ID работы: 4106786

И это просто совпадение?!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отцовские чувства

Настройки текста
— Отпусти меня! — как только они вышли из кухни Ичиго вырвала свой локоть. Макото, в принципе, и не держал. Они сели за восьмиугольный серый стол напротив друг друга. Быть ближе, чем расстояние противоположных сторон этого самого стола не хотелось. По крайней мере — ей уж точно. Они просто молчали. Она не хотела с ним разговаривать, а он… ...решил первым нарушить гнетущую тишину.  — Почему — он сделал небольшую паузу, что-то обдумывая, — почему ты мне не сказала? Она молчала в ошеломлении, — у неё нет желания его убить! Нет, не подумайте. Раньше, несколько лет назад, оно возникало у неё, как только вспомнит про него. Позже, как только услышит или увидит какую-либо информацию о нём. После, даже был период, когда она его совсем не ненавидела. Ну, как бы, есть он и ладно. Когда она его встретила, её ненависть снова в ней проснулась, но Амано всячески её сдерживала и скрывала. Это неприятное чувство теперь активировалось только тогда, когда она его видела. Но сейчас-то что? Вот же он — сидит перед ней, что-то спросил, смотрит на неё, чего-то ждёт, а она не чувствует к нему ничего такого. Другие чувства по отношению к нему у неё, всё же, сохранились, но это точно была не та ненависть. — Не рассказала о чём? — она подняла на него глаза и увидела его сожалеющее грустное лицо. -Ты снова дурой прикидываешься? Не надоело? — он говорил это с горькой усмешкой, без тени сарказма. Она, кстати, не прикидывалась. Ичиго просто не могла сосредоточиться ни на чём. Мысли терзали её бедную голову и Кашино это, кажется, понял, — Почему ты мне тогда не рассказала, что беременна? — Я хотела тебе сказать, но ты меня перебил и, как бы, бросил, даже не объяснив причину. Мия потом уговаривала меня рассказать, но я подумала, что у тебя уже другая жизнь, другая… (в смысле, другая девушка) Я решила не ломать тебе жизнь, как ты сломал мою. Говоря это, она смотрел в одну точку на столе. Говорила тихим тоном, ни разу не повышая и не срываясь на крик. Да и он тоже говорил очень тихо и размеренно. Казалось, безэмоционально и бесчувственно, но, знали бы вы, сколько чувств, эмоций, мыслей и души они вкладывали в эти слова! — Ну, тогда, наверное хорошо, что тогда не успела мне про это сказать. Я бы возненавидел тебя ещё больше. Неужели, ты не поняла, почему я тогда так поступил? — она отрицательно помотала головой, — Я увидел вас с Ханабусой в парке, хотя до этого звонил тебе, и ты говорила, что дома. Уже не помню, что вы делали там такого криминального, но меня это жутко возмутило и что-то ещё… — Ханабуса, да? — Ичиго сидела согнувшись, придерживая голову обеими руками. Она практически шептала, но он слышал, — Ханабуса — отец Маи. Ты знал? — Ч-то? — она усмехнулась. — У меня с Сацуки никогда ничего не было. Мы в тот день, наверное, просто нечаянно встретились, или я просто не хотела в очередной раз давать тебе повода для ревности. — Господи, каким я был идиотом, — он прикрыл глаза ладонью и буквально вдавил её в глазницы, — почему мы не могли так же сесть и поговорить, как сейчас? — Мы были молодыми и глупыми. Наверное, поэтому. Они, наконец, посмотрели в глаза друг другу и улыбнулись. — Ты сможешь меня простить? — Ну, я подумаю. Взглянув на его лицо, такое сосредоточенное и умоляющее одновременно, она сначала пыталась себя сдерживать, но потом..... …просто взорвалась смехом. Макото не понял, что происхоит, но заразительный смех сделала своё дело. Этот гомерический хохот, слышный даже на кухне, не прекратился бы ещё долго, если бы не Ханабуса и Мия, что спустились с лестницы, и имели неосторожность напугать смеющихся. Через несколько мгновений, в комнату зашла Маи и сообщила, что всё готово. — Маи, детка, поставь чай, пожалуйста, — Мия немного наклонилась и поцеловала девочку в щёку. — Мам, это же непрофессионально! Какой чай?! — Зато вкусно! Иди, давай, зови остальных. Мы проголодались! Особенно, Амано-сан, — она с ехидной улыбкой посмотрел на подругу. Та в ответ, лишь прищурила глаза. Мужчины по-доброму улыбнулись.

Все сели за стол.

Наслаждаясь трапезой, Кашино наблюдал за детьми. В частности, за Хотакой и Анзу. Ему всё казалось, что их взаимоотношения ему что-то напоминают. Он, вообще, часто к ним приглядывался. И теперь, после разговора с Ичиго, взглянув на них, он ужаснулся. Во-первых, они очень похожи на его и Ичиго в юности. А во-вторых, в нём просыпается отцовский инстинкт! К счастью, он сам это понял. Это выражалось вот в чём: Хотака явно испытывал к Анзу чувства и выказывал это, скажем так, своеобразно. Прямо как и Макото. Анзу же, в свою очередь, кхм, тупила. Прямо как мама, что сказать? И всё бы ничего, но, как это так? Анзу же такая маленькая, доченька, ути-пути, сю-сю-сю, и всё такое. Нет, и Хотака хороший парень, но это Его дочь и он не собирается её делить! И не важно, что она сама не знает своего отца. Главное — то, что он ещё сам не успел насладиться своей ролью, как у него её уже отбирают. Он даже подумал разделить их по разным командам, но в правилах NGP нельзя менять членов команд, а следующая переаттестация в школе будет нескоро. От последних мыслей он даже погрустнел. Чаепитие всем понравилось. После него, взрослые дали оценки и рекомендации, в целом, положительные. Детей снова решили использовать, как бесплатную рабочую силу, и они прибирали кухню и столовую. Все, кроме Маи, которую мама и, как оказывается, папа, подозвали к себе поболтать и важном. Макото и Ичиго снова остались наедине. — Я подумала, что, всё же, стоит тебя простить. — Амано, слушай… — Что? — А выходи за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.