автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 128 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 11. Союз ревнителей взаимной лести

Настройки текста
К миссии Алек хорошо подготовился. Свой лук и ножи, подаренные Джейсом, он оставил в Институте, заверив парабатая в том, что идет в рейд по проверенным местам и стрелять там не в кого. Максимум, покромсать клинками. А портить такие прекрасные метательные ножи и уж тем более терять у него не было никакого желания. Лайтвуд выбрал два своих любимых кинжала, служившие ему верой и правдой еще с тех пор, как он получил свою первую сумеречную руну. Обмотка рукоятей давно потрепалась, из синей став темно-серой. Тяжелые, сбалансированные, идеально заточенные клинки, они не были специальным оружием для Сумеречного охотника. Не Железные Сестры создали их. Просто искусно сделанные и от того не менее дорогие сердцу. Еще пару кинжалов Алек заткнул за голенища сапогов. Всякая ситуация могла возникнуть, и ему не хотелось оказаться безоружным. Даже если не придется ни с кем сражаться. Пока добирался до места сбора, поймал себя на мысли, что экипировался как на сражение. Конечно, на предполагаемом рейде он не должен быть безоружным, но все же надеялся на простую миссию и спокойное разрешение их проблемы с аммолитом. Все ведь на самом деле могло пройти мирно. Фейри сдаются, Райлин и Мелиорн забирают их в Благой Двор, а они с Магнусом остаются на подстраховке. Заметив издалека их разношерстную компанию, Алек ускорил шаг. Хмыкнул. Хмурую мину Мелиорна даже с расстояния в добрый десяток метров нельзя было не заметить. Фейри, до этого мирно общающийся со своим рыцарем-командором, недовольно скривил губы и скрестил руки на груди, и стоило Алеку подойти ближе, выдал раздраженно: — Можно не опаздывать? — А можно смотреть на часы? — в тон ему ответил Лайтвуд, который пришел вовремя. Обычно он старался вести себя сдержанно и спокойно, но Мелиорн своим поведением и нахальными фразочками выводил его из себя. И какая вожжа ему под хвост попала? Смотрит, как драконица, охраняющая свое сокровище. Рафаэль недовольно цокнул, а Магнус протянул руку, растрепал алековы и без того лежащие в беспорядке волосы, улыбнулся, поприветствовав юношу в собственном стиле: — У нашей лапушки есть коготки. — Раз все в сборе, не будем больше терять время, — вклинился в разговор молчавший до сил пор Райлин. — Рафаэль, спасибо за помощь. Вампир слегка кивнул ему, хватая Лайтвуда под локоть. — Подождите, ребята. Я отведу Алека в сторонку поговорить? На пару секунд. — Только быстрее, девочки, — ехидно ухмыльнулся Магнус. Охотник закатил глаза. Рафаэль выглядел не то взволнованным, не то просто взбудораженным, по крайней мере в его темных глазах даже при неопределенном вечернем свете, Алек мог разглядеть золотые всполохи. Вампир завел его за угол старого склада, проверил, чтобы никто из их компании не следил за ними, и вручил пузырек. У Алека пересохло в горле от одного вида флакона. Он подумал, что очень даже не прочь «подкрепиться» аммолитом прямо сейчас. Как по команде его тело среагировало на наркотик, и магия, жаждущая подпитки, скрутилась в груди узлом. Юноша потер Уроборос, мысленно приказывая ему успокоиться. — Твоя доза, — Рафаэль либо прочитал его мысли, либо изначально хотел сделать это, но при этом выражении его лица было недовольным. — Ты вчера орал, что тебе все это не нравится, — Алек не мог не почуять подвох. — Не думал, что ты разрешишь. — Я до сих пор не в восторге, но тебе это нужно. И я не твой отец. Я не могу тебе запрещать, — вампир с откровенным раздражением смотрел, как Лайтвуд отсыпает порошок себе на ладонь. Алек был уверен, что с языка Сантьяго только чудом не сорвалась крепкая брань. — У меня есть идея, как помочь тебе. Грубо говоря, случай твоей зависимости не первый в своем роде. Я смог найти достаточно полезную информацию. — И? — Алек вдохнул аммолит, прикрывая глаза. Знакомое ощущение силы горячей волной прокатилось по его телу, и хотя где-то на задворках сознания огоньком вспыхнула испуганная мысль об обыденности происходящего, он без зазрения прогнал ее, наслаждаясь приливом энергии. О, как ему хотелось скастовать что-нибудь, выплеснуть магию в сотворение заклинания, но он удержался, до боли сжав кулаки. — Мне нужно еще кое-что проверить, — голос Рафаэля достиг его ушей, через вату. А вампир, не добившись внятной реакции, пребольно впился пальцами в алеково плечо, заставляя того зашипеть, и победно ухмыльнулся, когда юноша таки обратил на него внимание, выныривая из мира собственных ощущений. — Лучше? — Будто глоток воды. Чувствую, что смогу все и даже больше. — Смотри, не переусердствуй. Не хочу потом перед господином Ваалом объясняться, почему его сын лишился жизни. Иди уже, не заставляй их ждать еще дольше. Этот Мелиорн и так уже собачится. — Спасибо тебе, — Алек благодарно улыбнулся. — Рафаэль, я знаю, что много у тебя прошу, но... — М? — вопросительно приподнял бровь вампир. — Я должен дежурить сейчас в районе Паркчестера. Не мог бы попросить своих парней последить там за порядком до вечера? По нашим данным, гнезд демонов быть не должно, но всякое может случиться. — Не вопрос, — Рафаэль коротко обнял его. — Осторожнее. Твой отец убьет меня, если ты пострадаешь. — И сколько вы сплетен успели обсудить, красавчики? — нахально поинтересовался Магнус, от скуки наворачивавший круги под светом фонаря. — Прошло всего пару минут, маг, — раздраженно фыркнул Рафаэль. — Если бы фейри ушли, это погоды бы им не сделало. Удачи вам, ребята. Алек, напиши мне, как закончите. И Сантьяго в лучших вампирских традициях исчез в сгущающихся сумерках. — Все готовы? Мы должны сделать все быстро и схватить обоих. Королева жаждет, чтобы они оба предстали перед судом. — Они — ученые, Райлин. Думаете, есть смысл быть во всеоружии? —выгнул изящную бровь Магнус. — Мы должны быть готовы в любом случае. Даже примитивный берется за пистолет, защищая свое детище, что уж говорить о фейри, владеющих магией? Мужчина призадумался на пару секунд, внимательно оглядев Алека. Тому столь заинтересованный взгляд не понравился. — Эээй, а где твой лук? — разочарованно протянул маг. — Я слышал, ты отличный лучник. Думаю, ты выглядишь весьма сексуально, натягивая тетиву. — Если будем драться, то наверняка в ограниченном пространстве, поэтому из лука не постреляешь, — Алек покраснел от сомнительного комплимента. — Я могу забыть здесь стрелу, она выведет на меня, а дальше нарушение Соглашение и... Заметь, и ножи эти не нефилимские. — Ладно, красавчик, — хлопнул Магнус его по плечу. — Я все равно не сомневался в твоем мастерстве. И уме.

