ID работы: 4098971

Dein Retter

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Diesmal wirst du sehn"

Настройки текста
“Komm zu dir Endlich hörst du mich Komm zu dir Endlich wehrst du dich”(Oomph! – Diesmal wirst du sehn)* У детей есть такая замечательная черта - они часто забывают всё плохое. Так и у маленькой Хлои, съездив на летние каникулы, домой, из её памяти стерлась та странная сцена в кабинете учителя, но мысль о том, что от мужчины следует держаться подальше, продолжала жить на задворках сознания. Порой девочке казалось, что этого всего и не было вовсе - вина богатого воображения, не более.

***

Так прошли шесть лет. И вот летом 1926 года, перед отъездом в школу, Ван Тассел посетило давно позабытое чувство тревоги, с чем оно связно - объяснить себе не получалось. Казалось бы, поводов не было, она провела чудесные каникулы. Отец привёз в июне из Америки виниловые пластинки с записью модного сейчас джаза, и Хлоя с друзьями танцевала под них всю ночь напролёт. Её хорошему другу Мартину даже удалось выпросить у родителей бутылку дорогого шампанского для ребят в честь своего дня рождения, в тот момент, они чувствовали себя, принадлежащими этой потрясающей и сверкающей всеми огнями эпохи джаза, блёсток и денег. Хлоя даже уговорила свою мать отстричь длинные волосы, теперь на ее голове красовалась такая же модная, как в Штатах, прическа-каре. В общем, до этого момента, уже теперь девушка, ощущала безграничную свободу во всем. Дорога до Германии оказалась в этот раз невероятно утомительной, а ведь еще черт знает сколько ехать от станции до этой школы. Хлоя думала о том, как она увидится со своими одноклассницами. Они предсказуемо подружились после того, как Ван Тассел стала игнорировать внимание герра Музиоля, разговаривая с ним только на уроках, а он не настаивал. Порой она замечала невыносимо печальный взгляд тёмных глаз на себе, все невысказанные слова были в нём. Стоило ли лгать, что в течение этих шести лет ей безумно не хватало, его ласковой и тёплой руки в волосах, когда мужчина пытался её приободрить, после стычек с Бригиттой и Хелен. Не хватает также вишневых леденцов, которые прочно ассоциируются с учителем. Это было одновременно ненавистное и прекрасное время в жизни Хлои. Задумчиво посмотрев в окно поезда, она заметила, что ей уже скоро выходить. Вот вдали уже показались острые маленькие башни храма городка, рядом с которым и находилась школа. Ученицы вместе с учителями, каждое воскресение посещали службу в этом храме. Родители хоть и были протестантами, но не особо верующими, соответственно чета Ван Тассел невольно воспитала это качество в своей единственной дочери. Но правила - есть правила, поэтому Хлоя, как штык была на каждой службе, хоть и ничего в этом не смыслила. Надо отметить то, что герр Музиоль единственный из всех, кто не присутствовал там со всеми. Она все годы, пыталась отыскать его глазами, но всякий раз безуспешно. Однажды, Ван Тассел спросила его об этом, не вытерпев жгущего её любопытства. Мужчина, тогда небрежно усмехнувшись, кратко пояснил, что он агностик. Будучи маленькой, она совершенно не поняла этого слова. Но местный Отец, который приходил иногда читать проповедь девочкам, смотрел на учителя, как на еретика. В провинциальных городках, до сих пор, словно застыло время средневековья, хотя на дворе уже был двадцатый век. Люди здесь были озлобленные и бедные после войны, что нагнетало еще более мрачную обстановку.

***

Осторожно слезая с повозки, девушка пыхтела, она встала блестящими от чистоты лакированными туфельками прямо в грязь, размытой от дождя дороги, если это безобразие вообще можно было назвать таким словом. О машинах в этом месте, не могло быть и речи, приходилось пользоваться тем, что есть. Только сейчас Хлоя осознала, насколько стала избалованной и надо бы с этим начать бороться, ведь так дело не пойдет. Родители не зря отправили сюда её. Девушка уже, будучи около парадной двери, заметила, как много учениц уже прибыло, а некоторые и не уезжали вовсе, все они сейчас лениво прогуливались по территории школы. Хлоя вновь почувствовала, как крепкая рука страха сдавливает ей горло. Одна из этих беззаботных девиц, пропадёт в этом году, так происходило всегда, никто не мог найти их. К своему стыду, девушка, все эти шесть лет, что ученицы пропадают, не переживала так сильно, чувствуя себя словно под незримой защитой. Сейчас же всё иначе, что-то назревает, и это «что-то» не очень хорошо для неё лично.

