ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая. Пророчество о Полукровке

Настройки текста
- Дался тебе этот парень! – закатил глаза Барбас. Несмотря на то, что Пайпер взорвала его, воскреснуть было не проблемно. Страхи всегда возвращались. Да и Зачарованные не вполне преодолели тот страх, какой наслал Барбас. Уж он-то в этом разбирается. Правда для честности, следует отдать должное и Мемориусу. Брат значительно ускорил процесс восстановления. Но это заставляла Барбаса серьезно задуматься: не часто Мемориус снисходил до него. Что, неужели через тысячи лет родственные чувства проснулись? Барбас в это не верил. - Этот парень станет величайшим магическим существом в мире. – пафосно и серьезно произнес Демон воспоминаний. -Даже сильнее, чем отпрыск Зачарованных. - Я в эту байду не верю. - Почему ж тогда ты здесь? - Где еще бесплатный цирк увидишь? – меланхолично пожал плечами Барбас. Мемориус самодовольно ухмыльнулся. Младший братишка всегда был скептиком. Клайд переводил взор с одного демона на другого, не вполне понимая, а чего им от него надо. - Не обращай внимания, - прокомментировал Мемориус, поворачиваясь к Клайду – Брат не в духе, недавно воскрес. - Ясно. А меня-то зачем вызвали? Я об этом парнишке первый раз слышу и не понимаю из-за чего весь сыр-бор. - Из-за Пророчества о Полукровке, - вставил Барбас. - Это же сказка… - Невежды! – взмах руки и Мемориус показал иллюзию, воспоминания того, как он сам впервые услышал пророчество. Много столетий назад, на берегах Туманного Альбиона жил могущественный волшебник. Именно он был автором пророчества. Мемориус пересекся с ним, когда только начал постигать азы колдовства. Учитель прекрасно видел будущее. У него было много пророчеств, но самое сильное – Пророчество о полукровке. В тени благословенной славы растет священный полукровка. Он сил своих не знает, не ведает судьбы. Но беспощаден будет он к врагам, когда наступит время. Не дрогнув ни на миг убъет отца родного. Беглец от всех и всюду, найдет укрытие он у стражей света И силой овладев погибель принесет он Раю. - Так, ты полагаешь, что этот мальчонка и есть Полукровка? - Я не думаю. Я знаю. Пророчество уже начало исполняться. - И что с того? Нам ли беспокоится? Пусть они трясутся, - Барбас ткнул пальцем в небо. - Ты думаешь, что этим все ограничится? Нет, этим все начнется. Полукровка – неиссякаемый источник силы. Он сметет любого, кто встанет на пути. Когда он войдет в силу, его невозможно будет контролировать. Им невозможно будет управлять, ибо он сам станет Властелином, - пояснил Мемориус свое видение Пророчества. – Но пока он всего лишь особо одаренный мальчишка. И его можно подтолкнуть в нужном нам направлении. И для этого мне нужен ты, Клайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.