ID работы: 4106786

И это просто совпадение?!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Немного размышлений

Настройки текста
В качестве небольшого отступления: Да, да, вы наконец-то дождались! Хотя, на самом деле, я опасаюсь того, что фанатов моего творчества, а в частности — этого фанфика, поубавилось…. Меня это нисколько не прельщает, но и как бороться со своей вездесущей ленью я тоже не знаю. Постоянно ждала озарения, думала, «Вот сейчас на меня снизойдёт оноОно, кстати, так и снизошло. Пишу сейчас потому, что мне нечем себя занять на больничном. Единственное, чем я занимаюсь — это отращивание третьего подбородка и чтение книг. И вот, запивая чаем очередной бутерброд с сыром, я подумала, что стоит всё-таки начать. Кажется, это «небольшое отступление» затянулось. Надеюсь, что хоть кто-то дочитал его о конца.

Ваша Лина.

Спускаясь по длинной роскошной лестнице, Ичиго размышляла о том, на сколько люди могут отличаться друг от друга. Вот, казалось, одинаковые, в своём роде, ситуации. Но и то, как их преподнесли, и какая на них поступила реакция — до боли различны. Мия и Ханабуса. Он ведь и раньше смотрел на неё с нежностью и тоской. Мия боялась рассказывать, но хотела! Да, хотела! Просто боялась реакции. И, кажется, теперь всё складывается так, как того хотела Коширо. И не только она. Наверное, всем от этого станет лучше. Маи получит отца, который в ней души не чает, тем более, они очень дружны. Мия получит заботливого мужа и не будет больше морочить голову, ни себе, ни другим, на тему отцовства. А то, носилась как клуша! Ханабуса-кун наконец остепенится и не будет слоняться тенью. Ведь, будем честны, ему скучновато. У всех дела, заботы, семьи, а у него — ничего. Ну, процветающий во всю бизнес. Но ведь для создания шедевров нужно вдохновение! А с этим у него, в последние несколько лет, туго. И даже сейчас, когда Мия очнётся, состоится тихий личный, душевный разговор. Именно тихий, ведь о чувствах говорят шёпотом. Затем проследуют тёплые нежные объятия, а потом…кто знает? Но всё у них будет хорошо. Подходя к кухне, Ичиго услышала голоса. Невнятные, но достаточно настойчивые. Ей показалось это странным, ведь обычно дети готовили молча, может, иногда перебрасываясь фразами вроде «Подай сахар!» или ещё что-то. Запах из помещения исходил восхитительный, конечно. Свежая выпечка… но, кажется, что-то всё же подгорело. Распахнув двустворчатые двери, Амано была, мягко сказать, в шоке. На кухне стоял Макото, с полосой муки на щеке и в милом переднике розового цвета. Он стоял к ней в пол оборота и по какой-то причине отчитывал Того. Мальчик, потупив взгляд, внимательно слушал наставника и кивал в так его речи. За Ичиго захлопнулась дверь решительно, и все перевели взгляд именно на неё. — А, мам, мы ещё не закончили. Тем более, — девочка посмотрела на часы, — у нас ещё почти полчаса. — Нет, дорогая, я просто решила вас проверить, пока Коширо-сан и Сацуки-сан разговаривают, — она улыбнулась. Тем временем Кашино что-то высматривал в глазах Амано, так, в свою очередь, тоже не прерывала их зрительный контакт. — Мама и Ханабуса-сан? А о чём они разговаривают? — А это секрет — лучезарно и немного насмешливо улыбнулась Ичиго, переводя свой взгляд на Маи, наконец отлепляя свои глаза от соблазнительно шоколадных глаз Макото. Внутри, от солнечного сплетения, и по всему телу растекалось тепло. Предательски свело низ живота. Нет, вот этого она допустить не могла. Её нутро сопротивлялось её разуму! Она больше не хотела испытывать никаких чувств по отношению к нему! Нет, допустить этого нельзя! Но почему же тогда от его многозначительного взгляда что-то в животе начинает трепетать?! Ведь по определению, там должны быть тортики! Вкусные, сладкие тортики, но никак не бабочки! Амано, скрывая своё возбуждение, всё же повернула голову и снова посмотрела на него. — А что Вы здесь делаете, Кашино-сан? — спросила она, как можно холоднее. — Я приехал вместе с Ханабусой. Он попросил меня составить ему компанию, но он меня не предупреждал, что тут будете и Вы. — Амано-сан, почему вы общаетесь так официально? Мама говорила, что вы были в одной команде в школе, — между делом задала вопрос Коширо-младшая, пытаясь сделать очередную розу из марципана, что так плохо у неё выходили. — Мама, это правда? — Анзу сверлила бедную Ичиго взглядом. — Да, я думаю, это не обязательно было скрывать, — ответил Макото. — А почему же вы так общались? –любопытству её не было предела. — Так захотела твоя мама, — Ичиго была уверенна, что Макото ещё никогда не улыбался с такой нежностью и заботой. Она снова почувствовала тех бабочек, смутилась и покраснела, но быстро взяла себя в руки. Кашино заметил это и лишь усмехнулся. — Как продвигаются ваши дела? — решила перевести тему Ичиго. Ей было некомфортно. — Да, почти всё готово, осталось только украсить. Вон, у Того крем шоколадный сгорел, сейчас переделывает, — взгляды присутствующих переместились на парня. С сосредоточенным видом он отмеривал количество ингредиентов. — Что ж, не будем вам мешать. Поторопитесь, осталось всего пятнадцать минут! — с этими словами Макото, цепляя Ичиго за локоть, потащил её прочь из кухни. Кажется, здесь тоже намечается разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.