ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая. Сюрпризам нет конца

Настройки текста
- Тебя чему в школе учили? Разве можно верить демону? А путешествовать во времени без разбору, да еще в такой момент! А если Гидеон нападет? – Крис вел себя как старший брат или учитель, отчитывая Зака. - Кто бы говорил! - фыркнул подросток - Сам уже около года живешь не в своем времени. - Я – сын Зачарованной. Мне можно – сообразив, что любое упоминания об отцах и родителях сейчас лишние, Крис попытался сменить тему -… Какой хоть год сейчас? - 1988 - Мы в школе Магии? – хранитель оглядел знакомые стены. - Похоже на то…вот только почему? – не понимал Зак. Крис сразу включил параноика. - Так, что конкретно ты попросил у Клайда? Он ведь мог и схалтурить. - Отправить в тот момент, когда мама встретила Гидеона, - пробурчал паренек. Младший Холливел присвистнул, отдавая должное психическому мазохизму Закари. - Ну, время, кажется, подходящее, а вот на счет Школы..Ты уверен, что мама смертная? - Я уже ни в чем не уверен! Зак, вдохнул, оглядевшись. Школа не изменилась. Наверно она вообще ни разу не менялась. И снова коридор, в конце которого кабинет Гидеона. Зак остановился возле ненавистной двери. Смешно. Вот опять он стоит здесь…Традиция. В кабинете явно кто-то спорил, что-то обсуждали. Один голос принадлежал Гидеону. - Я не уверен, что это хорошая мысль: пускать в школу смертную. - Она не обычная смертная. – мягкий, ненавязчивый тембр - Она будущая хранительница и старейшина. Но за ней ведут охоту. В школе Магии она будет в большей безопасности. – голос звучал знакомо, но ни Крис, ни Зак не могли понять, кто говорит. - Хорошо, но как она попадет в Школу? - Я уже доставил ее. – так безмятежно, почти властно - Сейчас она в библиотеке. Твоя задача, что б она влилась в коллектив Школы. Ничем не выделялась среди ребят. Гидеона явно просто ставили перед фактом. - Спрятать смертную среди волшебников? – уточнил директор -Мерлин, ты в своем репертуаре. - Кто, если не я, - в голосе явно слышалась улыбка. Брови Зака сошлись на переносице. Мерлин? Тот самый? А кто в библиотеке? Парень разрывался. Ему было интересно послушать разговор сильных мира сего, но в тоже время и любопытно, что это за смертная. Неужели…. мама? Метания Зака закончил сам Гидеон. - Ладно. Пойдем, посмотрим на эту девчушку. - Пойдем. Зак с Крисом едва успели отпрянуть от двери, как показались два старейшины. - Добрый день, молодые люди! – как ни в чем не бывало отозвался Мерлин. Он многозначительно посмотрел на Зака, скользнул взглядом по Крису. Гидеон же и бровью не повел, слишком увлеченный школьными проблемами. Два полукровки застыли столбом. Что вообще происходит в стенах этой Школы? - Если хотим понять, надо следить. Зак и Крис отправились в библиотеку, но по другому коридору. Не хотел лишний раз натыкаться на физиономию директора. Да и Мерлин тоже не внушал доверия. При виде Великого Волшебника у Криса зарождалось странное чувство, смутно похожее на недоверие. Собственно, он теперь ко всем старейшинам относился так. Ребята добрались до библиотеки спустя некоторое время. Мерлин и Гидеон уже были там. Рядом стояла рыжеволосая, молодая Аманда. Рядом стоял незнакомый светловолосый парень. По крайней мере Крис его не знал. - Дядя Фабиан, - только и выдохнул Зак, узнав отчима. **** Мемориус был доволен. Пока все шло по плану. И даже лучше. Ну и что, что за Заком увязался Крис? Так даже лучше. Пусть эти две полукровки полетают во времени. Глядишь, чего новое узнают. Плюс молодой Холливел сможет удержать Зака от изменения истории. - Только, Клайд, ты должен будешь их вернуть только тогда, когда мальчишка узнает ВСЮ правду и только тогда, когда в настоящем начнется битва. - Да без проблем, - пожал плечами Клайд, исчезая. - Никак в толк не возьму, чего же хочешь лично ты? – влез с ценными комментариями Барбас. То, что у братца был СВОЙ план демон страха не сомневался. И от этого было не менее любопытно. По мелочам Мемориус никогда не разменивался. - Скоро узнаешь, - усмехнулся Мемориус – Скоро узнаешь. Будучи старейшиной Гидеон почувствовал вибрации времени. Кто-то прошел сквозь время и пространство. Опять. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять: Зачарованные. Только они путешествуют по времени, как русалки в океане. И это плохо. Особенно сейчас. Неизвестно, к чему может привести изменение истории. Что придет в голову этим ведьмам? С другой стороны, а он чем хуже? Ведь возможности отправиться в прошлое есть и у него. - Советую не спешить, - ехидно заметил Мемориус. Комично, когда созданию тьмы ничего не стоит найти хранителя света. Впрочем все эти границы такие условные. Да и Гидеон – не образец святости. Дранная хламида, взъерошенные волосы, горящие глаза, только слюной не брызжет. Ой нет, вот, забрызгал. Классический одержимый местью. Демон воспоминаний усмехнулся: - Вид у тебя потрепанный. Плоть отражает скрытое безумие? - Не твое дело, - огрызнулся Гидеон. Что ни говори, а настроение у него было паршивое. С отпрыском Зачарованных разобраться не удалось. Его тайна раскрыта. И в довершении ко всему его одолел..малолетка, толком не умеющий колдовать. И откуда, хотелось бы знать, у него такие силы? Да еще Мемориус прицепился. Может того, избавиться от него? - А вот это ты зря. Я помочь пришел. - И чем ж помочь? Даже сестер не смог толком отвлечь! – поменял Гидеон бывшему напарнику. - Между прочим, с панталыку меня сбил твой…ученик. Не думал, я, что мальчишка окажется таким сильным, - слукавил Мемориус. - Я и сам не думал. - Вот. – назидательно заметил брат Барбаса - И это не первая твоя ошибка. - Да что ты! Ты их коллекционируешь? - Просто навел справки. В прошлое тебе соваться не стоит, ибо опять наткнешься на Закари. - Это мне и нужно! - Поверь, у тебя есть возможность отомстить парню и в настоящем. - Это как? Мемориус улыбнулся. Рыбка заглатила наживку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.