ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Два сына.

Настройки текста
Старейшина исчез, а Зак так и продолжал стоять в центре кабинета, переваривая произошедшее. И это до боли напоминало то, что было несколько дней назад, когда он подслушал Гидеона. - Кажется, я попал, - пробормотал парнишка. В следующую минуту он просто сорвался и буркнул в пространство – Единственный раз решаешь помочь людям, а расплачиваешься до конца дней! В глубине души он понимал несправедливость упрека, но то, что в его руках опять оказалась важная информация, казалось настоящей издевкой Вселенной. - И почему я? Кстати говоря, можно ли верить этому старейшине? – опыт общения с «белыми балахонами» был у юного мага не очень удачным -Верно – нельзя. Все они там…..двинутые и озабоченные властью чудики. Но проснулся второй голос, именуемый обычно совестью, но звучащий слишком вкрадчиво: - А если это правда? Вдруг Гидеон действительно сбежал? - А при чем тут я? – начал разговаривать сам с собой Зак. - Ты – его сын. - Он мне не отец! Он даже не знал о моем существовании! – вспылил парень. Зака не волновало, что его могут услышать. - Но ведь он может узнать. - Это ничего не изменит… - Вспомни, вашу последнюю встречу…он будет жаждать мести. И тебе, и Зачарованным. Зак сомкнул веки. Нет нужды вспоминать. Она и так является ему в ночных кошмарах, преследует наяву. Как сильно в нем было желание испепелить старейшину. Сколько сил он чувствовал в своей крови, хотя и не подозревал тогда, чья эта кровь, кому он обязан за такое могущество. Настоящее опьянение властью. Лишь появление других старейшин отрезвило Зака и не позволило свершиться убийству. - Ты должен найти его первым…Ты должен быть готов…- шептал внутренний голос. Зак отчаянно сопротивлялся. Все, что ему хотелось, что б его оставили в покое. Вспышка злости и в зеркало на стене полетела молния. - Ты на всю школу фонишь, - произнес появившийся в кабинете Крис. Хранитель был в главном зале, но там подростка не увидел. Хотя поприсутствовал при встрече нового директора. Крис уже думал, что Зака нет в Школе, как почувствовал волну отчаяния и ярости, так схожей с его собственной. После исцеления к нему постепенно возвращались силы эмпата и он мог с уверенностью сказать, что ощущал эмоции Закари. Зак узнал хранителя. - Подумаешь. Да кто заметит-то? - Например, эмпаты, и старейшины. Я, кстати, видел вашего нового директора. - Ага. Сам Мерлин…Дамблдор у них видимо на пенсии. Крис хотел было сразу сказать, что его послала мама, что она в Холливел-мэнор. Вместе с сестрой. Но передумал. Вместо этого Крис тихо произнес: - Зак, я все знаю. - Это заметно. От телепата сложно было что-либо скрыть. Да и Крис не пытался. - Я знаю. – повторил хранитель - Но это не имеет значения! - Для меня имеет! – Зак попробовал перенестись сам, без использования сил младшего Холливела. Вышло криво. Особенно с приземлением. Отряхиваясь от опилок и листвы, парень услышал смешок Криса: - Тренироваться тебе надо. - Тебя никто не просил следить за мной! Ребята оказались посреди леса, в пригороде Сан-Франциско. Сквозь листву можно было заметить вдалеке « Голден Гейт» - Вообще-то я здесь по просьбе твоей матери. Она беспокоится. - И потому, никогда не говорила о…Гидеоне, - у Зака язык не поворачивался назвать его отцом. Глупо было обвинять маму, но..а что оставалось? Зак чувствовал себя не только одиноким, брошенным, но и преданным. - Она не думала, что это важно. Зак, я не говорю, что в восторге от правды, но…от нее никуда не денешься. Хочешь или нет, он – твой отец. - А ты своего простил? – парень прямо посмотрел в глаза Криса. Тогда, в детской Вайетта, когда Гидеон ранил Криса и рухнули все ментальные барьеры, Зак узнал правду о хранителе Зачарованных. Сын Пайпер и Лео. Младший брат Избранного. Его будущее – тьма и страх, где правит злой брат. Мать умерла. А что до отца…Конечно, абсолютным злодеем Лео назвать нельзя, но он уделял младшему сыну непростительно мало внимания. Пайпер, Вайетт, даже старейшины, но никогда он, Крис. Хранитель был обижен на отца, порой он путал это чувство с ненавистью. Зак не видео подробности. Скорее ощущал боль, обиду и злость Криса в те моменты, когда Лео был рядом и в то же время далеко. Брошенные на произвол судьбы сыновья. Они никогда по-настоящему не ощущали отцовской заботы. Безумно были привязаны к матерям. И всем сердцем и злились, и нуждались в отцах. Но отец Криса –ангел, недавно ставший старейшиной. А Зака же…уж точно не ангел. « Мы похожи» - осознал Зак – « Похожи. Но и различны. Может Крис когда –нибудь и простит отца. А вот я…» Додумать юный маг не успел. Именно в этот момент появился Гидеон. Он рассчитывал на внезапную атаку. И у него получилось. Телекенетической волной он отшвырнул ребят к деревьям. В обоих парней полетел дополнительный заряд молний. Старейшина явно был намерен испепелить ребят, доставив их пепел родителям. Крис не успел среагировать. Заку же хватило времени лишь на то, что б слегка отклонить летящие молнии. Соседние деревья вспыхнули. Превозмогая боль в спине Крис перенесся к Заку. Вместе. В свете голубых огней, ребята покинули недолгое поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.