***

Ли Веймин разжал пальцы, судорожно сжатые в замок, и заставил себя успокоиться. Он гипнотизировал взглядом флакончики аммолита, батареей составленные в деревянные ящички на столе, и с возрастающим ужасом слушал Хоана, колдующего над демонической ловушкой. Из достоверных источников, как выразился Шен этим утром, ему стало известно, что их лабораторию раскрыли. То ли нарциссизм, то ли излишняя горячность и слепая уверенность Хоана сыграли роль, но они остались на месте. Не сбежали, не спрятали оборудование и вещества, а просто остались в лаборатории и ставили ловушку. Веймин подумал, что его напарнику пары от наркотика застелили глаза. Куда им до рыцарей Благого Двора и сумеречного охотника, ведомых жаждой правосудия? Гнездо их только задержит, а им бы с Хоаном в это время бежать. И подальше. О, свою ошибку молодой фейри осознал еще тогда, когда неохотно согласился одурманить этого нефилима. Он увидел его всего лишь на несколько секунд — от него лишь требовалось незаметно осыпать охотника аммолитом, но и этих мгновений ему хватило, чтобы понять. Такие не сдаются. Такие роют носом землю и вцепляются хваткой ротвейлера. И вот теперь нефилим пришел за ними. Веймин не мог назвать себя полным трусом. Хватило же ему решимости переехать из Китая в Соединенные Штаты, хватило решимости пойти за незнакомцем, который был так восхищен его талантом в алхимии, что всего лишь парой слов вовлек его в свою идея. О, Хоан Веймину сразу не понравился. Он был холодным и резким, и взгляд его был жестким и голодным. Но фейри предпочел этого не замечать, поведшись на обещания славы и власти. Ведь что лучше для пытливого юного ума, чем ресурсы и признание?.. И теперь Ли Веймин решался сделать одну вещь. Может, все будет не так страшно, как могло быть. Он схватил со стола пустую бутыль, еще раз глубоко вздохнул, разворачиваясь к Хоану лицом. Тот уже закончил с ловушкой и что-то перебирал на столе. На своего напарника внимания не обращал, уверенный, что к этому юноше можно спокойно поворачиваться спиной. Веймин в одно движение оказался рядом с ним и недолго думая обрушил бутыль его на затылок. Хоан удивленно обернулся, делая шаг вперед. Лицо его исказило злоба понимания. Он коснулся головы рукой, коротко выдохнул,а потом повалился без чувств на землю. — Прости, Хоан, — Веймин навис над поверженным соратником, заматывая его руки и ноги единственным, что нашел в этой лаборатории. Цепью. — Мы оба были не правы. Опустился на пол рядом. Прикрыл глаза, моля известных ему богов о помиловании. Он сам здесь в ловушке. Остается только ждать.

***

Дверь ангара захлопнулась с неестественно громким хлопком, отрезав четверку от внешнего мира. Без того тихие отголоски трассы и морского порта, эхом прокатившись по листовому металлу стен, замер под потолком. Через грязные окна под потолком проникал рассеянный свет, не в силах развеять полумрак, лишь очертив контуры рядов лодок, скрытых пыльным брезентом. Алек напряг зрение, пытаясь рассмотреть обстановку. — Похоже, мы в ловушке, — зашипел на ухо ему Магнус. Мелиорн, не сходя с места, попробовал сдвинуть с места дверь склада. Тщетно. Алек медленно потянулся к кинжалам. Мнимая тишина неспроста. Инстинкты, натянутые стальными нитями, вопили об опасности. Уроборос на груди сжал нарисованными челюстями хвост. Знал, что хозяину не магия сейчас нужна, а концентрация и сила. — Сделаем хоть одно движение и активируем ее, — Райлин вздохнул и выдохнул медленно и глубоко, готовясь к неминуемому сражению. — Что ж, — Алек хрустнул позвонками, разминая шею. — Давайте же! Шаг вперед. Чередой мелких ярких вспышек что-то пронеслось по металлическим стенам и потолку прямиком к двери на той стороне ангара, вспыхнуло там, мгновенно разнося по помещению паленую вонь, и началось. Какие-то пару мгновений ничего не происходило, четверо успели рассредоточиться в первой трети склада, а потом будто из всех щелей едким дымом появились демоны. Мелиорн и Райлин ушли вправо, сражаясь с тремя на пару. — Кто из вас, красавчики, накаркал? — прошипел разъяренный Бейн, уворачиваясь от когтистой лапы. — Ты сможешь убить демона, Алек? Твои кинжалы... — Они закалены кровью. Я справлюсь. Магнус попытался создать светящиеся шары, чтобы облегчить своим спутникам задачу. Подвешенные в воздухе, словно плафоны гигантской люстры, они застыли на мгновение и с чередой легких хлопков исчезли. Ослепленный внезапной вспышкой, с последовавшей за ней темнотой, Алек на ощупь двинулся в сторону Магнуса, раздраженно пытающегося скастовать еще огней и одновременно защититься от атаки спрутоподобного демона. Охотник рванул наперерез нежити, резким ударом отсекая тянущиеся к магу щупальца. — Какого черта я не могу нанести им урон?! — Держи! — Алек, воспользовавшись короткой передышкой, вытащил из крепления на бедре кинжал, перекидывая его Магнусу. — Справишься? — Спрашиваешь, дорогой! — Бейн ловко перехватил рукоять, нанося быстрый удар по потянувшись к нему щупальцу. Демон взревел, исходя скверной, и рассыпался в прах. Алек остался рядом, защищая сзади. Он чувствовал мага спиной. Движения Магнуса и его разгоряченное тело, мимолетно прикасавшееся к его, будили в Алеке нечто, что до этого он испытывал только со своим парабатаем. Потрясающее единение и связь, появившиеся между ними, подарили ему крылья. Отмахиваясь от полчища похожей на гигантских комаров нечисти, юноша старался рассмотреть обстановку. Найти начальную точку, ядро ловушки. Демоны не причиняли особого вреда, пока Лайтвуд был достаточно быстр и ловок. Их слабодействующий яд не приносил ему никакого вреда, но их мельтешение ужасно раздражало. По крайней мере, Райлину и Мелиорну достались демоны по-крупнее. — Магнус, используй свою магию на кинжале! Иначе никогда с ними не закончим! — Алек на мгновение прижался к магу спиной. — Сработает? — времени сомневаться не было. Магнус скастовал огненное заклинание, направляя его силу в кинжал. С