ID работы: 4102013

Испытания судьбы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
60 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
Снег валил белыми хлопьями. Мы с Эриком дурачились, как дети. -Знаешь, мне кое-что сказать тебе-сказал Эрик. -Да, я бы тоже хотела с тобой поговорить-ответила я. Но у Эрика зазвонил телефон. -Кто звонит?-спросила я. -Девушка моя звонит. -Девушка? -Да, мы с Лерой встречаемся уже 3 месяца. -Но этого не может-крикнула я." Я быстро вскочила с кровати. Фух, это всего лишь сон. На улице ярко светило солнце, ни единого облачка. Приснится же такое. Я испугалась того, что Лера и Эрик встречаются. Это так странно. В такую погоду сидеть в институте мне не хотелось и мое тело рвалось на улицу. Можно будет погулять после пар. Позвоню Эрику, может, он будет свободен. -Алло-взял трубку Эрик. -Привет, как дела? -Все хорошо, сама как? -Тоже хорошо.Какие планы? Ты свободен в 5 часов? -В 5? У нас на сколько билеты?-спросил у кого-то Эрик. -Ты не один? -Я еду на работу и Леру заодно подброшу. Прости, но в 5 я не могу. Мы с Лерой идем в кино. -Хорошо, удачного просмотра. -Спасибо. Отлично. Мой сон может сбыться. Что может быть еще хуже. Хотя, чего я так переживаю. Если я буду так переживать за всех своих друзей, то у меня нервов не хватит. После института, я зашла в кофейню. Отличное кофе мне сейчас точно поднимет настроение. Я заплатила за кофе, повернулась и врезалась в Вадима. Немного кофе выплеснулось ему на кофту. -Прости, пожалуйста-постаралась я извиниться. -София, если бы это была не ты, я бы не знаю, что сделал, но, зная как ты бываешь неосторожна, я промолчу. -Я всегда буду такой неуклюжей. Постоянно у меня что-то не так. Я не удивлюсь, если мой телефон сейчас выключен, потому что я забыла его зарядить.-я полезла в сумку за телефоном, чтобы показать правдивость своих слов.-Что и требовалось доказать-сказала я, держа свой выключенный телефон в руке. -Тише, София, любой человек не идеален и тебе не стоит переживать насчет этого. А вот стоять в мокрой кофте, мне не очень удобно. Может пойдем домой, я переоденусь? Тем более у меня дома есть шоколад. -Не пытайся заманить меня шоколадом. Хотя, я пойду, но не ради сладкого. Кому я говорила, что пойду не ради сладкого? Придя к Вадиму, и когда он налил мне чай, я вопросительно посмотрела на него. -Что-то не так?-спросил он, увидя мой взгляд. -Где мой обещанный шоколад? -А, ты про это, так ты же не ради него сюда пришла? -Не ради него, тогда я пошла домой. -Ладно, конечно, держи-сказал Вадим и достал из холодильника разные виды шоколада. -Ого, откуда у тебя столько шоколада? Насколько я знаю, ты не такой уж поклонник сладкого. -Я давно хотел пригласить тебя. -А точнее заманить меня шоколадом? Вадим начал улыбаться. -Все понятно с тобой. Ну что ж, приманка удалась.Начнем с молочного шоколада. Кстати, можно у тебя телефон зарядить? -Конечно. Время было 9 часов, а мы все так же сидели и пили чай с этим вкуснейшим шоколадом. Я не видела Вадима всего-то неделю, но что-то в нем изменилось. Наглость свою убрал. У меня зазвонил телефон и я пошла посмотреть, кто звонит. На экране высветилось имя Эрика. Неужели он освободился от своей Леры? Я не стала брать трубку и вернулась за стол. Но через несколько минут звонок повторился. -Кто тебе так названивает? Может возьмешь трубку? -Нет-сказала я и выключила телефон. -Как хочешь.Тебя до дома потом отвезти? -Да, а сколько время? -Уже 11 доходит. -Уже? Тогда поехали сейчас. Мне еще завтра рано вставать в институт. -Поехали. Быстро доехав до дома, Вадим вызвался проводить меня до квартиры. Поднявшись на нужный этаж, я сразу вспомнила свою пустую и холодную квартиру. Возвращаться туда мне хотелось сейчас меньше всего. Это одиночество по ночам меня сгрызает изнутри. -Ладно, я пойду-сказал Вадим и направился в сторону лестницы. -Подожди-крикнула я ему. Он вернулся обратно. -Не хочешь остаться у меня? -У тебя?-удивленно спросил он, явно этого не ожидая, да и я сама не ожидала, что когда-нибудь скажу это. -Да, у меня. Ты против? -Нет конечно, я только за. -Вот и отлично-сказала я и открыла квартиру.-Заходи. Включив потом свой телефон, я увидела 8 пропущенных от Эрика и отложила телефон в сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.