ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Секрета больше нет

Настройки текста
Глава первая. Фиби провела женщину в гостиную. Вопросов о том, кто она не возникало. Только мать может так беспокоиться о Заке. Женщина представилась Амандой. Заботливая Пайпер тут же дала травяной чай. Рыженькая малышка Хайди тихо сидела возле матери, но с интересом разглядывала сестер. - Расскажите, что случилось? – сочувственно попросила Фиби. Мысли о работе вылетели из головы, ведь дело могло касаться и ее племянников. Да и судьба Зака ее волновала не меньше, ведь именно он спас Криса. Младший племянник как раз спускался по лестнице. - Что за сбор? – поинтересовался заспанный Крис. – Вы кто? - Это мама Зака. – пояснила Пайпер - Он пропал. - Что? – сон мигом слетел с лица Криса. – Как это произошло? Когда? - Он не появляется дома уже несколько дней. Сразу после того, как узнал, кто его отец. Не знаю, почему это его так расстроило. Ведь они даже не виделись никогда! - А что именно вы ему сказали? Кто его отец? – Фиби почувствовала, что ответ ей не понравится. - Я знаю, что он – великий. Сильный, значимый в магическом смысле. Но для меня Гидеон всегда был просто любимым мужчиной. Те несколько дней…лучшее, что было.. - Вы сказали Гидеон?! – воскликнул Крис. - Да. Он так представился. Но я не могу понять, что могло так расстроить Зака. - Он не сказал? Какая жалость! - Крис! – укоризненно произнесла Фиби. - А что? Я его понимаю. Не каждый день узнаешь, что являешься сыном отморозка. Аманда непонимающе уставилась на молодого человека. Хайди прижалась к матери, испугавшись. - Кристофер Виктор Холливел, держи язык за зубами! – строго приказала Пайпер – В конце концов, Гидеон – не такое уж редкое имя. - Вы знаете другого могучего и великого в магическом мире с такой силой? - Все споры легко решить, - примирительно сказала Фиби, хотя уже знала, что они говорят об одном человеке. - Иллюзию желаю я создать, что б нашего врага вам показать! – сымпровизировала ведьма. Перед Амандой возникла фигура, облаченная мантией. - Аманда это он? – уточнила Фиби. Женщина кивнула. - А вы еще чего-то говорили, - буркнул Крис. - Так значит Зак – его сын, - протянула Пайпер – Теперь понятно, откуда у него такие силы. - А о нас вы откуда узнали? - От Зака. Он несколько раз говорил о вас. Самые знаменитые добрые ведьмы. Если кто и сможет помочь, так это вы. - А папочке не пробовали обратиться? – вякнул Крис, за что получил подзатыльник от Фиби. - Не обращайте внимание на нашего племянника. Ему просто забыли привить хорошие манеры. Крис хотел было ответить в том же духе, но его остановил примирительный голос Пайпер. - Сейчас гораздо важнее понять, где Зак. Крис, проверь в школе Магии. Хранитель исчез. Крис чувствовал себя в долгу перед Заком. Ведь если по - честному, парень ни в чем не виноват. Просто оказался не в то время, не в том месте. Решив помочь, попал в эпицентр битвы между добром и злом. Зак мог проигнорировать подслушанный разговор, но он пришел, предупредил, а в итоге и спас всех. Они просто обязаны помочь подростку. А то, что юный волшебник оказался сыном Гидеона…Крис как никто понимал, на сколько ненавистными могут быть отцы. И он не имел привычки судить детей за грехи родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.