накалившегося лезвия клинка слетело пламя, взревев, словно дикий зверь, вырвавшийся из клетки, и пожрало рой демонов вокруг, не оставив от них даже ихора. Алек отскочил в сторону, чтобы не подставиться под огонь, отбил атаку тут же устремившегося на них словно из окружающего пространства демона, разрезая его плоть круговым ударом ножа. Все было бесполезно. На месте одного возникала пара других и вместо простых атак требовались комбинации из нескольких ударов и удача, чтобы не попасться самому. Сущности возникали не произвольно. Там, куда не пробились еще фейри или они с Магнусом, не было никого. Демоны окружали их по мере продвижения к концу ангара. Там ли нужно искать решение? — Смотрите, оттуда они лезут! — услышав окрик Мелиорна, Алек быстро нашел взглядом то, о чем говорил фейри. А вот и ответ на вопрос. На противоположной стене было нечто большое. Похожее на кожистый кокон, оно было живым и билось, словно сердце. Привыкшие к полумраку глаза разглядели багровые светящиеся жилы, пронзавшие кокон грубыми стежками. Густыми каплями на пол стекала скверна, исходила едким туманом, стелилась по полу, порождая нечисть. Алек спрятался за ящиками, лихорадочно соображая, как разобраться с гнездом. Можно было, конечно, переть на пролом, но тогда он подставит под удар не только себя. Сам он сможет разобраться с демонами, все таки это было его работой, хоть остальные тоже были опытны. За пару секунд натренированный мозг просчитал несколько вариантов и выделил лучший из возможных. Если пробраться между лодками, оставив остальное помещение на Мелиорна с Райлином и Магнуса, он сможет гораздо быстрее пробраться к гнезду. Правда, придется проделать все максимально тихо и не дать темным сущностям раскусить его нехитрый план. Какого Ангела этот склад настолько большой? — Осторожнее, — Бейн, правильно расшифровавший его намерения, коротко сжал его плечо. — Я прикрою. Пройти незамеченным между лодками только сначала оказалось просто. Гнездо, видимо не сразу поняло, что к нему пробираются с другой стороны, также оно стало выдыхаться. Если сначала оно обрушило на них волну мелких и средних демонов, то сейчас из тумана скверны рождались только единичные достаточно крупные особи. Алек не успел добежать до противоположной стены буквально несколько метров, как перед ним выросли два напоминающих пауков демона. Один из них мощной лапой приложил его о лодку. Спину прошило болью, дыхание перехватило, ладони заскользили по покрытому мелким крошевом мусора полу, но Алек не потерял самообладание, ногой оттолкнувшись от борта, перевернулся, удобнее перехватывая кинжал и всадил его осклабившемуся демону под дых. Резанул вниз, вспарывая ему брюхо. Демон рассыпался в воздухе, обдав Алека жаркой волной тлеющего ихора. У второго были глаза. И глаза горели темно-пурпурной злобой, в которой Лайтвуд на мгновение, как раз перед тем, как насадить демона на клинки, разрубая плоть, увидел себя. Демон оскалился ему напоследок, с закладывающим уши рыком вывернулся на кинжалах и тут же обратился в прах, сгорев в синем пламени. Тяжело дышавший Магнус послал ему короткое приветствие, криво ухмыляясь. Он порядком устал — зачарованные ножи вытягивали больше сил, чем простые заклятия, но продолжал отбиваться от нападавших на него тварей. Алек благодарно кивнул ему. Сам он усталости не чувствовал. Азарт, магия аммолита, адреналин закипали в нем, отравляя кровь похлеще скверны. Он видел перед собой только цель. И он почти справился. Алек скользнул по брезенту, слетевшему с одной из лодок, к стене. Кокон забился сильнее, чувствуя опасность. Багровые жилы взбугрились, проламывая металлические стены ангара. Сзади как куклу охотника схватили когтистые лапы, в тщетной попытке оттащить от гнезда. На этот раз на помощь пришел кто-то из фейри. Юноша увидел только молниеносное движение длинного меча, обладатель лап завизжал и больше ничего не удерживало Алека. Замахнувшись, он всадил кинжал в пульсирующую массу, резко повернул, вспарывая кокон. Гнездо взорвалось скверной, и Алек едва успел прикрыть лицо рукой, чтобы не попало в глаза. Оставшиеся демоны застыли, будто напоролись на невидимую стену, вспыхнули и медленно сгорели, оглушив пронзительным визгом. Первым выдохнул Алек, скидывая с плеч тяжелую глыбу оцепенения. Проморгался, вытер ихор с кинжала о штанину подрагивающими от напряжения руками. Шуршание по ткани в наступившей тишине прозвучало слишком громко. — Ну, мы справились, — перевел дух юноша, осторожно ощупывая рукой плечи и шею. Когтистый его не поцарапал. — Еще одна дверь, — напомнил подошедший сзади Магнус. — Надеюсь, за ними эти двое на золотом блюдечке, иначе я просто не понимаю, зачем устраивать эту засаду, — слегка потрепанный Мелиорн опирался на руку Райлина. Уставший, в заляпанном скверной и ихором одеянии, рыцарь-командер держался прямо, хотя в движениях проскальзывала раздраженность. — Ты думаешь, они так просто остались здесь, защищенные парой десяткой демонов? — Здесь их лаборатория. Возможно, не успели все перенести или товар все еще здесь. В любом случае, следует дойти до конца. — И кто откроет? — все четверо остановились перед дверью. — Что вы жметесь, как девчонки? — закатил глаза Магнус. Схватился за ручку, надавливая на нее всем весом. — Если еще за ними бегать... Маг оборвал себя на полуслове. Замер, потрясенно пялясь в образовавшийся проем. Алек, подозревая худшее, перехватил кинжал и шагнул вперед, оттесняя Магнуса одним уверенным движением. — Вы шутите?.. Небольшое полутемное помещение. Столы, уставленные химической аппаратурой, несколько деревянных ящичков, составленных один на другой и... Вот оно. То самое пресловутое блюдечко с золотой каемочкой. Алек почувствовал разочарование напополам с облегчением. Связанный, яростно дергающийся в своих путах, на полу лежал Шен Хоан. Метал из глаз молнии. Лайтвуд узнал его лицо и татуировку тоже узнал. Рядом с ним смиренно дожидался своей участи