ID работы: 4107524

Заброшенное кладбище

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даша проснулась очень поздно.Открыв глаза она посмотрела на часы и очень удивилась. Было уже 12:30. "-Ого как я заспалась-подумала Даша". Быстро выскочив из кровати она направилась на кухню. На кухне сидели Стас и бабушка. -Уже проснулась?-спросила бабушка,лукаво подмигнув глазом. Даша сразу заметила этот взгляд и сразу поняла что бабушка что-то заподозрила, поэтому Даша решила поменять тему. -Да.-просто ответила она-А что у нас на завтрак? Стас хмыкнул, поняв ее намек, а бабушка просто сказала: -Да вот тут хлопья еще остались, можешь их съесть с молоком. Даша быстро сделала себе завтрак и начала есть. Бабушка чтобы не смущать Дашку вышла из кухни. -Что сестренка, с Петькой дело нарыли или просто так гуляли?-спросил Стас. -Знаешь,сначала гуляли, а потом и дело нашлось.-сказала Даша, но тут поняла что это не следовало говорить. -Что за дело?-сразу вздернулся Стас. Даша решила что Стасу все можно рассказать, ведь это был ее любимый брат, хоть и сводный. -Когда Петя и я возвращались домой, мы случайно увидели заброшенное кладбище...-Даша рассказывала с замирающим сердцем и вспоминала эти ужасные моменты.-..И дальше Петя увидел свет, горящий на кладбище, а потом..потом раздался выстрел и мы убежали. Даша хорошо помнила тот момент. Пусть Петя тогда и испугался, но он не подавал своего страху и беспокоился за нее. "Луна уже поднялась на верхушку неба, а ребята подошли ближе к кладбищу. Вдруг мимо них пролетела ворона словно предупреждая об опасности. Даша передернулась и прижалась поближе к Пете." Или тот когда они вместе бежали до старого дуба и она налетела прямо на Петю. "Даша словно еще раз извиняясь, поцеловала его в щечку." Дашка зажмурилась и счастливо вздохнула. Внезапно ее раздумья прервал Стас, тихонько покашливая. Даша вздернулась и смущенно посмотрела на брата, словно думая что он подслушал ее мысли. Но Стас казалось это и сделал. Он негромко спросил: -Это был волшебный вечер , несмотря на заброшенное кладбище? -Ты угадал Стасик! Это был просто сказочный вечер, ведь я была с человеком моей мечты! Стас улыбнулся, глядя на Дашу и про себя подумал: "-Все таки моя сестренка нашла свою настоящую любовь." Но тут он вспомнил о кладбище. -Сестричка давай все таки перейдем на другую тему.Что вы собираетесь делать с кладбищем? -Кто мы?-Даша сделала вид,что не поняла. -Даш, не прикидывайся! Я тебя знаю, как облупленную.-проворчал Стас и снова повторил свой вопрос, зная, что Дашка никуда не денется и все расскажет ему.-Что вы будете делать с Петькой и остальными ребятами? -Я.. Ну не знаю. Наверно мы соберемся все вместе и решим, что делать. -Это очень опасно, Даша! -Мы и не такие дела расследовали, а более ужаснее и страшнее чем эти. И тем более Петя уж придумает что делать!-негромко сказала Даша, а слово "Петя" она произнесла очень ласково и нежно, зная что на своего возлюбленного можно положиться. -Эх, ну что с вами поделать!-махнул рукой Стас.-Но я обязательно вмешаюсь в ваши дела. -Но Стасик... -Не ной Дашка!-по крайней мере ты будешь мне все рассказывать. -Ладно, но только знай что мы свое дело знаем.-твердо ответила Даша. -А ты волнуешься за Петю?- неожиданно спросил Стас. -Конечно волнуюсь, а что? -Просто с ним может случится что-то ужасное если он полезет на кладбище. Даша никогда об этом не задумывалась и сейчас начала очень сильно волноваться за ее лучшего парня. И тут в комнату вошла бабушка и воскликнула: -Дашутка твои друзья приехали! У Даши засияли глаза. Она была рада увидеть Петьку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.