ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тем временем Петя и Игорь ехали к девчонкам. Петя все это время молча, что-то думая про себя. А Круз заметно скучал. -" Опять наверно думает о Лавре своей-вздохнул Игорь". -Петь..-протянул Игорь. -Чего тебе Круз?-оторвался на миг от своих мыслей Петька. -Ужасно скучно. Давай поговорим? -Ну, говори, я слушаю-растерянно пробормотал Петька. -Я вот что придумал, может быть, как-нибудь прокрасться на это кладбище ночью или хотя бы днем? Может, что и найдем?-сказал Игорь и тут заметил, что Петя опять его не слушает.-Квиткоо!-заорал ему на ухо Игорь. -А, что?-вопросительно спросил Петя,но тут опомнился- Ах, да я об тоже думал. -Послушай Петь, ты ведь о Лавре свой ненаглядной думаешь, да? -Ну а что тут такого?-хмыкнул Петька-Это же не преступление! -Да нет я просто спросил-сказал Игорь, а про себя подумал:-"Эх все таки раньше Петя другой был, а теперь только и бегает за Лаврей. Неужели и я такой был с Олей?". Дальше мальчики ехали молча, а выйдя из электрички увидели Олю. -Жучкаа-закричал Игорь и Оля мгновенно обернулась. -Привет-улыбнулась Оля и тут заметила Петьку.-Вы к Даше, да? -Угадала-засмеялся Петя. -Я тоже к ней-просто сказала Оля- я прямо догадывалась что увижу вас по дороге. И они пошли на дачу к Лавре. Около калитки они встретили ее бабушку. Она пошла за Дашей и вскоре радостная Даша выбежала к ним навстречу. Она ласково обняла Петю и Петя сладко зажмурился, и тут увидел Игоря, как тот тихонько хихикает."-Ну и пускай-подумал Петя-Будто я его не видел с Жучкой." После Даша посмотрела на него так, что все в груди Пети сжалось от любви к Лавре. -Пошли в дом-нежно сказала Дашка, смотря на Петю, словно забыв что он тут не один. Даша поняла это и чтобы скрыть свое смущение быстро пошла в дом, а за ней и ребята. Они пошли к Даше в комнату и принялись говорить о кладбище. -Мы пока что с Игорем подумали и решили, что можно сегодня ночью туда сходить.-сказал Петя-Сначала пойдем туда вместе, а после разделимся на 2 команды. Я с Дашей, а ты Игорь с Олей. Даша с Олей с легкостью согласилась, а вот Игорь конечно же был рад побыть наедине с Олей, но он ужасно скучал по дружбе с Петей. Но он решил, что потом скажет это Пете. И пока что ребята начали заниматься своими делами. Петя и Даша хотели пойти погулять, но Игорь опередил Дашку. -Петь давай прошвырнемся куда-нибудь?-быстро спросил он. Даша хмыкнула и еле заметно кивнула Пете. Ладно пошли-ответил Петя. И мальчики ушли. -Чего это Игорь убежал?-взволнованно и удивленно спросила Оля. -А ты еще не догадалась?-улыбнулась Даша-Он просто скучает по дружбе с Петькой. -А ну теперь все понятно-рассмеялась Олька. А те временем Петя и Игорь гуляли по лесу и болтали. "-Наконец то Петя хоть не надолго позабыл о Лавре своей-радовался Игорь." Пееть-протянул Игорь-А в какой стороне кладбище? -Вон в той, а что?Хочешь подойти посмотреть поближе? -Ну да. -Ладно пошли. Они подошли ближе и Игорь странным голосом сказал: -Понятно почему оно заброшенное... Ладно пошли отсюда, ведь придем же потом..-протянул Петя. "-Странно, мне кажется я его где-то уже видел-подумал Игорь-Нет, что я псих? Я же здесь вижу его в первый раз". Но какое-то странное предчувствие все таки осталось у Игоря. -Ладно пошли уже домой, уже темнеть начинает-сказал Петя и они не торопясь пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.