Ли Веймин. Трясшийся осиновым листом на ветру. И как ему хватило смелости связать Хоана? Разве что ручки на коленях не сложил. Он не был похож на того, кто мог совершить преступление. В нем было больше от Сарраса, чем от напарника. Обреченный взгляд, побледневшее лицо и сжатые в нитку губы. И почему не убежал, оставив Шена одного? Магнус захохотал, проходя в помещение и пропуская всех напарников внутрь. — И ради этого стоило метелиться с полчищем демонов? — он присел напротив фейри. — Ты не мог выйти из своей маленькой лаборатории и выложить нам красную ковровую дорожку, раз уж так любезно связал своего подельника? Веймин молчал, смотря только на барахтающегося у его колен Хоана. А тот шипел что-то сквозь зубы, наверняка проклиная их всех. — Магнус, отойди от них, — шикнул Мелиорн, пропуская вперед своего босса. Райлин, принявший официально-торжествующий вид, вытащил из-за пазухи самые обыкновенный полицейские наручники, нависая над обоими. — За нарушение Соглашения, производство, хранение и распространение наркотических веществ я, рыцарь-командер Райлин Эмерс, беру вас, Шен Хоан и Ли Веймин, под стражу, — он говорил медленно, четко выговаривая слова, роняя их камнями вины на подрагивающие плечи Веймина и неспособного сказать и слово, но все еще сопротивляющегося Хоана. Господи, подумал Алек, и как два настолько разных фейри смогли сойтись? — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Вы можете подобрать себе защитников из фейри или любой другой расы в соответствии с Соглашением. Вы понимаете свои права? — Да, сэр. Нам все понятно, — Ли протянул руки, чуть ли не с облегчением ощутив на запястьях холодную сталь браслетов. До того стоящий привалившись бедром к столу Алек поймал злой взгляд Хоан, облизнул губы, ухмыляясь уголками рта. Он еще не закончил. Нужно самую малость припугнуть. — Подожди, мне нужно кое-что сказать ему. Зря что ли бегали за ним так долго? — он остановил поднявшего с пола фейри Мелиорна. Тот нехотя послушался, выходя из лаборатории. Магнус, окинув юношу взволнованным взглядом, вышел следом. Веймин чуть ли не полез вперед рыцаря-командера, не желая оставаться рядом с охотником. Узнал. Алек, довольный склонился к уху Хоана, сдавливая его плечи. — Не смей говорить, что давал мне наркотик. И дружку своему скажи, — с удовлетворением услышал, как притихший Хоан сглотнул. — Иначе я приду за вами обоими. Конечно, он не собирался ни за кем "приходить", но действительно не хотел, чтобы о его зависимости узнали. Выпрямился, убирая клинок в ножны, коротко улыбнулся сверлящему его взглядом Мелиорну. — Я закончил.

***

Они с Магнусом стояли в стороне от склада, наблюдая за тем, как фейри выносили из лаборатории химическое оборудование и ящики с аммолитом. Алеку показалось, что манящий звон флакончиков достиг его ушей, но он отогнал от себя эту иллюзию. — Не сказать, что я удивлен поведением Веймина, — протянул Магнус, прислонившись спиной к фонарному столбу. Он очистил себя от скверны и ихора одним щелчком пальцев и выглядел великолепно под электрическим светом, напоминающий всем своим видом большого кота, отдыхающего после охоты. Алек резко отвернулся от него, чтобы не смотреть слишком пристально, и от движения его чуть не сложило пополам. Он кряхтя разогнулся, отчаянно борясь с желанием скинуть руку Магнуса со своей спины. — Ты в порядке? — Бейн взволнованно всматривался в его лицо, выискивая малейшие признаки боли. — Голова закружилась. Ничего страшного. — Ладно, но наложи иратце на всякий случай. — И куда я без твоих советов? — хмыкнул Лайтвуд, неловко потерев спину. Маг как-то излишне внимательно посмотрел на него, а потом вздохнул так, будто охотник сделал несусветную глупость. — Пойдем ко мне, Алек. Отдохнешь, поешь, а потом вернешься в свой Институт, — Магнусу в прочем было наплевать на возражения. Он создал портал и потянул Алека за собой. Шаг, и они оказались в теплой квартире. Лайтвуд только тогда понял, что замерз. — Магнус, можно я воспользуюсь твоим душем? — спросил Алек, стряхивая с руки ихор. Он не знал, как маг отреагирует на подобную просьбу, но отчаянно желал немедленно отогреться. — Конечно, эклерчик! — прокричал откуда-то из дальних комнат Бейн. И когда это он успел исчезнуть? — Снимай форму, я быстренько очищу ее заклинанием. На полке найдешь чистые полотенца, пользуйся любым средством, кроме тех, что в ярко-красных бутылках! Алек не стал тратить время на благодарности, быстро стянул с себя форму, морщась от боли в ушибленной спине. Ему было не до смущения. Когда хочется только хорошенько помыться и отоспаться, о стыде забывается. Ванная комната у Магнуса была большая и светлая. Рядом с душевой кабиной на стеклянных полочках расположились баночки, флаконы и тюбики в три ряда. От мага не стоило ожидать другого. Видно, что этот мужчина заботится о своей внешности. Ради интереса Алек открыл один из красных флаконов и осторожно понюхал. Хмыкнул. Ну да, это было в стиле Магнуса Бейна. В гель для душа было добавлено зелье, что-то вроде легкого приворотного. Ну да, Алеку этого точно не надо. Пока подыскивал подходящий для себя нейтральный запах, нашел флакон, которым особенно часто пользовался Магнус. Подавив внезапное желание воспользоваться им, схватил первый попавшийся. Отрегулировать температуру воды в душевой оказалось проще простого и, скинув на пол белье, Алек забрался под горячие упругие струи. Напор был сильным, вода приятно массажировала уставшие мышцы, и юноша замер под ней, наслаждаясь приятными ощущениями. Потер лицо ладонями, стирая разводы ихора. Он всегда смывался плохо, въедаясь в кожу. Наверное, по сравнению с Магнусом, приведшим себя в порядок щелчком пальцев, он выглядел совершенно ужасно. Да еще и спина ныла. Наверняка, синяк получился жуткий. Алек вздохнул. Он чувствовал, что не понимает себя, совершает ужасную ошибку. Сегодня он увидел Магнуса в другом свете. Да, он знал, что маг силен и талантлив, но