ID работы: 4102013

Испытания судьбы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
60 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Ночь прошла хорошо. Хоть мы с Вадимом спали в разных комнатах, но я чувствовала, что я не одна. Утром Вадим отвез меня в институт. -Мне интересно, почему ты предложила мне остаться у тебя? -начал Вадим. -Я... Я не знаю. -Хочешь, я скажу тебе свою версию? -Хочу. -Тебе одиноко в квартире? Ведь это так? -Ой, вот и институт, высади меня здесь, пожалуйста-и Вадим остановил машину.-Пока.-быстро сказала я и вышла из машины. Я не хотела, чтобы Вадим думал, что мне одиноко и плохо одной, поэтому я быстро ушла от разговора. Когда была большая перемена, я вспомнила про свой телефон, и, когда, я доставала его из сумки, он зазвонил. На экране высветилось имя Эрика. Что ж, возьму трубку. Узнаю, почему он мне так много раз звонил вчера. -Алло-протянула я. -София, привет. Наконец-то ты взяла трубку. -Ты освободился от Леры и решил позвонить мне? -Не надо так говорить, пожалуйста. Почему ты не брала трубку? -Я ночевала у Вадима сегодня и телефон был на беззвучном-соврала я. -У Вадима? -Да, тебя что-то смущает? -Нет, все нормально.. -Я случайно тебя не отвлекаю? Вдруг ты занят? У тебя же теперь совсем нет времени на меня. -Так, сколько у тебя сегодня пар? -Четыре. -Заканчиваются в пять? -Да. -Хорошо. Пока. -Пока. Пришлось немного соврать, ну ничего. Пусь знает, что не только он проводит время с Лерой, а что и я могу проводить время с Вадимом. Ревность сгрызала меня изнутри. Ревность, которая берется непонятно откуда, не давала мне жить последнюю неделю. После долгого учебного дня, я вышла из института и вдохнула свежий воздух. Я спустилась по лестницце и увидела у ворот знакомую машину, а рядом и стоящего Эрика. -Привет-сказал он. -Привет-сказала я и пошла дальше. -София, постой-сказал он и взял меня за руку. Я повернулась и мы оказались так близко друг к другу. Мы оба часто дышали, сердце бешено колотилось. Не знаю, что это было, но внезапно стало неловко и я отошла. -София, послушай меня. Прости, если я тебя обидел. Но правда, я не забыл о тебе. -Ты думаешь только о Лере. -Это не так. Давай погуляем, пожалуйста. Никакой Леры не будет, ни слова о ней, я тебе обещаю. Я молчала. -София, милая, не молчи. Хотя, молчание-знак согласия. Да? Он обнял меня. Я не могла ссопротивляться и тоже обняла его. -Ну вот, теперь я вижу улыбку на твоем лице. Садись в машину. Я покорно села и мы куда-то поехали. А приехали мы в парк. Гулять по аллее, когда вокруг тебя деревья, покрытые инеем, просто прекрасно. Мы гуляли где-то час. Разговаривали, смеялись, пока нашу идиллию не нарушил телефонный звонок. -Кто звонит?-спросила я . Эрик помолчал, но потом ответил: -Лера. -Возьми трубку. Пусть возьмет трубку. Вдруг, у нее что-то важное, хотя я сильно сомневаюсь. -Да, привет, Лер. Все хорошо, я гуляю. Прямо сейчас? Нет. Я сейчас не могу. Да, никак. Прости, Лер. Давай в другой раз. Пока-говорил Эрик по телефону. -Что она хотела?-спросила я, когда Эрик положил трубку. - У нее сломалась машина, а ей надо съездить на работу, и она попросила, чтобы я ее отвез. -Слишком часто у нее машина ломается. Пусть выбирет другой сервис. Тебе не кажется, что она использует тебя, как личного водителя? -Я не знаю. -Ну а общественный транспорт? -Она не ездиет на нем. -Почему? Я же езжу на автобусе каждый день и ничего, все нормально. -Давай больше не будем о ней. -Хорошо. Закрыли тему. Но забыть надолго не получилось. Гуляли мы долго, поэтому спустя часа два, судьба преподнесла нам подарок. Навстречу нам шла девушка, очень похожая на Леру. И когда она подошла поближе, я убедилась, что это она. Только что она здесь делает? -Смотри, Эрик, там не Лера случайно идет? -Да, она. Через несколько секунд перед нами оказалась Лера. Вид ее был не очень. Она плакала. -Эрик, как хорошо, что я тебя встретила!-начала она и кинулась к Эрику. -Лера, что случилось? Почему ты плачешь? -После того, как ты сказал, что не сможешь меня отвезти, я решила поехать на автобусе и забыла там сумочку! А там мои деньги, телефон! Эрик, отвези меня пожалуйста домой. Я не знаю, как добраться, тем более у меня нет денег. К нам еще гости придут сегодня и мама, наверное, волнуется. Я смотрела на то, как Лера все это рассказывает Эрику и искала подвох. Но подвоха не было и на актерскую игру это не было похоже. -София, я отвезу Леру домой?-спросил Эрик. -Да, конечно.-улыбнулась я. -Поехали тоже, я завезу тебя по дороге. -Нет, спасибо . Я поеду на автобусе. Каждый день езжу, уже привыкла. -Хорошо-сказал Эрик и они с Лерой пошли к стоянке. Я смотрела им вслед. Уже стемнело, зажглись фонари. На аллее стали появляться гуляющие пары, а я подождала, пока Эрик и Лера скроятся за поворот, и развернувшись, пошла в сторону остановки. Что ж, день без Леры прошел самым лучшим образом. "Ни одного слова о Лере"-говорил Эрик., но говорить не пришлось, она сама пришла к нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.