ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Новый директор.

Настройки текста
Но вопреки предчувствиям Эйприл с Закари было все в полном порядке. Ну, на сколько в порядке может быть подросток, узнавший, что является сыном предателя и законченного злыдня. До сих пор в голове не укладывалось. Рассказ матери мало, что прояснил. Парень отказывался понимать, как могли пересечься дороги смертной и старейшины. И совершенно не соглашался в оценке «дорогого папочки». Мама говорила, что он был хорошим человеком, может слегка скрытным, но хорошим. Описанный образ совершенно не вязался с тем, каким Гидеона знал Зак. С самого первого дня в Школе Зак видел от директора лишь зло. От Гидеона так и веяло холодом, высокомерием и отчужденностью. Все его речи о пользе Магии, о роли Школы в жизни учеников казались надуманными. А если Зак и решался попросить помощи у директора, то каждый раз попадал в неприятности. Лучше всего было, когда Гидеон его просто игнорировал, а ведь мог и наказать или выговор сделать. Как часто он обещал помочь и не сдерживал слов? Зак прекрасно помнил, как после первого года обучения просился домой или хотя бы, что б мама смогла навещать его в школе. - Это невозможно. Школа Магии не для смертных. И здесь теперь твой дом. Неужели он его сын? Неужели это правда? Когда Зак только услышал об этом, он подумал, что спит. После того, как шок прошел, он начал сомневаться. Парень даже к демонице Кире ходил, что б у Всевидящего Ока узнать правду. Но даже когда было столько доказательств, Зак не хотел признавать, что он является сыном Гидеона. Как мама могла так в нем ошибиться? И неужели Гидеон действительно ничего не знал? Парень подумал, что может в кабинете старейшины найдет что-то. Но ему встречались нудные документы, личные дела, магические книги. Из одного фолианта выпала фотография. Зак поднял ее, не особо рассчитывая на удачу. На ней был Гидеон и… - Мама, - прошептал парень. Такие семейные, домашние и до омерзения счастливые. Видеть рядос с самым любимым человеком самого ненавидимого… Подросток порвал изображение напополам. Фото Гидеона он безжалостно превратил в груду клочков. - Почему…почему ты не сказала раньше….и как мог ты…не знать о сыне…. Швырнув со злости все книги на пол, Зак вылетел из кабинете и нос к носу столкнулся с Эйприл. - Зак, я тебя повсюду ищу! Что случилось? У тебя неприятности? - Нет. Все чудесно. Прекрасно. Просто супер. Эйприл прикусила губу. Обидно, когда близкий человек не делиться проблемами. Но в этом был весь Зак. Он всегда и все держал в себе, даже если все окружающие видели проблемы по лицу. - Квинтон другое говорит. - Квинт любит преувеличивать. – мысленно Зак перебрал ругательства в сторону соседа - Так…зачем ты меня искала? - Ты разве не слышал? Гидеон покинул пост директора. Сегодня прибудет новый глава школы. - Утвержденный старейшинами разумеется. - Ну да. Тебе не любопытно? - Для справки можно и глянуть – безразлично отозвался Зак. Пара побрела в зал. Зак встал поодаль. Тут уже собрались почти все ученики. Возле главного стола находились старейшины. Они обсуждали вопросы тихо, в своей излюбленной манере « никого не вижу – никого не слышу». Когда же обратили внимание на ребят, то заговорил старейшина с самым высокомерным видом, какой только встречал Зак. - Ребята, будущее поколение Магии, сообщаю вам, что Гидеон покинул пост директора, дабы заботится о Всеобщем Благе там, наверху. Зак фыркнул. Да, не стоило того делать, но удержаться было выше его сил. Старейшина многозначительно глянул в сторону подростка. - Кому-то из вас это может показаться смешным, но это так. Мы заботимся о благе большинства. А тем, кто этого не понимает, не место в школе, которую основал лучший из нас. « Это Гидеон-то лучший?. Здорово же они там на облачках перегрелись» - Я сейчас говорю не о Гидеоне. Да, он долго возглавлял Школу, но идея ее создания принадлежит самому древнему из всех старейшин. « Белые балахоны» расступились. На обозрение публике вышел старичок в золотом одеянии. - Знакомьтесь, ребята. Великий Мерлин, наставник Гидеона, новый директор Школы магии. На миг оторопел даже Зак. Мерлин…Тот самый? Он всегда считал его выдумкой, не более чем легендой. Неужели Мерлин реален и..старейшина? Какое разочарование в английском фольклоре! - Рад встречи с юными дарованиями. Надеюсь, что найду язык с вами. И вновь взгляд старика уперся в Зака. Парень нервно сглотнул. Что ж неймется этим властителям мира? « Тебе ль нас осуждать?» - пронеслась мысль в его голове, явно посланная Мерлином. « Телепат» - понял Зак. « Так же как ты» « Класс» Драпать отсюда надо. Весь этот магический мир становится слишком сложным. Закари заметил голубое свечение. Появился Крис. Он явно кого-то искал, но Зак не хотел натыкаться ни на него, ни на зачарованных.. Только не после того, что было. Не после того, как он узнал правду. Подросток собирался скрыться в подсобке, но пятясь наткнулся на…юного старейшину. На пару лет младше, чем он сам. Неизвестный показал жест, означающий молчание и провел юного мага в кабинет. - Что за..- начал было Зак. - У меня мало времени. Мое отсутствие скоро заметят. Передай Зачарованным. - Что передать? - Гидеон сбежал. - А ты-то кто? – на автомате спросил Зак. - Кевин. Сестры мне когда-то помогли и я хочу отплатить им тем же. - Почему же сам не передашь? - За мной следят. Нет времени, - исчезая, сказал Кевин – Надежда на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.