познать это на деле было иным. Страховать его и знать, что в случае опасности Бейна прикроет, — потрясающий опыт. Алек давно не чувствовал такого прилива сил от сражения, от знания того, что его спина защищена сильным магом. Он видел его магию, он упивался ею. Он чувствовал себя сильнее рядом с Магнусом. Когда-нибудь потом получит ли он шанс сражаться с ним рядом в качестве мага? Сможет ли почувствовать, как их магия, переплетаясь, становится единым целым? Воображение рисовало перед ним чудесные картины. Запретные и неправильные. Он не должен думать о Магнусе в таком ключе. У него есть Джейс. Алек охнул, когда Уроборос, пришедший в восторг от этой мысли, слегка обжог его. Жжение сразу же смылось водой. Этой своенравной охранной руне, похоже, действительно не нравился Джейс. Юноша коснулся метки на груди. Она не должна решать за него. Закончив мыться и чувствуя себя уставшим и сонным, Алек быстро переоделся в одежду, найденную на тумбочке. С удивлением обнаружил, что это его собственные домашние брюки и свитер. Магнус нашелся на кухне. Алек, стараясь не шуметь, сел за стойку рядом с Мяо, почесав урчащего кота за ухом. Председатель ткнулся мокрым носом в его ладонь, лизнул шершавым языком. Алек сморщил нос. Щекотно. — Лучше? — спросил Магнус, вытаскивая из подвесного шкафчика небольшую жестяную банку. — Да. Спасибо за одежду. Даже знать не хочу, как ты достал ее из моей комнаты. — Не за что, эклерчик, — задорно подмигнул ему маг. — Жаль, я не нашел в твоем гардеробе чувство стиля. Алек оставил подколку без ответа. Сонно улыбнулся, подпер рукой подбородок, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Ему было так уютно и хорошо, что уходить никуда не хотелось. Магнус хозяйничал у плиты, слегка покачивая бедрами и напевая какую-то попсовую песенку. Ставил чайник, перебирал заварку, ополаскивал кипятком заварочный чайничек. По кухне медленно расползался чудесный травяной аромат. Насыщенный, с нотками мяты и цитрусовых. Председатель Мяо вылизывался на соседнем стуле, прижавшись пушистым боком к бедру Алека. Следя за действиями Магнуса, за его красивыми руками и легкими уверенными движениями, Алек с удивлением понял, что впервые за долгое время чувствовал себя как дома. Будто не надо никуда идти, убивать нечисть и строго блюсти Соглашение. Маленькое уютное гнездышко для уставших птичек. Каково, интересно, было бы подойти к нему, прижаться сзади, устроить голову между лопаток и обнять за талию?.. — Что такое? — взволнованно обернулся Магнус, услышав его тихий вздох. — Опять голова кружится? — Почему ты не используешь магию? Разве не проще? — кое-как отогнав от себя возникшие образы, спросил Алек первое, что пришло ему в голову. Мысленно застонал. Отлично, Алек, продолжай в том же духе и у всех подозрений Джейса будет основание. Ты все таки с ним встречаешься. — Проще, — согласился мужчина, ставя перед ним чашку с чаем. Лайтвуд осторожно прикоснулся к хрупкому горячему фарфору и, что-то простонав от восторга, прикрыл глаза. Его вечно холодным рукам отчаянно требовалось это тепло. Успокаивающее, проникающее под кожу, ароматное тепло. Когда открыл глаза, понял, что Магнус смотрит на него восторженным взглядом. — Чего? — смутившись, буркнул юноша. — Смотрю на одного очень милого охотника. — Эй! Ты не объяснил. — Тут нечего объяснять, эклерчик. Я всегда любил чайные церемонии. Это успокаивает и длится достаточно долго, чтобы я смог почувствовать, как ты пялишься на мою задницу. — Я не на задницу пялился. — А! Ты не отрицаешь! — хохотнул Магнус. — Бейн! На спину твою смотрел. Ну, может, на плечи, — Алек прикусил губу. — Они такие... Он сделал неопределенный жест рукой, не особо надеясь на то, что Магнус его поймет. На губах Бейна заиграла ехидная улыбка. — Сексуальные? Красный как помидор Алек спрятался за чашкой, делая один большой глоток. Горячая жидкость чуть не обожгла ему язык и горло. — Не говори глупостей, — пропыхтел юноша. — Просто этот твой кардиган... очень хорош. — Сразу видно, кто здесь гей! — захохотал Магнус. — У нашего маленького нефилимчика есть фетиш? — Ну, Ангел тебя побери, прекрати!.. — взмолился Лайтвуд. Чай в его чашке уже закончился. — Ладно-ладно, — смилостивился маг, потрепав его по влажным волосам. — Сейчас четыре часа утра. Не ходи в Институт. Я постелю тебе на диване. Твой парень не заревнует? — Он думает, что я на дежурстве. Я попросил Рафаэля создать видимость деятельности, — Алек зевнул, прикрывая рот ладонью. Спать. Долго-долго спать. Он заснул, едва его голова коснулась подушки. Казалось, он не проспал и пары минут, как был разбужен громким вскриком Магнуса. Подскочил на диване, как укушенный, и сел, сонно потирая лицо. Спину прострелило болью. — Что? — выдохнул он. Магнус выглядел виновато и испугано. Даже его идеально уложенные волосы были в беспорядке. В пальцах он сжимал мобильник. Принадлежащий Алеку мобильник. — О, дорогой, мне так жаль. Телефон зазвонил, я думал, что это мой и ответил... — затараторил он. — В общем, это был Вэйланд. Очень и очень недовольный тем, что ты не можешь подойти к телефону и спишь, — он сглотнул. — По твоему лицу вижу, что лучше бы я молчал. Алек нахмурился, с трудом отгоняя от себя муторный дурман короткого сна. Голова была тяжелой. Соображалось плохо. Магнус сделал что?.. — Повтори? — Вэйланд знает, что ты не на работе. Спишь где-то в квартире какого-то парня. — Ты же не назвал свое имя? — просипел Алек, чувствуя, как холодный пот выступил на лбу. Стараясь сильно не задумывался о том, насколько зол сейчас Джейс, он начал лихорадочно собираться. Сапоги удалось застегнуть со второй попытки, а прикреплять ножны к ремню вообще оказалось плохой затеей. Заткнув их за пазуху и прикрыв свитером. Нужно спешить. — Прости, эклерчик. Может, порталом? — Потом поговорим! — бросил Алек, вылетая на лестничную площадку и захлопывая дверь. Оставшийся один Магнус застонал, хватаясь за голову. Что же он наделал?

