ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Приятные будни школы Магии"

Настройки текста
- Кто? – не понял Крис. - Дядя Фабиан. Мой отчим и отец Хайди, - севшим голосом ответил Зак. Холливел еле удержался от очередного комментария в адрес семейки парня. Это ж надо, какой букет недомолвок. « Я–то думал, что это у меня с семьей проблемы» - подумал Крис. Зак почувствовал, как его терпение подобралось к краю чаши. Все! Хватит! Он теперь прямо подойдет к ним и выскажет все, что думает, узнает все, чего еще не ведает. Черт, да просто морду набьет Гидеону. И Мерлину. И Фабиану! Крис вовремя разгадал желание подростка. Трудно не было. Зак был похож на спящий вулкан, который готовится проснуться. - Э-эй, не спеши. Мы здесь, что б все увидеть. - Не хочу я это видеть! Это просто…- парень слов печатных не мог подобрать. Да и не печатных тоже. Крис толкнул Зака в коридор: их перепалка уже начала привлекать внимание. - Приди в себя! Никто не говорил, что будет легко. Но если ты вмешаешься в ход событий, то поставишь под угрозу свое будущее! - Похоже, что я доволен своим будущем? - Но ведь жить-то ты хочешь? – резонно заметил Крис. Уел. Что тут скажешь. Зак хмуро покосился в сторону родственников: - Я просто не могу поверить своим глазам. В голове не укладывается. - Придется. Крис проследил за взглядом друга. Знакомство с директором подошло к концу. Гидеон выглядел вежливым. Даже досюда долетали его слащавые речи: - Надеюсь, что пребывание в Школе будет вам не в тягость. Фабиан, ты поможешь Аманде? - Да, конечно, - отозвался паренек. – А где именно ее разместить? - В крыле девушек свободна одна комната. Думаю, в ней Аманде будет удобно. - Вот и замечательно. Главное помните, если возникнут проблемы, тут же обращайтесь к Гидеону. Ты ведь не против? – вкрадчиво заметил Мерлин. - Нет, - выдавил директор. - И наверно будет лучше, не посвящать прочих учеников в подробности истории. Пусть просто думают, что Аманда –новая ученица. - Заметано, - отозвался Фабиан. Старейшина-волшебник, директор и ребята прошли мимо путешественников во времени. Зак застыл, уставившись в пол. Его переполняли эмоции, которые он отчаянно пытался сдерживать. Он боялся поднять голову, потому как если посмотрит в мамины глаза или в физиономию Гидеона…не поздоровится обоим. Да, именно так: сейчас Зак ненавидел обоих родителей. За всю их ложь, тайны. - Не делай поспешных выводов, - посоветовал Крис. Немного подумав, хранитель добавил: - Кажется, нам придется задержаться здесь на неопределенное время. Надеюсь, Гидеон ничего не заподозрит. - Я тебя умоляю! Он кроме себя никого не видит, - буркнул Зак. Так потянулись дни в прошлом Школы Магии. Зак и Крис притворялись студентами, но ночевали обычно вне школы. Или в библиотеке. Школьные правила об этом умалчивали. Днем же ребята бродили по школе. Все еще мучаясь и мысленно проклиная предков, Зак исподтишка наблюдал за ними. В конце концов, именно за этим он здесь. Узнать правду. Понять прошлое. Хотя чем дальше он проникал в это прошлое, тем тошнее ему становилось. Аманда достаточно быстро освоилась в Школе Магии. Это не могло не удивлять. Конечно, Фабиан помогал как мог, знакомил с ребятами. Но и сама Аманда не казалась серой мышкой. И так уверенно говорила о магии, что никто не мог заподозрить, что она смертная. Кроме Фабиана Аманда познакомилась и с компанией девушек – Триш, Сэм и Дейзи. Волшебницы быстро приняли ее в свою компанию, хотя говорили не о магических штучках, а о мальчиках, или обсуждали учителей. Не обходилось и без Гидеона. - Как тебе директор? – поинтересовалась Триш у Аманды. Подруги находились в библиотеке. Там же сидели Крис и Зак. - Он..довольно приятный, - мирно проговорила девушка. Зак не сдержался и издал «звук блевотины» - Ты не согласен? – Триш обратила внимание на подростка. - И даже более. Я считаю, что он та еще сволочь. Лет эдак через 17 вы в этом убедитесь. Крис закатил глаза. Отвесить что ли подзатыльник этому максималисту? - Ты видишь будущее? – заинтересовалась Дейзи. - Ну, типа того, - Зак словно почувствовал недовольство Криса. - Как ты можешь так о нем говорить? Ты же его совсем не знаешь! – заметила Аманда. - Я знаю достаточно. Единственное, что его интересует – это власть. Он лживый, лицемерный извращенец! « Закрой фонтан» - ментальный голос Криса не предвещал ничего хорошего. - Это не похоже на конструктивное мнение. - Это мое мнение и я его не изменю, мамааааа.. Тут Крис не сдержался и кинул в Зака подушкой, при этом еще отвесив крепкий подзатыльник. - Извините, дамы. Моего брата бросила девушка и он просто не в духе. - Хм, обычно, когда бросает девушка, грязью поливают представителей слабого пола, - хихикнула Сэм. Зак оторопело уставился на нее. - Это что за намеки?! – лампа рядом с волшебницами взорвалась. - Пойдем уже, - прошипел Крис, утаскивая Зака в пустой кабинет. Подросток шипел и рычал. Воздух вокруг него потрескивал. - Я так больше не могу! Не понимаю, почему мы здесь торчим! Какое все это имеет отношение ко мне? Я что, должен слушать всю эту похвалу в честь Гидеона. Между прочим, это тебя он хотел убить. - Осади! Это будет только спустя 17 лет. Фильтруй базар. - Впрочем, - смягчился Крис – ты всегда можешь позвать Клайда, что б он вернул тебя в настоящее. - А это мысль. Клайд! Тащи сюда свою задницу, ты, плешивый вонючка! - Чего звал? – недовольно отозвался Клайд. - Верни нас обратно. - Нет, - отозвался призрак. - Как это: нет? - Объясняю популярно: ты разорвал завесу между прошлым и будущим. Ты заключил сделку и пока не выполнишь ее условий, не видать тебе настоящего. - Что за бред? – не понял Крис – Ты же только и занимаешься, что перебрасываешь людей по временам! - Сделка есть сделка. – упрямо заявил Клайд – Чао бамбино, сопляки. - Молчи. Ничего не говори, - выдохнул Зак. Он уловил лишь отголосок мысли Криса: « А я предупреждал"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.