш? Ты его не любишь? -Люблю, но просто нам не судьба быть вместе-со слезами в голосе проговорила Даша. Дальше Даша все рассказала Оле. Но Оля про себя подумала "-Только из-за того что она пережевала за него? И то что они больше никогда не будут друзьями?" -Даш но это звучит даже глупо! -Я знаю Оля, но ты должна понять меня,, ты же моя подруга! -Я не могу! Это правда выглядит очень странно и непохоже на тебя Даша. -Ладно я спать Оль, я больше не хочу говорить на эту тему. Но Даша все равно долго думала о себе и Пете. Наверно он ужасно расстроился... Но Даша пообещала про себя, что они будут всегда только друзьями. Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.