***

Джейс наворачивал круги около ворот Института, похожий на златогривого льва в клетке. Алек издалека ощутил его злость и, постаравшись придать себе как можно более смиренный вид, и направился вперед, чувствуя себя человеком, идущим на казнь. Когда парабатай зол, усмирить его можно только соответствующей реакцией. — Почему ты меня не предупредил? Почему сделал вид, что пойдешь на дежурство?! — Вэйланд накинулся на него с расспросами сразу же, как увидел. В его золотых глазах сияла не только злость, но и жгучая ревность. — Кто этот твой друг? — Джейс, все было не так... — юноша вскинул перед собой руки в защитном жесте. — Не так? Перефразирую. Кто этот твой друг, к которому ты спокойно можешь прийти посреди ночи и спать? — Мы знакомы по работе, — попытался придумать правдоподобную версию Алек. Джейс надвинулся на него, хватая за плечи и встряхивая. — Есть что-то такое, с чем ты не можешь обратиться к нам? — он сурово посмотрел на него, пытаясь заглянуть в глаза. Алек сглотнул. Джейс был хорош в проявлении эмоций и в том, как выражением своего лица давить на людей. — Нет... — Вот именно. Ты должен быть на рейде. Ты должен патрулировать улицы. Должен ли я доложить Ходжу, что охотник не выполняет свои обязанности? Он встряхнул его снова. С плеча Алека соскользнул свитер. Джейс впился взглядом в оголившуюся кожу и разозленно зашипел: — Теперь понятно, почему ты не хочешь спать со мной. Я бы тоже не стал, если бы трахался с другим. — Что?.. Все не так! — Лайтвуд, совершенно не понимающий резкой смены претензий, скосил глаза на свое плечо. На коже, рядом с ключицей, проступил свежий синяк, чертовски напоминающий — о, Ангел! — засос. — Я всего лишь ударился, зачем переводить все в эту плоскость?! — Я ошибаюсь? Тогда почему бы нам не пойти и все не исправить? В постели? — Джейс, ты не можешь так поступить. — А ты со мной можешь так обходиться? Мы встречаемся, Алек. Ты — мой парень. Заниматься сексом — это нормально. — Ты — мой парабатай. Почему ты не чувствуешь меня через связь? Господи... Я никогда не был ни с кем. Как ты думаешь, буду ли я бросаться в постель? Джейс, мне стыдно, неловко, почему бы не подождать хотя бы месяц? Алек обнял себя за плечи, отворачиваясь от него. Это наверняка остудит пыл его парабатая. — Ал, у меня тоже есть потребности, — Джейс подошел к нему сзади, обнимая за талию и подтаскивая к себе. Жарко выдохнул в затылок, оставляя на шее поцелуй. Его горячее тело было приятно, но юноша соблазнению поддаваться не собирался. Да, он виноват, но терпение сейчас не было одним из его лучших качеств. Уставший Лайтвуд отпихнул его от себя, сразу пожалев о резком движении. Разрываясь между острым желанием схватиться за спину и высказать Джейсу, он отодвинулся от него. Так, ему срочно нужно успокоиться, иначе за свои действия он отвечать не сможет. Аммолит ли снизил его настроение до нуля, сам ли Алек уничтожил в себе желание близости размышлениями о природе их с парабатаем отношений, но был только один... вампир, кто может ему помочь. — Ты куда? — растерянно крикнул Джейс, когда Алек, вместо того, чтобы раздраженно пялиться на него и не давать прикоснуться, развернулся в сторону и пошел прочь. — Сегодня в Институт не вернусь. Не ищите, — Лайтвуд махнул рукой, ускоряя шаг. Рафаэль. Ему нужен был Рафаэль.

***

— Ты не думаешь... — Сантьяго повертел в руках бокал, мельком глянув на Алека. — Не думаешь, что отношения с твоим парабатаем — ошибка? — Тебе честно? Думаю. Когда он мне просто нравился, это было волшебно. Так волнительно просто ловить его взгляды или случайно прикасаться, — Алек запустил пятерню в волосы, усилием воли запретив себе психовать. — Я не чувствую, что полностью доверяю ему. Не могу рассказать о себе, о том, чем занимаюсь. Черт возьми, да даже когда меня ранили, а я вылечился магией, а не руной — предпочел отвертеться! Он ведь понимает, что я что-то скрываю, но не требует от меня правды. А я не знаю, как он отреагирует. Алек откинулся на спинку дивана, что-то простонав. Рафаэль глотнул крови. Он выглядел немного нерешительно, вздохнул, отставив бокал на стол, и заговорил: — Был один человек, которого я любил. Нам было хорошо вместе, мы старались держаться рядом, но упустили друг друга из виду, — вампир на секунду прикрыл глаза. — Он занимался своими делами, я — своими. Мы разошлись. Это было нелегким решением и, если честно, принял его я. Он до последнего пытался спасти наши отношения. Сейчас мы все еще поддерживаем связь и я не чувствую, что не смогу прожить без него. А тогда я считал его любовью всей своей жизни. Так что, может и к лучшему то, что ты начал сомневаться. Алек, пораженный его откровенностью, прикоснулся к его руке, слегка сжимая запястье. Он вряд ли ожидал, что у вампир поделится с ним настолько личным, гложущим его до сих пор. Рафаэль коротко улыбнулся ему, старательно пряча глаза. — Ты любишь его до сих пор? — Я не знаю. Люблю, но... — Рафаэль развел руками, говор, что это не так уж и важно, — к чему я веду. Успокойся и оглянись вокруг. Кому ты сможешь довериться полностью? Пока ты уживаешься с самим собой, кто будет рядом, кто будет знать всю тяжесть твоего решения? Кто сможет разделить с тобой твое бремя? Ты — полукровка, ребенок демона. Ты оберегаешь свою семью от этого знания, Алек. Ты сильный и можешь постоять за себя, но твое сердце, — вампир ладонью коснулся его груди. — Выдержит ли твое сердце разлуку с Вэйландом? Он твой смертный парабатай. Вы уже связаны крепко. Не привязывайся к нему еще сильнее. — Правду говорили, что парабатаям нельзя вступать ни в какую связь, кроме дружеской, — Алек горько усмехнулся. — Подумай над моими словами, хорошо? Рафаэль полез куда-то за диван, вытаскивая небольшой сверток. Разорвал бумагу, извлекая на свет флакон аммолита. Алек вздрогнул, ощутив внутренний голод. Его руки сами потянулись к стекляшке, но он успел вовремя осадить себя. — В общем, я говорил, что нашел решение твоей проблемы. Оно может показаться тебе сумасшедшим и абсолютно небезопасным, — вампир глянул Лайтвуду прямо в глаза. Он выглядел очень решительно. — Прости? — Не перебивай. Просто слушай. В любом случае, другого ответа я не нашел. — Хватит ходить вокруг да около, Раф! — Я буду принимать аммолит, а ты — пить мою кровь. Нет, молчи! — Рафаэль выставил вперед руку, пресекая любые возражения обалдевшего Алека. — Все будет нормально. На вампиров