ID работы: 410293

Предательство небес. Родителей не выбирают.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. После схватки с Гидеоном в подземном мире прошло несколько дней. Конечно, этого мало, что бы жизнь сестер вошла в нормальное русло. Особенно, если учитывать, сколько всего открылось. Пайпер не спускала с рук Вайетта и приглядывалась к взрослой версии ее будущего сына. Ей все еще не легко было привыкнуть к откровению. Женщина не знала, как теперь общаться с нервным хранителем. Крис не изменился. Да, враг, обративший Вайетта во зло, был обнаружен. И миссия вроде бы закончена. Но хранитель не спешил возвращаться в будущее. Кроме того, его мучило дурное предчувствие, что история не закончена. Так много вопросов повисло в воздухе. Да вообще их жизнь всегда была непредсказуемой. - Я даже не знаю, что меня там ждет. И потом, пока не будет известна судьба Гидеона, я никуда не отправлюсь! – заявил упрямый путешественник во времени. Теперь он дни и ночи напролет ждал вестей от Священного Суда, листал магические талмуды, искал демонов, которые могут насолить его семье. Была еще одна причина по которой Крис не хотел возвращаться в своей время. Он просто не знал, что его там ждет. Вдруг будущее не изменилось? А если изменилось, то на сколько сильно? Жива ли там мама? мама. Крис понимал, что поступает плохо, игнорируя и избегая ее, но иначе не мог. Хранителю было стыдно за то, что он наболтал тогда о будущем.Теперь вот ловить любопытные взгляды родных. Хорошо еще не допытываются с пристрастием, что да как. Лишь тетушка Фиби качает головой и шепчет что-то на счет нервных параноиков, когда видит племянника за очередным магическим фолиантом. И где спрашивается их берет? Пейдж теперь сомневалась стоит ли ей быть хранителем, ведь ей придется постоянно иметь дело со старейшинами. А рядом с ними так сложно сохранять ясную голову. Плюс молодая ведьма беспокоилась за Зака. Он не давал о себе знать с того памятного вечера, после битвы с Гидеоном. Пейдж волновал вопрос происхождения парня. Вдруг он что-то узнал? А если попал в неприятности? Но всерьез заняться поисками юного мага мешал..Ричард. Несмотря на то, что он выпил блокирующее зелье, он не перестал интересоваться магией. Пейдж не знала, что с ним делать. Фиби каждый день уходила на работу, усиленно давая советы читателям. Только это помогало ей отвлечься от того бардака и сумятицы, что пропитала Холливел- мэнор. Атмосфера ожидания угнетала. Порой Фиби ловила себя на мысле, что ей и сестрам нужна встряска. Что касается Лео, то он эти несколько дней пытался поговорить с сыном, но Крис его избегал. К старейшинам Лео не поднимался, всерьез начиная задумываться о том, что б отказаться от крыльев. После предательства Гидеона он не мог иначе. Он бы пропускал через фильтр все, что они говорят, все что советуют. Но в тоже время Лео не мог поверить, что его наставник так поступил, хотел убить беззащитного ребенка. Неужели Гидеон всегда таким был? Если так, то почему он раньше этого не замечал? Его лжи, лицемерия, уверток? Утро началось с привычной картины. Пайпер кормила Вайетта на кухне. Лео еще не спустился. Пейдж занимала ванну, а Фиби, уже полностью одетая и причесанная, направлялась к двери, когда услышала звонок. Фиби открыла дверь, сразу почувствовав волну паники, беспокойства и небольшую толику облегчения. На пороге стояла красивая женщина средних лет, с вьющимися медными волосами. Рядом малышка лет семи с веселыми кудряшками. - Слава Богу, вы дома! – выдохнула незнакомка – Прошу, помогите! - А в чем собственно дело? – спросила подошедшая Пайпер. - Зак пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.