***

-Девочки, гляньте, что я у старого Фрэнка купила, - Шарлотта вытащила из своего, так и не разобранного чемодана бутылку виски. -Хах, Лотти, да ты молодчина! Должны же мы как-то приезд наш отметить, тем более, завтра занятий ещё нет, - засмеялась Люсиль. Хлое эта идея не понравилась изначально, если их поймают - всем им конец. Но что ее голос против пятерых желающих веселья подруг? Они долго сидели вшестером, обсуждая свои каникулы и передавая бутылку с горячительным из рук в руки, Хлое удавалось передать её, сидящей рядом Карон, так и не сделав, глотка, но потом эту хитрость смекнула Лотти, что девушке пришлось пойти на поводу компании. В голове вмиг стало пусто и легко, а тело напротив, словно налилось свинцом. Будто бы откуда-то издалека послышалось предложение сходить искупаться в реке. Последние дни августа выдались на редкость жаркими, вода была тёплой, поэтому возражений никто не высказал. Как им удалось выбраться из школы незамеченными – вопрос отличный. Уже стоя на берегу, Ван Тассел подумала о том, что они ведь до сих пор могут попасться, в лапы дежурившего учителя. Раздевшись догола подружки, дружно нырнули в воду, а Хлоя так и стояла в своём ситцевом платье на песке, переминаясь с ноги на ногу. Даже алкоголь не мог уничтожить это нехорошее предчувствие, которое возникло при виде чёрной глади воды, которая посверкивала от лунного света. -Давай, трусиха! Ныряй! Чего ты там стоишь?! – кричит Лотти. Еще немного помявшись, Хлоя решает всё же искупаться, трусихой прослыть она не хотела. Едва прохладная вода, приятно ласкала горячую кожу. Редкие водоросли, хоть и неприятно цеплялись за ноги девушки, не могли испортить общего впечатления. И чего она так боялась? Чепуха, какая! Ван Тассел даже легко улыбнулась этим мыслям. Она хотела было вернуться к берегу, так как отплыла на приличное расстояние, вдруг что-то ледяное схватило её за руку, не давая сдвинуться с места, и это были отнюдь не водоросли. Паника волнами накатывала на Хлою и ясно от чего, из воды медленно выплыл человек. Чёрные длинные волосы, налипшие на лицо, делали личность неузнаваемой, стало понятно одно – это девочка. Ван Тассел взглянула на руку, что сжимала её запястье, едва не закричала в голос, это была рука утопленника. Вспухшая и поеденная рыбами рука, на пальце, которой было знакомое дешевенькое кольцо. -Бригитта! – с ужасом вскрикнула Хлоя. -Ты должна была умереть! Противная девчонка! – заговорила Бригитта, не своим голосом, и этот голос Ван Тассел сразу же узнала - фрау Зорге. Совершенно сбитая с толку, Хлоя не сразу поняла, как Бригитта стала её тащить под воду. Вода тут же залилась в нос и рот. Сил у ожившего мертвеца было немереное количество, попытки хоть как-то выдернуть руку, не представлялось возможным. «Это конец!» - подумала девушка, перед тем, как провалиться в спасительную тьму.

***

-Очнись! Очнись же! – говорил такой знакомый голос. Закашлявшись, Хлоя выплевывает воду. Она переводит взгляд на своего спасителя. Это он, он снова рядом, как и тогда. Герр Музиоль с тревогой и испугом всматривался в лицо ученицы. Как же он боялся опоздать! -Там… там была… - начала было Хлоя. -Я всё знаю. -Но как? Как такое вообще возможно?! -Не сейчас, - резко бросает мужчина, но потом добавляет уже мягче, - На вот… - накидывая на плечи девушки свой пиджак, который лежал рядом на песке, - Я провожу тебя до спальни, а то умеешь ты попадать в разные приключения, - нервно улыбнулся учитель. -Это точно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.