наркотик в чистом виде не так действует, как на других. Даже ты, демон, оказался более подвержен его действию. Моя кровь подействует как катализотор. — Вот именно — в чистом виде. Как ты себе это представляешь?! — возмутился охотник. — Вместо одного с поехавшей крышей, будет два. И ты намекаешь на то, что я буду зависим от твоей крови? — От вампирской крови, от вампирского яда и наркотика, — проворчал Рафаэль. — И ты ведь ничего не заметил, когда сегодня днем я использовал немного. У Алека натурально отвисла челюсть, и пока он в замешательстве смотрел на вампира, тот вытащил из сумки нож, приставил к запястью. — Давай просто попробуем. Прежде, чем Лайтвуд смог возразить, он резко надавил ножом, разрезая кожу. Кровь выступила тяжелыми алыми каплями и Рафаэль, видимо решив, что этого недостаточно, надавил сильнее. Лезвие глубже вошло в плоть, и кровь заструилась по запястью и ладони. Алек в шоке наблюдал за ним и тогда, когда вампир резко притянул его за шею к свой руке, неловко ткнулся носом в предплечье. — Давай, — настойчиво повторил Рафаэль. Пришлось подчиниться. Алек сначала робко прикоснулся языком, слизнул тонкую струйку. Неприятный металлический привкус заполнил рот. Подавив порыв отстраниться, юноша проглотил первые капли. Вампир дернулся, но Алек крепко ухватил его за запястье. Зажмурился, чувствуя, как перед глазами потемнело. Глубоко внутри него зародилась волна нетерпеливой жажды, поднялась, подчиняя себе органы чувств. Алек задышал часто, внезапно остро почувствовав запах крови .внезапно отчетливо расслышав гулкий стук своего сердца. Внутренний демон ликовал, насыщаясь магией аммолита. Осмелев, приник к ране, языком впиваясь в порез, надавливая на края. Пряная сила наполняла его, скручивала его мысли, снижала потребности до животных. Теплая, вязкая, солоновато-кислая кровь стекала ему в рот и он, как кот, вылизывал вампирское запястье, стараясь не упустить ни капли. Утолив жажду, замер, утыкаясь носом в бархатистую мягкую кожу, ощущая собственную дрожь удовольствия. Великолепно, и почему раньше он этого не пробовал? Демон сыто заурчал, скрываясь в глубине сознания. Алек с трудом восстановил дыхания, с сожалением отрываясь от запястья. Его немного повело в сторону. Хоть он и сидел, все тело казалось ватным, и прекрати он контролировать себя, то точно свалился бы. Никогда раньше его внутреннее я так четко не делилось на части, и никогда одна из них не захватывала власть. Алек утер рот рукой, рассеяно покрутил ладонь перед собой, пытаясь сфокусировать зрение. — Как? — шепотом поинтересовался Рафаэль, прикусив губу. Он тяжело дышал, из-под прикрытых век изучая лицо юноши. Тяжелое золото в его глазах не спешило исчезать, и Алек поймал себя на том, что смотрит в них, словно загипнотизированный. Понял, что все еще не отпустил его руку. — Мерзко. Волнительно. Удивительно, — заключил он, проведя языком по небу. — В мозгах каша. Сильнее, чем аммолит. Другое. — Ха... Так и есть. Удивительно... — вампир надавил пальцем на начавшую заживать рану. Сантьяго пробила крупная дрожь. Он с силой втянул сквозь зубы воздух, зажмурился на короткий миг. Закинул ногу на ногу, схватил со стола бокал с недопитой кровью и залпом выпивая ее всю. Алек с невнятным разочарованием понял, что пьянящее золото из глаз вампира ушло. — Спасибо, — он сжал пальцы друга. — Ты так много для меня делаешь. — У меня есть для тебя еще один подарок, — коротко улыбнулся Рафаэль, все еще не до конца пришедший в себя, кивая в угол комнаты. — Выйдешь за ту дверь, попадешь к отцу. Ни о чем не переживай, Алек. Мы всегда будем на твоей стороне.

***

Из портала Алек вывалился, чуть не хлопнувшись на каменный пол. С трудом поборол внезапно подкатившую к горлу тошноту, вытирая губы тыльной стороной ладони. Кровь Рафаэля все еще алела на коже, и он ощущал ее во рту. Сразу же сделалось неприятно. — Александр! — быстрые шаги раздались под ухом. Кто-то опустился на пол, хватая юношу за плечи и притягивая к себе. Алек поморщился от резкого движения, с трудом приходя в себя. Знакомый родной запах ударил в ноздри, и юноша распахнул глаза, встречаясь взглядом с держащим его человеком. — Папа! — моментально позабыв обо всем, он кинулся ему на шею, крепко обнимая отца. Спокойная уверенность в темно-фиолетовых глазах, сильные руки и властная магия — это его отец, это его Ваал. Как же его ему не хватало!.. — Как ты чувствуешь себя, Александр? Он ласково посмотрел на сына, отвечая на объятие. Алек снова прижался к нему, наслаждаясь родным теплом, безопасностью. Ему нечасто удавалось увидеть отца, поэтому встречи с ним имели особое значение. Да, его отец был демоном, но демоном, любящим своего сына, а Алеку ничего больше и не надо было. — Я скучал, — проворчал он, нехотя отодвигаясь от отца. Ваал со смешком похлопал его по плечу, увлекая его за собой к своему кабинету. Комната было обставлена в столь любимом Ваалом классическом стиле. Деревянные панели и шелковые обои, стеллажи, уставленные книгами, по обе стороны от дубового письменного стола, мягкие кресла для гостей и для хозяина. Теплые, спокойные тона, ничего излишне яркого и кричащего. Из огромного окна открывался вид на площадь. В одном из кресел сидел мужчина, поднявшийся с места сразу, как Алек с отцом вошли. Он отставил на стол бокал вина и поприветствовал вошедших изящным жестом. Алек на мгновение впал в ступор на пороге, лишь рука отца на плечах заставила его не тормозить. Честно признаться, юноша редко видел настолько красивых мужчин. Высокий, подтянутый, с идеальной осанкой, он шагнул к ним на встречу. Одет он был шикарно. Костюм-тройка дороже, чем весь гардероб Лайтвуда вместе взятый, наверняка сшитый по заказу, жутко Алека смутил. В своем свитере и джинсах он выглядел простаком без чувства стиля. — Прошу прощения за неудобство, — начал было Ваал, но демон, а это был именно он, перебил его, самоуверенно улыбнувшись охотнику. — Никаких претензий! Что это за милый юноша? — Я говорил тебе о нем. Алек, позволь тебе представить моего давнего друга, Асмодеуса. Асмодеус, это мой дорогой сын, Александр. Вытерев о штаны внезапно вспотевшие руки, Алек с вежливой улыбкой пожал протянутую ладонь. Вдохнул аромат терпкого парфюма, от которого немного закружилась голова. Или это эффект от вампирской крови?.. — Рад встрече, сэр. Асмодеус слегка приподнял брови, удивленно глянув на него, но быстро справился