ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая. Меч в камне

Настройки текста
Прошел месяц. С точки зрения Криса, это были очень странные дни. Холливела смущало то, что о них никто не вспоминал. Словно они были обычными студентами. Неужели преподаватели ничего не замечают? Еще Крис отметил, что в Школе часто объявляется Мерлин. Волшебник-старейшина словно нарочно попадался на глаза ребятам. Лукаво улыбался и незаметно исчезал. Постепенно он заинтересовал Криса все больше. Что здесь могло понадобиться легендарному магу? Лекции он не вел. Большинство студентов даже имени его не знали. Считали, что старейшина просто заходит в гости к другому старейшине. Но чем больше Крис об этом задумывался, тем чаще приходил к неутешительному выводу: дело тут нечисто. Заку о своих подозрениях хранитель ничего не говорил. Мальчик и так нервный, вспыльчивый параноик. Если за день что-нибудь не испепелит, пиши пропало. А то, что он невольно демонстрирует силы старейшин, Зака не волновало. Первую неделю Крис еще пытался повлиять на друга, но потом понял всю бесполезность попыток. Мерлин вновь появился в Школе на кануне Дня Святого Валентина. Крис заметил его, выходящим из кабинета Гидеона. Хранитель решил проследить за живой легендой. На удивление Мерлин не телепортировался, а просто петлял по коридорам. Изредка кивая ученикам. Впрочем, это было только на руку Крису. Они минули главный коридор, зал. Дойдя на крыла, где обители студенты, Мерлин свернул влево. Куда он? Там же тупик. Старейшина взмахнул рукой. Появилась новая дверь. Крис выглянул из-за угла. Интересно, что там? Да, было странно, что Мерлин не заметил слежки, что оставил дверь полуоткрытой…Но любопытство Криса пересилило голос разума. Тихо хранитель подошел к двери и заглянул в проем. Мерлин стоял спиной, рассматривая нечто. - Так и будешь мяться у двери или, может, пройдешь? – вкрадчиво заметил старейшина. Крис понял, что попался. Но отступать было не в правилах Холливела. Он смело шагнул в незнакомую комнату. Кажется, здесь никого и ничего не было. - Так вы знали, что я слежу? - Конечно, или ты думаешь, что я случайно позволил тебе найти Хранилище. - Хранилище? - только тут Крис обратил внимание на предмет позади Мерлина – Быть не может! Это то, о чем я думаю? - Именно. Экскалибур. Ждет своего хозяина. Меч в камне – единственное светлое пятно в комнате. Стоит – только руку протяни. Дар и проклятие одновременно. - В смысле, Вайетта? На сколько знал Крис, легендарный меч попал к его брату другим способом. Его дала Владычица озера сестрам, а те в свою очередь передали его Вайетту. Так, что он делает здесь? - Истинного Хозяина, - подчеркнул Мерлин, наблюдая за реакцией Криса. Брови хранителя сошлись на переносице. - Так, вы здесь из-за него? – высказал он предположение. - Мое предназначение охранять меч, что бы передать его новому Артуру, когда наступит время. И оно скоро придет. Но…это же ты из будущего. Тебе виднее. - Вы и об этом….- поразился Крис. - Я наблюдаю за вами со дня появления. За тобой. За Закари. Кстати, следи за парнишкой лучше. Ради Всеобщего блага. - А вам есть дело до Всеобщего блага? – фыркнул Крис. В последнее время он скептически относился к подобным заявлениям старейшин. Но Мерлин проигнорировал выпад Криса. - Вы оба играете в опасные игры. Время не прощает ошибок, не понимает шуток. Вы хотели увидеть правду своими глазами и вы увидите. Он увидит. И эта правда..изменит все. Ничто уже не будет прежним. Цена за знание будет высока. - Может, хватит пафосных загадок? - Это правда. Только и всего, - пожал плечами Мерлин. - И что она означает? - Я сказал достаточно. Все остальное сами должны вы осознать….хоть это и печально, грустно… - Грустно то, что мы узнаем правду? - Грустно, что вы узнаете ее так. Не вовремя. Он еще не готов. И я не ручаюсь за последствия. - Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь, - повторил Крис избитую истину. Мерлин легко кивнул. - Не забудь запереть дверь, - посоветовал он на прощание. Мерлин исчез. Крис еще долго стоял в темной комнате. Глядел на сверкающий эфес меча. Что хотел сказать Мерлин? Какое отношение Экскалибур имеет к истории Зака? Истинный Хозяин? Но ведь Вайетт еще даже не родился! В голове мелькнуло шальное: « А вдруг?» Ведь сколько раз он мечтал оказаться владельцем легендарного меча! Но, увы, Избранным в их семье всегда был его старший брат. Вайетт любил Экскалибур. Крис прекрасно помнил тот день, когда брат потерял над ним власть. В тот день Крис потерял брата, потому что Вайетт окончательно встал на путь зла. Экскалибур исчез. Это добило Избранного. Он начал бредить властью, искать другие источники могущества. Но Экскалибур к нему так и не вернулся…Никто не знал, куда он делся. Но здесь – прошлое. И он еще не утерян. Крис попытался взять меч. Он ожидал, что Экскалибур ударит его током. Так всегда было в прошлом, в будущем..Тьфу ты, прав Мерлин, пора заканчивать эти эскапады со временем. Рехнуться ведь можно. Но на сей раз меч никак не ответил хранителю. Вытащить, конечно, не удалось, но Крис ощутил, как теплеет эфес. Как ярче сверкает лезвие, хотя в комнате было темно. И что бы это значило? Крис даже боялся предположить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.