ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. Увидеть своими глазами...

Настройки текста
Лео так и не появился. Зачарованные беспокоились. Пайпер на кухне ходила из угла в угол, не спуская Вайетта с рук. Фиби глотала кофе. На чердаке Крис листал Книгу Таинств. Пейдж, прислонившись к дверному косяку, пыталась расслышать голоса из гостиной. Там были Аманда с детьми. Их оставили одних, что б семья смогла спокойно поговорить. И хоть Пейдж хотелось помочь женщине и парнишке наладить отношения. - Бесполезно, - прокомментировал Крис – Он сам должен смириться с правдой. - А Люк Скайуокер быстро смирился, что Дарт Вейдер его отец? – не осталась в долгу тётушка. Крис усмехнулся. Да уж, Пейдж умеет шутить даже в самых безвыходных ситуациях. Зак не знал, о чем говорить с матерью. Все его чувства были такими неопределенными. Он вообще хотел забыть обо всем, что узнал за последние несколько дней. - Я так беспокоилась о тебе! – женщина провела по волосам сына и хотела было прижать к себе, но Зак отстранился. - Милый, в чем дело? - Как ты нашла дом сестер? - Они все-таки люди и есть в телефонном справочнике. - А отца тоже по справочнику нашла? – огрызнулся мальчик. - Зак, зачем ты так! - А что такого? Мне просто интересно! 15 лет ты думаешь, что ты один человек, и вдруг – БАЦ! Оказывается, что ты – выродок, сын предателя и несостоявшегося убийцы! - Закари Гидеон… - Не произноси это имя! Никогда меня так не называй! Ты знала, о том кем он был? Он – монстр! Как ты могла с ним познакомиться? Как вообще могла считать его хорошим? Мама, я не понимаю, КАК! Аманда прикрыла глаза. По щеке стекла слеза. Как такое объяснишь сыну? Он ведь не видел его тогда? Не знал. Не чувствовал…Женщина погрузилась в воспоминания. Наверно самые невероятные и счастливые в своей жизни. По крайней мере, до рождения детей. Зак и ждал, и одновременно не ждал ответа. Он чувствовал себя потерянным. Ни там, ни сям. Вот что теперь делать? « Узнать правду» - шепнул внутренний голос – « Как ты можешь им верить? Не лучше ли самому узнать правду? Посмотреть, какими они были 17 лет назад?» Зак не вполне понимал, откуда взялась такая мысль. Но раздумывать не было сил. Да и не очень хотелось. В глубине души он действительно хотел увидеть все своими глазами. « Я должен понять, кто я и как теперь быть» - решил мальчик, исчезая. Проще всего было найти нужное заклинание в Книге Таинств, но парень знал, что Книга недоступна. На чердаке наверняка кто-то есть. И потом, он не хотел мельтешить перед глазами зачарованных. Они совершенно не обязаны ему помогать. - Но я могу помочь, - отозвался незнакомый голос. Зак обернулся и увидел ничем непримечательного человека средних лет. - Ты кто? - Я – Клайд. Могу показать тебе то, что ты желаешь увидеть. ***** - Лео, ну, где ты был! – воскликнула Пайпер, хотя прекрасно понимала риторичность вопроса. Просто сильно переживала за мужа. Теперь неизвестно, что могут выкинуть старейшины. И что может сделать одержимый яростью отец. - Узнал что-нибудь? – поинтересовалась Фиби. - Нет. Они будут молчать. Но им теперь нельзя верить. - Одному можно, - тихо заметила средняя зачарованная.– Кевин. - Ни один старейшина больше сюда не придет! – рыкнул Лео. - Так, что будем делать? Нужно что-то решать. Как защитить Вая? – влез Крис, перенесшись с чердака. - Мы защитим вас обоих. Крис закатил глаза. После того ранения предки явно стали параноиками. - Ты думаешь, старейшины на стороне Гидеона? - А как иначе? - Нам следует найти Гидеона прежде, чем он нанесет новый удар. - Как это сделать? Если он не захочет, то мы его не найдем. - Зак поможет, - сказала Пайпер – Он – его отец. Кровь притянет кровь. - А где Зак? – внезапно спросил Лео - Он разве не с матерью? Сестрой? Пейдж выглянула в гостиную. Там были только Аманда и Хайди. - Зак исчез, - тихо сказала малышка. Пейдж тяжело вздохнула. Только этого им не хватало: парню просто необходима защита и неустанный контроль. - Я разберусь, - отозвался Крис. Следуя интуиции он перенесся. Пустырь. Вот оно, место отчаявшихся. И увидел, как Зак входит в портал. Рядом стоял неизвестный демон. Крис не успел сообразить, не успел никого позвать. Он смог только подумать: - Этот парень сведет меня с ума! Крис хотел лишь оттолкнуть Зака от портала, но магический вихрь подхватил обоих, кидая молодых людей в путешествие по реке времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.