с выражением лица. Кивнул. Чинно протянул юноше ладонь. Ладонь была узкой, прохладной и холеной, скорее принадлежащей аристократу, но Принц Ада и был в какой-то мере аристократом. Алек хмыкнул про себя. Он знал, какое место в иерархии Эдома занимал Асмодеус, но понимал, что он — друг отца и вести себя надо соответствующе. Не каждый день сумеречные охотники пожимают руки демонам и не хватаются за оружие. — О, наслышан. Твой отец и дня не может провести, чтобы не упомянуть о тебе, — демон коротко улыбнулся, худое лицо вновь приобрело скучающе-вежливое выражение и он вернулся на свое место, располагалась в мягком кресле так, будто он был здесь хозяином. — Ты хотел мне что-то показать, Ваал? — Рафаэль... Ты ведь помнишь его? — Тот вампир, который?.. — Да, он, — Ваал слегка нахмурился, не давая другу закончить. — Он рассказал мне кое-что. — Пап? — неуверенно посмотрел на него Лайтвуд. Как много Рафаэль рассказывает ему? Охотник, конечно, знал, что его друг служит его отцу и познакомились они тоже по его просьбе, но надеялся, что вести о его приключениях не дойдут до ушей отца. Он не хотел его волновать. Ваал одобрительно кивнул. — Садись, сынок. Ты наверняка устал. Кресло, манившее мягкими подушками и велюровой обивкой, на поверку оказалось не только мягким, но и очень удобным. Откинувшись назад и устроив руки на подлокотниках, Алек ощутил, как напряжение, скопившееся в ноющей спине, постепенно прошло. Вытянул ноги, насколько это позволяло пространство между креслом и столом, и со смущением обнаружил, что теперь его колено оказалось в паре сантиметров от колена Асмодеуса. Демон, скосив глаза вниз, тоже заметил это и сел чуть ближе к краю, касаясь ноги юноши своей. Алек вспыхнул. — Не заигрывай с моим ребенком, — пригрозил Ваал. Принц Ада лишь хмыкнул, поведя плечом, и в его повадках Алек внезапно разглядел поведение другого человека. Одного конкретного Мага, если быть точным. — Покажи аммолит. Меня заинтересовали свойства этого наркотика. И я не совру, если скажу, что обеспокоен твоим беспечным поведением. Алек, о чем ты думал, когда сразу не пошел ко мне? Рафаэль, конечно, тоже хорош. — Я же не специально стоял там и ждал! — вскинулся Лайтвуд, не желая обсуждать это перед чужим ему демоном. Хотел передать флакон отцу, но тот жестом указал на Асмодеуса. Пальцы демона были такими же холодными, как и у Алека, и он вздрогнул, почувствовав их прикосновение на своей коже. Мужчина забрал у него флакон, поднял, разглядывая фиалчик. На свету темно-фиолетовый порошок отливал перламутром, и Алеку на мгновение показалось, что в глазах Асмодеуса появился тот же блеск. Он заинтересованно потер пальцем подушечкой пальца стекло, провел ногтем по пробке. — Мы так и не разобрались в составе, — сказал Алек. — Фейри молчат. — Могу помочь, если хотите, — Асмодеус коротко улыбнулся, оценивающе мазнув по Алеку взглядом. — Утолить интерес юного ума — великое дело. — А... — Ничего взамен! — открестился демон. Ваал хмыкнул. — Мне самому интересно, что же эти фейри напридумывали такого, что свело с ума полукровку. Флакон, друг мой. Мужчина вытащил пробку, слегка потряс флакончик, отсыпая немного на ладонь. Попробовал на вкус. Алек неотрывно следил за его действиями, неосознанно вцепляясь пальцами в подлокотники. Заинтересованный Ваал тоже поддался вперед. — Так, — Асмодеус чуть нахмурился. — Довольно скудный состав, но букет вкусов неплох. Приверженцы Востока... Ах, вот что! Удивительно простое, но все же необычное решение. — Так что? — Скверна, друзья мои. — Скверна? — отец и сын удивленно уставились на него. — Именно она. Чистейший яд низших демонов. Вкупе со свойствами растительных экстрактов сама по себе эффекта не дает, но способствует более яркой реакции. Забавно, учитывая, что от скверны обычно умирают. — Примитивные умерли, — Алек нахмурился, вспоминая тела обоих погибших. — То они, — демон хмыкнул, и в его голосе не было ни капли сожаления. — А фейри рассчитывали на себе подобных. Здесь важны пропорции. Отличная работа. Вот что я могу сказать. — Простите, господин Амодеус, но откуда вы знаете такие тонкости? — В молодости часто эксперементировал. — Раз ты такой знаток, так подскажи, что делать, — Ваал обеспокоенно глянул на Алека. — Мой сын, как ты справедливо заметил, полукровка, и как это может повлиять на него? — Рафаэль предложил кое-что, — вклинился в разговор юноша. — Он предложил мне пить его кровь. Сам он будет принимать аммолит, я оставил ему флакончики. Не представляю, как мы это провернем, но дозу будем уменьшать постепенно до того момента, как мне уже не понадобится. — Хм. Ваш милый Сантьяго, — на этих словах Ваал немного напрягся. — Предложил хорошее решение проблемы. Демонический вампиризм. Довольно интересное состояние, когда демон зависим не от магических сил, как это обычно бывает, а от ммм... эманаций другого определенного существа. Особенности организма вампира помогут уменьшить тягу к скверне. Кровь разбавит ее, но вряд ли... — Асмодеус попробовал порошок еще раз. — Вряд ли удастся избавиться от нее полностью. От крови отказаться сможешь, но иногда захочется попробовать снова. Как десерт, понимаешь? — И это навсегда? — Пока не найдешь источник магии, сильнее вампирской крови, — сказал Ваал, наливая себе вина. По его резким движениям Алек видел, что отец беспокоился. Запустил пальцы в волосы, залпом прикончил напиток. Асмодеус тоже заметил это, хмыкнул, отдавая флакон обратно Лайтвуду. — Ты прав. Сантьяго — очень умный молодой человек, но все не настолько просто. Уверен, ты почувствовал изменения? Несколько другие, нежели ты когда ты принимал аммолит, — Алек кивнул. Ваал устало выдохнул. — Они не временные. Нетерпеливость, порой переходящая в жестокость, резкость, желание пользоваться силой. Это останется. Возможна легкая неприязнь к солнечному свету. В твоем случае я не могу судить. Мой сын — обычный маг и плод, — поморщился Асмодеус, — если сказать так можно, любви. Но ты... К демону ты станешь по своей сути ближе, чем к магу и уж тем более к охотнику. За сим я откланяюсь, господа, вижу, вам нужно время друг с другом. Мужчина стремительно поднялся, поправив скупыми движениями невидимые складки на брюках. Он ушел, и отец и сын остались вдвоем. — Ну, иди сюда, Алек... Ваал обошел стол, раскрыл объятия и Алек с благодарностью нырнул в них. Он был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.